Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 499

gach написал:
[q]
проект Бориса Акунина "Фото как хокку".
[/q]

По большому счету, то же самое уже сделали форумчане, выпустив книгу Россия 20 век, история 100 семей. Тоже фото людей и рассказы о их жизнях, выполненные потомками.
---
Лена
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3023
Именно сейчас на две недели оторвана от дома и от архивов, поэтому дорвалась до чтения и прежде всего схватилась перечитывать Рубину. На сколько мне известно, что и непочитателей у нее достаточно. В начале моего увлечения ею один человек очень категорично заявил, что после прочтения Синдиката Рубина перестала для него существовать. Это меня только подстегнуло и я долго искала в книге то место, которое могло так обидеть старого человека, ветерана. Когда нашла( думаю, что это оно), долго смеялась. Это то, что называется" не в бровь, а в глаз". Но слышала, обиделись многие. А Акунина давно в руки не брала и с новинками не знакома. Поэтому спасибо за подсказку.
А дома действительно ни сил, ни глаз на чтение уже не остается.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
tubares
Новичок

tubares

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я любитель классики, предпочитаю в основном русскую: Достоевский и Булгаков.
Как то негативно отношусь к американскому творчеству, но есть исключение Джек Лондон - Белый Клык. Когда я прочитала, этот шедевр, думала, что слезы у меня все вытекут.
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
А вы читали Райдер Хаггард "Дочь Монтесумы" и Марио Пьюзо "Крестный Отец"??
ivan45
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Да, читал роман «Дочь Монтесумы» - впечатляет, вообще у Хаггарда Генри Райдера много книг интересных, а по одной из его книг снят фильм «Копи царя Соломона».
sneja20
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я я прочитала Генрика Сенкевича (Камо Грядеши), читалась тяжело, но книга понравилась.
---
жизнь хороша
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
елена шванебах написала:
[q]
gach написал:

[q]

проект Бориса Акунина "Фото как хокку".
[/q]

По большому счету, то же самое уже сделали форумчане, выпустив книгу Россия 20 век, история 100 семей. Тоже фото людей и рассказы о их жизнях, выполненные потомками.
[/q]

Да, это уже тренд, по меньшей мере три таких книги знаю. И не надоедает читать одну такую книжку за другой.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
А читали Алексеева "Валькирия"?
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Средь мишуры случайных чтений,
И гипнотических видений

sneja20 написал:
[q]
Я я прочитала Генрика Сенкевича (Камо Грядеши), читалась тяжело, но книга понравилась.
[/q]

явился лучик красоты.
blink.gif
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469

ivan45 написал:
[q]
А вы читали Райдер Хаггард "Дочь Монтесумы"
[/q]

О, я помню как читал эту книгу! Взял её где-то в 6-7 часов вечера. Без перерыва прочитал её до 4 часов утра101.gif На выполнение уроков и сон пришлось плюнуть ( я тогда учился в школе). Если б родители не разбудили, то и проспал, а так отыгрался на уроках biggrin1.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈

Забавные испытания и прыжки! Ждут тебя в КРИНЖАБЫ каждый день — заходи играть!