Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 февраля 2012 11:21 9 февраля 2012 11:35 Helena написал: [q] Вот Вы все к сексу свели, но дело гораздо серьезнее..[/q]
Да не сводил я ничего  Это Вы об активных дамах завели речь, которым подавай на 5 лет моложе парней  Понятно, что на чувственной стороне прочных отношений надолго не построишь... Tatyana51 написал: [q] Это народная мудрость . А Вы говорите 65 лет...[/q]
какая там мудрость, анекдот как анекдот  Я же подчеркивал, если мужчина не угрохает здоровье. С хроническими заболеваниями какая уж там юность, а при злоупотреблением пивом, уже в сорок лет у многих мужчин ни либидо, ни эрекции нормальной нет. В студенческие годы я активно изучал сексопатологию, даже о практике подумывал. Так вот, был у моего профессора случай, когда женщина 75 лет пожаловалась на своего мужа 80 летнего, который ежедневно в 4 часа утра выполняя свой супружеский долг, мешал её спать (случай попал сразу в две категории: дисгармония половых отношений; аномальная сексуальная конституция у пожилых). valcha написал: [q] Если было 4 венчания[/q]
да 4 венчания выдержать не каждый сможет. Я как-то поучавствовал в этом обряде в качестве свидетеля... Что Вам сказать, не легко это выдержать --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
9 февраля 2012 11:32 valcha написал: [q] Если было 4 венчания, то на пятый - церковь, ни...ни.. без особого разрешения. Хотя игумен Иона может поспособствовать. [/q]
Какие 4 венчания? Даже если было одно венчание - на второе надо получасть разрешение правящего архиерея или патриарха. | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
9 февраля 2012 11:35 Свалили всё в кучу - Пушкин, секс, венчания, бальзаковский возраст... По теме-то кто что думает? )) | | |
Gul Сообщений: 12511 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41312 | Наверх ##
9 февраля 2012 11:43 9 февраля 2012 11:45 rezov написал: [q] Свалили всё в кучу - Пушкин, секс, венчания, бальзаковский возраст[/q]
Очень даже в тему---настоящий винегрет Уже предагала поговорить на тему Куда ты, Кай, туда и я твоя Кая. О чем это? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
9 февраля 2012 11:45 rezov написал: [q] Свалили всё в кучу[/q]
так по теме все - винегрет | | |
| Наверх ##
9 февраля 2012 11:48 9 февраля 2012 11:50 Изначально было про другой винигрет... Шведский... Gul написал: [q] Уже предагала поговорить на тему Куда ты, Кай, туда и я твоя Кая. О чем это? [/q]
Может о Кай Метове? Нет? )) | | |
Stretta Минск Сообщений: 932 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
9 февраля 2012 11:52 Tino написал: [q] в 4 часа утра выполняя свой супружеский долг[/q]
Тут нужно ещё разобраться, кто кому отдавал долг. Надо так так отдавать, чтобы можно было взять --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16637 | Наверх ##
9 февраля 2012 12:03 9 февраля 2012 12:07 Gul написал: [q] Куда ты, Кай, туда и я твоя Кая. О чем это?[/q]
Обручение у древних римлян. Простая договорённость. Жених невесте: «Я твой Кай, ты моя Кая». Согласие невесты: «Я твоя Кая, ты мой Кай!», "Где [куда] ты, Кай, туда и я, твоя Кая" --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2012 12:06 Ну вот... Теперь пошла в ход тяжёлая артиллерия... В смысле древние римляне... А как там в Египте было с винигретами, кто-нибудь просветите уже? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 февраля 2012 12:07 Stretta написал: [q] Тут нужно ещё разобраться, кто кому отдавал долг. Надо так так отдавать, чтобы можно было взять[/q]
я о "выполнять", а Вы о "дать или взять" или "ни дать, ни взять"  так мы уж слишком расширим семантическое поле понятия "выполнение супружеского долга" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|