Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
а теперь реклама и стадное чувство делают из человека лошадь
[/q]

Не худшая метаморфоза biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Tatyana51 написал:
[q]
А как насчёт холензима ?
[/q]

Если врач прописал, why not? 101.gif Если панкреас в порядке, желчевыводящие пути в порядке, можно и желчь погонять. Здесь нужно всё в индивидуальном порядке решать. Гепатитов существует несколько разновидностей. Синдром Дабина-Джонса требует осторожного обращения с желчегонными препаратами, но он же является довольно таки редким заболеванием, как никак эндемическое заболевание перских евреев. Много ли у нас потомков перских евреев живет? Скоро совсем никаких евреев не останется с такими эммиграционными процессами...
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Tino написал:
[q]
Скоро совсем никаких евреев не останется с такими эммиграционными процессами...
[/q]

Иногда они возвращаются! biggrin1.gif У меня двое знакомых уже вернулись назад из Израиля. Один вообще в позапрошлом году. Прекрасно адаптировался в современых условиях.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Tatyana51
Не надо впадать в крайности.
Из воспоминаний старого терапевта: На 2-3 курсе, приезжая в родную деревню, готова была вылечить всех - такая учёно-смелая была. После 4-5 курса боялась поставить даже себе простейший диагноз ОРЗ.
Полузнание порождает чувство всемогущества.
А чем более приближаешься к относительной полноте знаний, тем больше понимаешь зыбкость, неоднозначность своих познаний.
" Я знаю, что ничего не знаю" - с полным осознанием может сказать лишь специалист. Недоучка, любитель слишком самоуверен для этого.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Это в старые добрые времена надо было
следовать предписаниям врача.
[/q]

И сейчас бы не плохо всё же к врачам обращаться.

Tatyana51 написал:
[q]
А нынче наши участковые доктора в район
рой поликлинике сами спрашивают : "Что
Вам выписать ? "
[/q]

У врачей чёткие инструкции что и при каких заболеваниях выписывать. 101.gif

Tatyana51 написал:
[q]
к докторам не хожу.
[/q]

Не правильная тенденция.

Tatyana51 написал:
[q]
Надеюсь на генетику и на природу матушку.
[/q]

И врач не лечит, а создаёт для организма условия, при которых тот сам лечит себя. А самому себя даже врачу лечить нельзя. Предвзято получается.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
У меня двое знакомых уже вернулись назад из Израиля.
[/q]

Обычно возвращаются либо с интересной темой, либо законченные неудачники. Я не знаю ещё ни одного случая возвращения этнических украинцев, уехавших на ПМЖ даже в Израиль a_003.gif
---
Scientia potentia est
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
ljalja
ljalja написал:
[q]

Tatyana51 dyado-mykola Stan_is_love
[q]
Поэтому чистить семечки следует только вручную.
[/q]
В скорлупе самый смак и кайф, совершенно непонятный чехам, предпочитающие только очищенные зёрна, расфасованные в покетике по 100 и 400 грамм. Поверьте, ребята, жуткая тоска это жёвание без щелканья.
[q]
да и для собственного нравственного здоровья тоже неплохо
[/q]
Да и с нравственным здоровьем у них тоже всё в порядке, потому что только в зверюшкиных магазинах для клювиков, даже с учётом их размеров продаются неочищенные семечки, но уже расфасованные по величине и весу в 1 кг. Правда не для человеческих "клювиков", потому что хочется отборным семок
[q]
Французы вообще что ли пили вместо воды с грудного возраста?
[/q]
Видимо, вино вину рознь, что нашему человеку не особенно важно, а уж в количестве и вовсе не знающих меры.
[/q]

Ну теперь знаю, что нашей Лялечке в подарок привезти, если поедете в Чехию yahoo.gif
biggrin1.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
У меня двое знакомых уже вернулись назад из Израиля.
[/q]
Обычно возвращаются либо с интересной темой, либо законченные неудачники. Я не знаю ещё ни одного случая возвращения этнических украинцев, уехавших на ПМЖ даже в Израиль
[/q]

Как же они вернуться, если уже обрезание сделали? shok.gif В баню даже не сходишь.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

dyado-mykola написал:
[q]
Полузнание порождает чувство всемогущества.
[/q]

Когда в армии на последнем полугодии меня поставили начальником медицинского пункта на ДИПе, без кого бы то ни было из врачей в ближайших двухстах км, я очень уверенно себя чувствовал. Каких только больных я там не вылечил. Шил и опрерировал вполне уверенно. Аккуратностью швов восхищались даже в дивизионном госпитале. biggrin1.gif
---

ljalja
TatianaLGNN

Тань! Угадала. yahoo.gif Только сырые. Потому что процесс жарения - это тоже ритуал. Предвкушение! Какие бы не были они чистыми, всегда мою … Бросаю на разогретую сковороду. Они радостно фырчат. Подливаю подсолнечного маслица, лучше кубанского ароматного, бросаю пару щепоток сольки, медленно помешиваю. Вдыхаю чудный аромат детства. Начинают потрескивать и тогда мешаю интенсивнее. Наступает самый ответственный момент - довести до нужной кондиции. Боже упаси, пережарить. Готово! Закрываю сковороду крышкой. Жду всегда в нетерпении, хотя знаю лучше забыть о них. Остывшие, аппетитно набухшие с хрупкой скорлупочкой, обалденно ароматные - они чудное дополнение к дружеской беседе. Пусть вас не сердит рассыпанная скорлупа. Это совсем не мусор. Убирается всегда легко и весело и, что важно, с ощущением удовлетворённого послевкусия. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈