⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Приснился сон ... я в смятении Что такое вещие сны и как их правильно читать.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Nathalie Москва Сообщений: 3938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20171 | SEVARA, а я где-то читала, что, наоборот, надо обязательно плохой сон рассказать, чтобы он не сбылся. ![]() |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 165 | Неужели вы настолько суеверны? А ведь христианами себя, наверное, называете?... |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 969 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1210 | RODGER написал: Очень интересно, насколько похоже, может быть напишите как-нибудь? Очень похожий сон был у меня года 3-2 назад, жаль что я его не записала. Видела ясным солнечным летним днем на полукруглых ступеньках /их было много, 15 или больше/ какого-то университета, стоящего справа, группу оживленно разговаривающих, увлеченных и очень умных, серьезных, образованных / не знаю, почему у меня было именно такое их восприятие/ молодых людей. Они присели на корточки кружком на полукруглых ступеньках и оживленно о чем-то спорили или разговаривали, что-то чертили в кружке. Мимо их по тротуару проходили люди, у которых я пыталась узнать год /время, место? теперь не помню,сон не записала, а жаль, интересный/. Проходили мимо меня ,не понимая о чем их спрашиваю. Тогда я обратилась с вопросом к этим ребятам, конкретно к парнишке в очках, в прямоугольной темной оправе. Меня почему -то мучительно волновал вопрос какой все-таки год, какое время. Он не удивился сказал, потом написал. Меня он озадачил, потому что год был до нашей эры 2000 или 3000 с чем-то, теперь не вспомню, а тогда он сказал конкретный год, даже написал его на своей тетради, и еще какие-то цифры. Я начала соображать, что бы это могло означать, ничего не могла понять, чтобы как -то сориентироваться с нашим временем задала ему вопрос: знает ли он Пушкина. Он вопросу не удивился и ответил, что кто же его не знает. Я не могла понять, какое же все-таки время. Задала какой-то ему второй вопрос, чтобы посмотреть надпись с годом на тетради, он открыл тетрадь, но цифра исчезла... ...Проснулась я с бьющимся сердцем, взволнованная, как будто я что-то важное так и не выяснила . Под впечатлением сна была несколько дней... Вот так-то, сны людей совпадают, но повторяюсь еще раз, объяснить их или понять нам не дано, невозможно. А что они совпадают убедилась уже второй раз и не удивилась. Первый раз - да, удивлению не было предела. Увидела удивительный сон, духовный, забыла о нем через какое-то время, хотя впечатление на меня произвел сильное, а потом года через два прочитала сон инока монастыря, описанный им в 1903 году и в нем с большим удивлением увидела описание и моего сна. Только иноку снилось очень много и спал он больше суток, а я увидела сон под утро и только немного событий, предназначенных именно мне. Но описание их совпало, чему я тогда очень удивилось, а теперь после сна RODGERA /второе совпадение моих снов/ все воспринимаю как в порядке вещей, как само собой разумеющееся - некоторые сны у людей повторяются. И думаю никто и никогда это ничем не объяснит. Не подвластно нам, да и не надо. Ну, повторяются себе и ладно.... P.S. По поводу сна еще. Паренек был худощавый, среднего роста, без усов и бороды. И еще у меня было восприятие этих ребят, что они поэты, но поняла это не из их разговора, а каким -то образом я уже это знала. Город незнакомый, но то ли пыльный, то ли устаревший, нес какой-то отпечаток времени, как несет на себе старый человек. : ![]() О сонниках хочу сказать - не читаю их, не интересуюсь и не воспринимаю всерьез. Это как анекдот, что там пишут. В снах кошмары мне не снятся, близкие и знакомые люди снятся крайне редко. Сны вижу каждый день или почти, и такие обычно, что это готовый эпизод для рассказа. Сны никаким образом не связаны с моей жизнью или моими проблемами. Мои сны живут своей жизнью, я только как наблюдатель или случайный участник событий, в нем происходящих... ![]() Вещие сны никогда не снились. ![]() А сегодня снова три эпизода, готовых для рассказа , приснилось. Один типа боевика, но для меня не опасный, я снова как зритель. ![]() |
Guest | Мне запомнились два сна, которые приснилисьв начале 80-х. Ну совершенно явные. Одни из них сбылся. Второй - точно сбудется. Первый был тревожный со многими эпизодами, центральным местом было молниевидные яркие вспышки ламп на Эйфелевой башне, которая висела в черном ночном небе. На этом я проснулся с неприятным ощущением чего-то большого, подавляющего волю, устрашающего. Долго мучился, пытался разобраться. Потом забыл. (Хочу заметить, что в начале 80-х теперешних ярких огней на Эйфелевой башне еще не было. Они появились позже.) В ноябре 2000 года с братом были в Париже, и однажды вечером поехали на экскурсии по Сене. Было холодно, погода пасмурная, стоял небольшой туман, и даже шел мелкий дождичек. Но туристы (в основном японцы) сидели на открытой палубе под зонтиками, чтобы получше прочувствовать Париж. Иллюминация фонарей на берегу скрадывалась туманом, поэтому все вокруг казалось серым. Когда катер стал делать разворот, чтобы подвести нас к причалу на высадку, вдруг справа от нас, где-то нереально в небе, тысячами огней вспыхнула невидимая (из-зв тумана)Эйфелева башня. Вся палуба громко охнула, а потом как-то дружно замолкла. Так бывает, когда увидишь, как столкнутся на дороге машины, или кто-то упадет и крепко ушибется. Мой брат, как и я, тоже выходил в каком-то подавленном состоянии. Я спросил, что его гнетет, и без обиняков спросил, уж не то, что нас всех так сейчас поразило. И он сказал: "Да, да, точно это башня как-то давит на меня...". И тогда я рассказал ему свой сон, который не давал мне покоя много лет. |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | RODGER написал: Диагноз поставьте, если хотите Диагнозы по снам даже психиаторы не ставят ![]() не верю в пророческие сны и считаю, что они на 100% определены переживаниями, знаниями и опытом человека. Но это не значит, что их нужно игнорировать: ужастики - пора лечить нервы, что-то связанное с деятельностью - обратить внимание, т.к. это возможно ответ на вопрос. Вспомним периодическую таблицу Менделеева, бензольное кольцо Кекуле, атом Бора, медиаторы Леви (Нобеля схватил за это) и проч. К сожалению знаю только медицинские примеры. Может вам извесны другие примеры открытия во сне? |
Nikola Эстония Сообщений: 6002 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2922 | На мой взгляд, если какие сны и связаны с генеалогией, так только эротические... ![]() ![]() |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 969 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1210 | Однако, почти полное совпадение моего сна с RODGER, расходятся лишь в мелких деталях... А может и не стоит задумываться? Сон и сон... А может этот сон предвещал мне, что я выйду случайно на сайт VGD? |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Фрейд утверждал, что наши сны - наши желание (в том числе, подсознательные). Один пациент не согласился с ним. Следующей ночью ему приснился сон, что он с тещей уехал в отпуск (какое ж это желание ![]() |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Мне часто снится один и тот же сон - веду автомобиль, на улице дождь, дворники не работают, окна запотели, видимости нет и вообще самой мне очень тесно внутри машины.МЕня сковывает страх...К чему это снится не как неразберу! Машину вожу больше 15 лет, страха не когда не испытовала, в аварии не попадала! Ваши предложения, друзья! |
Лайк (1) |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Вчера прочел эту тему и ночью сны на генеалогическую тематику снились... Все же, генеалогия - это заразно. ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |