Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
10 февраля 2012 19:31 10 февраля 2012 19:37 valcha написал: [q] Ой, какой Вы у нас тут разочарованный мущинка с плохим жизненным опытом! [/q]
В чем разочарованый? И я разве утверждал что мой жизненый опыт плох? Он великолепен! Остальное - ваши домыслы.. )) | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 19:37 10 февраля 2012 19:43 dyado-mykola написал: [q] Почему "Верю" ? Я имел великое счастье близко знать эту особу. Конечно в разные годы она приходила ко мне в разных одеждах. То в детских невинных платьицах, то в тёмнокоричневой школьной форме, а как она была прекрасна в лёгком, летнем мини платьеце; не менее чудесной явилась она и в подвенечном. Если Вы думаете, что свободное платье будущей Матери хоть немного портили её, то Вы глубоко ошибаетесь - совсем даже наоборот. Просто оно привносило в любовь некий (религиозный ?) экстаз пред таинством новой жизни. Я это проверил нераз. Со временем сия богиня приходит во всё более скромных одеяниях, и не так требовательна. Но Я благодарен Любви, что и до сих пор она не окончательно забыла меня. [/q]
Браво! Ваш словестный бальзам уврачует раны отчаявшихся дам... Даст надежду на исцеление от мук одиночества... Позволит вновь воспрячь духом... В своих поисках найти "вторую половинку"... и.... разобьёт их мечты вот об это: [q] По моему мнению, любые "долги" и "обязанности" только убивают чувства, а спать с мужем или женой из чувства долга - сплошная дикость, какая-то слегка облагороженная проституция. [/q]
Потом рассказывайте им о Великих Воинах, Великой Любви, Великом Прынце... Да и вообще обо всём Великом... Что ежедневно впаривается им с экранов теликов, страниц журналов, тырнетов и т.д. и т.п.... ))) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
10 февраля 2012 19:39 Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист. - Джордж Карлин
Циник — это человек, который всему знает цену и ничто не в состоянии оценить. - Оскар Уайльд
Эдуард Асадов. Когда мне встречается в людях дурное
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука — сердца… Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь, — придет!
он же
И до чего ж обидно наблюдать Всех этих юных и не юных «лириков», Потасканных и проржавевших циников, Кому любви уже не повстречать.
И что их спесь, когда сто раз подряд Они провоют жалобными нотами, Когда себя однажды ощутят Все, все навек спустившими банкротами.
Нет, нет, не стыд! Такая вещь, как «стыдно», Ни разу не встречалась в их крови. А будет им до ярости завидно Смотреть на то, как слишком очевидно Другие люди счастливы в любви! | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
10 февраля 2012 19:40 rezov написал: [q] Я плачу налоги и являюсь военнослужащим запаса. Вот и все мои "обязательства перед обществом". И на права со свободами других не покушаюсь. Это отвечает букве и духу процитированого вами ? ))[/q]
Если Вы о цитате Дмитрия Лихачёва, то нет. Если о Всеобщей декларации прав человека, возможно. Только, извините, как-то нелепо, жалко... dyado-mykola, хорошо сказано! | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 19:46 10 февраля 2012 19:47 OVerner написал: [q] Только, извините, как-то нелепо, жалко... [/q]
Извиняю... Правда непонятно за что? Я же не в курсе насколько в вашей жизни всё нелепо и жалко... )) | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:02 Восхитительный разговорчик... Я, не обязанный ни перед кем отчитываться в своих действиях, сижу на форуме и общаюсь с кучкой идеалистов, которые непонятно почему в пятницу почти в 20:00 убивают время, наплевав на свои семьи... Ау, апологеты "любви"! Там ваши "половинки" о чём думают? Вы их спросили? ))) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
10 февраля 2012 20:14 rezov написал: [q] [q]
По моему мнению, любые "долги" и "обязанности" только убивают чувства, а спать с мужем или женой из чувства долга - сплошная дикость, какая-то слегка облагороженная проституция.
[/q]
Потом рассказывайте им о Великих Воинах, Великой Любви, Великом Прынце... Да и вообще обо всём Великом... Что ежедневно впаривается им с экранов теликов, страниц журналов, тырнетов и т.д. и т.п.... )))[/q]
Я, простите не понял, в чём причина противопоставления ? В том , что обязанности убивают чувства ? Я полностью ЗА ! Вместе спать без любви - мучение для обоих. (кстати я сплю в своём кабинете-спальне, жена в своём будуаре-спальне. Слава Богу полтораста квадратов позволяют нам не ущемлять друг друга). И Любовь у нас не совсем есть благодарностью, или признательностью, а больше ... нет не будем об этом. А о большом. Из-за того что это опошлили, изтаскали я не собираюсь отказываться от понятий-кредо. Вы же не откажетесь от: Воинская Слава, Героизм Народа, Великая Победа - только из-за того , что эти святые слова пытаются приватизировать нынешние "хозяева жизни". | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:21 10 февраля 2012 20:21 dyado-mykola написал: [q] Вы же не откажетесь от: Воинская Слава, Героизм Народа, Великая Победа - только из-за того , что эти святые слова пытаются приватизировать нынешние "хозяева жизни". [/q]
Меньше слов (и визгов о "хозяевах жизни"), больше Дела.... )) | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:23 10 февраля 2012 20:24 Мечтающим женщинам ))):
 | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
10 февраля 2012 20:31 rezov написал: [q] Ау, апологеты "любви"! Там ваши "половинки" о чём думают? Вы их спросили?[/q]
Моя чудная половинка прийдёт через полтора часа с работы. Так, что час у меня ещё есть. Сейчас протапливаю остывший дом. Любимой тёще наносил угля, она сама протопит у себя. Ну а через час, вероятно поджарю гренок с омлетом и чай из веточек вишни + капельку смородины. Мандарин и конфет я уже купил. | | |
|