Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
http://www.psychologos.ru/arti...ogo_vracha

Рассказ молодого врача
Автор неизвестен

В обычное хлопотливое утро старик лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него:
- У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите.
- Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.
- Она даже не знает, кем я ей прихожусь, - покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул:
- И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:

- Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
- Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.

+++
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Еще про местное блаженство:

Какое блаженство на форум прийти
и в теме любимой вопросик найти!
Вопрос в этой теме совсем неуместен,
но как же он, други, хорош и прелестен:
то спросит случайно забредший подросток,
как быстро найти в Интернете весь род свой,
то в теме про живопись спросят о деде,
то ищут деревню в душевной беседе…
Какое блаженство растить себе смену и
с радостью сопли стирать супермену!
Какое блаженство на форум прийти
и нужные темы мгновенно найти!
Сама я блаженствую вовсе недавно
и долго терялась в бескрайнем тумане
огромного форума, тем и разделов…
Но нынче я ас, и люблю бракоделов!

Какое блаженство найти в себе силы
не взять нарушителя правил на вилы,
а очень любезно ему объяснить,
как деда искать и ревизию рыть.

Прошу прощения за шедевр, с 10-й и 16-й строчкой сил справиться у меня не стало blink.gif
И не совсем это правда, к сожалению... confuse.gif Но цель вдохновляет!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6160
свет плюс, kbg_dnepr
Замечательно! biggrin1.gif
---
С уважением olga1853

lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Купивший Сына

Семья богатых ценителей живописи – отец и сын коллекционировали редчайшие картины.
Они часто собирались вместе, чтобы любоваться каким-нибудь шедевром.
Началась война во Вьетнаме и сына призвали в армию. Он был отважным и смелым солдатом и, спасая жизнь другого бойца, потерял свою собственную.
Отца известили о гибели сына и он глубоко горевал об этом.

Через месяц, перед Рождеством, раздался стук в дверь. У дверей стоял молодой человек с большим свертком в руках. Он сказал:
- Простите, вы не знаете меня, но я тот солдат, за которого ваш сын отдал свою жизнь. Он спас многих в тот день. Пуля попала в него, когда он нес меня на своих плечах…
Молодой человек протянул сверток:
- Он часто рассказывал о вас и о вашей любви к искусству. Я знаю, что это немного. Я не великий художник, но мне кажется, что ваш сын хотел бы, чтобы вы имели это.

Отец развернул бумагу. Это был портрет его сына, нарисованный молодым солдатом. Он был глубоко взволнован той точностью, с которой солдат изобразил черты лица его сына. Глаза молодого человека, изображённого на портрете, так сильно притягивали его, что он не смог сдержать слез. Он поблагодарил солдата и предложил ему плату за портрет.
- О, нет, сэр, я никогда не смогу оплатить то, что сделал ваш сын. Это подарок.

Отец повесил картину над своим пальто. Каждый раз, когда посетители приходили в его дом, он сначала показывал портрет своего сына, а уже потом остальную коллекцию картин.

Спустя несколько месяцев этот человек умер. После смерти должен был состояться большой аукцион его картин. Собралось огромное количество людей, среди которых были весьма влиятельные лица. Для них это был хороший шанс приобрести великие творения.
На платформе была выставлена картина с изображением сына. Ведущий ударил своим молотком.
- Аукцион мы начинаем с продажи картины «Сын». Кто даст свою цену за нее?
В зале была тишина. Затем послышался голос:
- Мы хотим видеть известные картины, пропустите эту.
Но ведущий настаивал на своем:
- Кто даст цену за эту картину? Кто начнет, предлагайте! Двести, триста долларов?
Послышался раздраженный голос:
- Мы пришли сюда не за этой картиной, мы хотим видеть Ван Гога, Рембрандта.
Нам нужно настоящее искусство!
Однако ведущий аукционом продолжал настаивать на своем предложении:
- «Сын»! «Сын»! Кто возьмет «Сына»?

Наконец, из самых последних рядов аукционного зала прозвучал голос.
Это был старый садовник, долгие годы служивший умершему хозяину и его сыну. Он сказал:
- …Я могу дать только десять монет за картину…
Это было все, что он мог предложить, он был очень бедным человеком.

- Так. Есть первое предложение на десять долларов, кто даст двадцать? - объявил ведущий.
- Дайте ему за десять, мы хотим видеть шедевры!
- Было предложено десять, кто-нибудь предложит двадцать?
Публика начала волноваться и высказывать недовольство. Картину «Сын» не хотел никто.
Ведущий ударил молотком:
- Десять долларов - раз, десять долларов - два, десять долларов - три.
Продано за десять долларов!
Человек, сидящий на втором ряду закричал:
- Теперь давайте нам настоящую коллекцию!
Ведущий положил свой молоток и сказал:
- Мне очень жаль, но аукцион закончен.
- Как?! А остальные картины?!
- Прошу прощения, но в соответствии с последней волей владельца, разыгрывается только эта картина.
Все имение и коллекцию получает купивший «Сына».
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

lesh1953 написал:
[q]
Все имение и коллекцию получает купивший «Сына».
[/q]

Браво!!!
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
память

Сандра Шварца

Память временами милостива к нам – укрывает боль ватным одеялом забвения, через которое все чувствуется более мягко, прячет страхи пережитого в дальние свои закоулки, не давая потерять рассудок переживая все заново, ластиком времени стирает ясность осознания потерь.....
Я совсем не помню маму... Иногда в памяти возникают лоскутки событий, слов, взглядов, но так туманно и расплывчато, что образ не ухватить. Тогда я достаю из комода старый альбом с обглоданными временем страницами, ищу, нахожу ее фото, долго вглядываюсь, пытаясь усилием воли придать движение
навсегда застывшим чертам, воскресить их живое выражение, найти хотя бы тонюсенькую ниточку воспоминаний, которая сквозь лабиринт и нагроможденность в душе отложенных ощущений, чувств, запахов, вывела бы меня на тропы детства с ярким солнцем, радостью чуда бытия и наконец – к маме.
Не помню!....
Бережно укладываю альбом обратно, миг стою справляясь с тяжелым чувством несправедливости и обделенности,порывисто хватаю сумку, ключи, выхожу на улицу, сажусь в машину и еду. Три часа в дороге, растрепанные нервы – куда меня несет? – и я открываю гнилую, черную калитку деревенского кладбища, почти бегом кидаюсь к знакомой могиле, белой перчаткой стираю зеленоватую пыль и налет с камня ..... и вспоминаю. Вот она наклоняется надо мной, до одурения пахнущая спокойствием и безопасностью, булочками с тмином и на солнце нагретыми яблоками, кладет свою руку мне на плечо, улыбается нежно, смотрит измученными страданием глазами....
Я уже стала старше своей мамы, воспоминания меня посещают редко, не мучают, но иногда в минуты страха, отчаянья и безысходности я открываю комод и достаю старый альбом.......
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Человек нашел истину.
Маленький чертенок прибежал к старому Дьяволу и закричал:
- Что ты здесь делаешь?!
Старый Дьявол курил трубку и, глядя на чертенка, спокойно сказал:
- Сынок, в чем дело? Остынь.
Чертенок закричал:
- Ты здесь сидишь, а там один человек нашел истину! Все наше дело под угрозой!
Старый Дьявол ответил:
- Сядь. Возьми трубку. Мои люди уже там.
Чертенок возмущенно сказал:
- Но я пришел оттуда, и я не видел там никаких чертей!
Тогда старый Дьявол объяснил:
- Черти не нужны. Там мои люди: ученые, философы, психологи, священники. Они уже там, они организуют эту истину, а как только они организуют истину, с ней тут же будет покончено! Не беспокойся. Они тут же окружат этого человека знанием и не позволят людям приблизиться к нему. Они будут интерпретировать его слова и в этой их интерпретации истина потеряется. Не переживай.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Фазиль Искандер. Сон о боге и дьяволе

---------------------------------
Искандер Ф.А. Собрание. В 10 т.
М.: Время, 2004.
Том 9, Козы и Шекспир, с. 641-675.
OCR: sad369 (г. Омск)
---------------------------------

Бог сидит на небесном камне и время от времени поглядывает вниз, на
Землю, как пастух на свое стадо. Рядом стоит дьявол. Он очень подвижен.

- Ну, смотри, смотри, что получилось из твоего возлюбленного
человечества, - насмешливо сказал дьявол Богу. - Все копошатся!
- Но ведь ты не можешь отрицать, что было величие замысла, - вздохнув,
отвечает Бог.
- Во всяком замысле главное - точность, - ехидно заметил дьявол. -
Величие замысла - оправдание неудачников.
- А чему ты радуешься? - спросил Бог. - Люди в меня в самом деле
недостаточно верят. Но и в тебя мало кто верит.
- Тут-то ты и попался! - обрадовался дьявол. - Я сам ни во что не верю!
И люди, даже те, что в меня не верят, в сущности, следуют моей вере.
- Логично, но противно, - сказал Бог. - Истина должна быть красивой,
иначе она не истина.
- Вот ты Бог, - продолжал дьявол, - ты ни в чем не сомневаешься, а люди
полны сомнений. Страшно далеки вы друг от друга!
- Я сомневаюсь больше всех, - сказал Бог.
- В чем ты сомневаешься? - удивился дьявол.
- Я пока не уверен - слишком рано или слишком поздно я послал на помощь
людям своего сына. Или все-таки вовремя? Если не вовремя, значит, я
способствовал напрасной гибели своего сына. Об этом думать невыносимо.
- Кто же развеет сомнения Бога? - вкрадчиво спросил дьявол.
- Только люди. Я на них надеюсь, - вздохнул Бог, - больше мне не на
кого надеяться.
- Значит, ты нуждаешься в людях?
- Да.
- А они нуждаются в тебе?
- Очень.
- Тогда какая между вами разница?
- Я твердо знаю, что нуждаюсь в них, чтобы оправдать свой замысел и не
быть виновным в гибели сына. А они еще не уверены, что нуждаются во мне.
Слишком многие не уверены. Вот в чем разница.
.................................................................................
Целиком читать на
http://lib.ru/FISKANDER/r_son_o_boge_i_d_yavole.txt
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15799
Притча о том, как научиться во всём видеть хорошее

В одной семье росли два мальчика. Они были одного возраста. И так случилось, что даже День рождения у них был в один день. Только один мальчик был родной ребёнок в семье, а второй – нет. Родного мальчика родители очень любили, они всегда его баловали. Ему покупали самые лучшие игрушки, самую хорошую одежду, всегда его холили и лелеяли. А приемного мальчика они страшно не любили и всегда хотели сделать ему какую-нибудь гадость.А между тем, родной мальчик рос вредным, капризным ребёнком. На улице с ним всегда случались какие-нибудь неприятности. В руках у него всё ломалось. Все соседи его не любили.А вот второй мальчик, несмотря на отношение к нему его приёмных родителей, рос очень добрым, отзывчивым ребёнком. И сама судьба улыбалась ему. Казалось бы, у родного привилегий гораздо больше, но в жизни ему всегда не везло.Все вокруг очень удивлялись: «Почему дети такие разные?»Однажды на очередной День рождения мальчиков родители купили любимому ребёнку большую деревянную лошадку и очень красиво её упаковали. А нелюбимому ребёнку они ничего не купили и подарили пустую подарочную коробочку. Когда мальчики стали распечатывать подарки, то все очень удивились их реакции.Любимый ребёнок распаковал подарок, увидел деревянную лошадку и разгневался :«Почему мне подарили неживую лошадку», - кричал он и топал ногами, при этом слёзы текли у него из глаз. Он был не доволен подарком, родителями, гостями, ничто его не радовало.А нелюбимый мальчик, распаковав свой подарок, очень обрадовался.«Спасибо! Мне подарили живую лошадку, просто она ушла погулять!» - улыбка озаряла всё его лицо.Он искренне радовался своему подарку, был благодарен родителям, судьбе за всё, что с ним происходит.И весь вечер приглашённые дети радостно играли с ним в гостиной.А своего любимца родители ещё долго успокаивали в другой комнате ...
Улыбнись Миру, и он улыбнётся тебе в ответ ! Плачь, и ты будешь плакать один.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈