Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39932 | Наверх ##
29 марта 2013 20:35 GontarВаля, хамства везде хватает. Все зависит от того, с кем Вас сталкивает судьба. И потом! По одному человеку судить обо всех не надо. Хороших людей в мире больше. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24190 | Наверх ##
30 марта 2013 4:42 Gul написал: [q] Письмо Чарли Чаплина своей дочери Джеральдине[/q]
Гюльнара, спасибо! Какое мудрое письмо... Tino написал: [q] когда-то Питер был эталоном вежливости и культуры[/q]
Это точно, после Москвы, общаться с петербуржцами было так удивительно...поразительно отзывчивые и вежливые люди были на каждом шагу. Думаю, они и остались, а весь негатив от приезжих видимо...люблю Питер! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3543 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27229 | Наверх ##
30 марта 2013 17:49 Gul Гюльнара , спасибо !! Очень трогательное письмо!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
31 марта 2013 22:28
Наверное, это потому что я помню старых петербуржцев, которых сейчас уже не осталось. И ни в каком другом городе России я не жила подолгу, поэтому опыт не велик --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
31 марта 2013 22:42 В Питере не был давно, почитай, с 1994 года, а с петербуржцем однажды приходилось пообщаться. Были мы как то на ДР у одного ответственного работника генеральной прокуратуры, был у него гость из Питера, очень много «выступал», расвказывал подробности из питерской закулисы, то рассказал как он у одной спившейся особы выторговал дачный участок в Стрельне, причем, себя выставлял удачным выгодоприобретателем, то рассказал как М. С. Боярский сначала дал взаймы денег своей бывшей любовнице, а после --- когда она не отдала деньги вовремя --- прислал к ней бандитов вышибать долг, и что за такое поведение его не особо то и уважают. Я не выдержал и спросил, мол, про Боярского пикантные истории это хорошо, а вот бы послушать особенности питерского периода жизни ВВП, в газетах то в "свободной" прессе ничего не узнаешь. Тут он замкнулся и больше за весь вечер мы от него не слышали ни слова. Не особо приятный осадок остался от этого общения, соглашусь с уважаемой Gontar, питерцы уже не те. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39932 | Наверх ##
31 марта 2013 23:15 Gontar[q] Наверное, это потому что я помню старых петербуржцев, которых сейчас уже не осталось.[/q]
Конечно, если говорить о коренных жителях Питера и Москвы, то их оттеснили от центров на периферию. Тон и "погоду" городам сейчас задают не они. С этим соглашусь. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15809 | Наверх ##
4 апреля 2013 18:29 Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг... То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21190 | Наверх ##
4 апреля 2013 20:29 Stan_is_love написал: [q] питерцы уже не те. [/q]
Stan_is_love написал: [q] был у него гость из Питера, очень много «выступал»,[/q]
Так "выступавший" питерец, может и был питерцем в первом поколении? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| biograph | Наверх ##
7 апреля 2013 20:39 "КОГДА Я ПОЛЮБИЛ СЕБЯ".... Это гордыня. Это неконструктивно. Только постоянное недовольство собой - путь к прогресу, самосовершенствованию. Люблю Чаплина как артиста, пластика. Но попытка филосовстовования - не его. Нельзя так. Не жди оценки. Даже если уйдешь... История, время - они рассудят. А самобахвальство - это низко. | | |
| Yadviga Сообщений: 1763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 920
| Наверх ##
7 апреля 2013 21:31 7 апреля 2013 21:33 Иисус говорит в Евангелии от Матфея 22:39-40: вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Возможно, именно это имеет ввиду Чаплин. Иногда нужно понять самого себя, чтобы понять другого человека. Поставить себя на его место. Думаете, это может каждый? Только думающий и опытный, сопереживающий человек. А постоянное недовольство собой без анализирования происходящего - путь к унынию, как мне кажется. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|