Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 499
| Наверх ##
8 декабря 2011 17:28 gach написал: [q] проект Бориса Акунина "Фото как хокку".[/q]
По большому счету, то же самое уже сделали форумчане, выпустив книгу Россия 20 век, история 100 семей. Тоже фото людей и рассказы о их жизнях, выполненные потомками. --- Лена | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3023 | Наверх ##
10 декабря 2011 23:19 Именно сейчас на две недели оторвана от дома и от архивов, поэтому дорвалась до чтения и прежде всего схватилась перечитывать Рубину. На сколько мне известно, что и непочитателей у нее достаточно. В начале моего увлечения ею один человек очень категорично заявил, что после прочтения Синдиката Рубина перестала для него существовать. Это меня только подстегнуло и я долго искала в книге то место, которое могло так обидеть старого человека, ветерана. Когда нашла( думаю, что это оно), долго смеялась. Это то, что называется" не в бровь, а в глаз". Но слышала, обиделись многие. А Акунина давно в руки не брала и с новинками не знакома. Поэтому спасибо за подсказку. А дома действительно ни сил, ни глаз на чтение уже не остается. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
tubaresНовичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2011 18:05 Я любитель классики, предпочитаю в основном русскую: Достоевский и Булгаков. Как то негативно отношусь к американскому творчеству, но есть исключение Джек Лондон - Белый Клык. Когда я прочитала, этот шедевр, думала, что слезы у меня все вытекут. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
19 декабря 2011 19:18 А вы читали Райдер Хаггард "Дочь Монтесумы" и Марио Пьюзо "Крестный Отец"?? | | |
| ivan45 Новичок
19 декабря 2011 23:53 Да, читал роман «Дочь Монтесумы» - впечатляет, вообще у Хаггарда Генри Райдера много книг интересных, а по одной из его книг снят фильм «Копи царя Соломона». | | |
| sneja20 Новичок
20 декабря 2011 14:00 Я я прочитала Генрика Сенкевича (Камо Грядеши), читалась тяжело, но книга понравилась. --- жизнь хороша | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
20 декабря 2011 18:54 елена шванебах написала: [q] gach написал:
[q] проект Бориса Акунина "Фото как хокку". [/q]
По большому счету, то же самое уже сделали форумчане, выпустив книгу Россия 20 век, история 100 семей. Тоже фото людей и рассказы о их жизнях, выполненные потомками. [/q]
Да, это уже тренд, по меньшей мере три таких книги знаю. И не надоедает читать одну такую книжку за другой. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
20 декабря 2011 21:41 А читали Алексеева "Валькирия"? | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
20 декабря 2011 22:27 Средь мишуры случайных чтений, И гипнотических видений sneja20 написал: [q] Я я прочитала Генрика Сенкевича (Камо Грядеши), читалась тяжело, но книга понравилась. [/q]
явился лучик красоты. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
21 декабря 2011 1:20 21 декабря 2011 1:21 ivan45 написал: [q] А вы читали Райдер Хаггард "Дочь Монтесумы" [/q]
О, я помню как читал эту книгу! Взял её где-то в 6-7 часов вечера. Без перерыва прочитал её до 4 часов утра  На выполнение уроков и сон пришлось плюнуть ( я тогда учился в школе). Если б родители не разбудили, то и проспал, а так отыгрался на уроках --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|