Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Sotnik
N_Volga
Увы, я не могу похвастать таким "послужным списком", но, иншалла, у меня все впереди...
надеюсь быть и свекром , и дедом, и-если карты правильно лягут-прадедом не единожды...
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637

Sotnik написал:
[q]

Снились всю ночь
Легкогибкие линии тела...
Хотелось обнять, протянул онемевшие руки,
И средь скомканых простынь проснулся...

Солнца закат
Вновь рисует предательски четко
Бедер твоих, так маняще изогнутый контур,
Сквозь широкие крылья одежды...
[/q]

Sotnik, прелестно, изящно, тонко... Спасибо, что подтвердили мое восприятие Вашей ершистости, колючести, как внешнее...

Подписуюсь - трижды бабушка.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35205
Sotnik

По поводу правнуков пока не знаю, но при появлении внуков наступает какое-то новое видение мира и ощущение бессмертия, что-ли.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Sotnik
liliana
спасибо
Это не ершистость.
а может-опыт жизненный, 48-ми летний?
Sotnik
N_Volga
врать не буду, час назад проводил гостя-бывшего однокашника, который уже успел стать дедом, и весной отдает вторую дочь замуж...
когда разговор даже невзначй заходит о внуках=внучках- у него даже взгляд меняется...
Первый ребенок-последняя кукла,
Первый внук-первый ребенок?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35205
Sotnik

Может ребенок кому-то и кукла, кто растил не сам. Но если оба ребенка с года в яслях, и у мамы серьезная работа, требующая самоотдачи, то это уже далеко не игра в куклы.
Внуками уже занимаешься как бы в свое удовольствие - над тобой не висит груз огромной ответственности за все (для этого у внуков имеются родители), ты можешь отдать им всю душу и получить их любовь и привязанность.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Sotnik
N_Volga
я не про то...
у нас традиционно стараются воспитывать детей дома, даже если маме на работу-все равно ребенок в Семье.И с моими так было.. Т.е.-жена на работу вышла( не потому ,что мат.проблемыбыли, квалификацию и связи терять не хотела),а родители мои очередной внучке рады были, благо у них опыт был огромныйЯ забот не знал...да и жена моя тоже...Я после смерти родителейя и радбы уделять время, ан не всегда получается, и это тоже нормально...
Sotnik
мы от темы отвлеклись...
меня другое заботит несколько...
я средний ребенок в семье, у старшего брата-один сын, которому уже 30
у меня дочки
у сестренкисын, но фамилия у него не наша....
Род может на мне пресечься.
Благо дочь младшая мне пообещала, что фамилию менять не будет, а у сына(бог даст) будет двойная
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
У моего деда было 6 сыновй 2 дочери.У старшего сына-дочь,у второго-дочь и сын(но он не женат был,его убили отморозки,сзади по голове железным прутом),третий сын-умер не женатым,у четвертого-2 дочери,у пятого-тоже дочь,у шестого сын-(но толку чуть,ему уже 32года,а он нашел себе женщину намного старше себя и живет с ней уже давно,с ней о детях не может быть и речи).РОД ПРЕРВАЛСЯ.
Sotnik
Года- вода,
текущая и набирающая силу.
Источник-детство.
В нем берет начало
Стремительный поток.
У всех людей
Химический состав неодинаков.
Один источник под
Воздействием среды.
Бациллами насыщен как помои.
Другой. Свой бег еще не начав.
Подобен тухлому болоту.
А есть источники.
Как детская слеза.
Состав таких источников
Не сложен:
Процентов двадцать -небо.
Тридцать- воздух,
Процента три –росы.
И семь -дождей и гроз.
А сорок остальных процентов
Поделили -деревьев шум.
Травы весенней соки,
Земля, любовь, надежда
И мечта.
Читал я , будто химики открыли
В источнике новейший элемент,
Но для чего он , вот ,что не понятно.
Известно только:
Точно ,что ему
Присуще излучать тепло и свет…
И вот теперь воспользуюсь моментом-
Подайте рюмку , колбасы кусок,
Прошу плеснуть,
Еще бы- закусить…
Я предлагаю выпить за источник,
Который породит стремительный поток
В твоем лице…
Так выпьем же , друзья !!!

И ТЕМУ НА ЭТОМ ЗАКРОЕМ....
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈