Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Родительское проклятие
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 августа 2020 0:30 5 августа 2020 0:32 grouon написал: [q] Но очень много белых пятен[/q]
Конечно, т.к я уже все подробно не помню, прошло 25 лет, плюс к этому, моя мама никогда не любила говорить со мной на всю эту тему, даже сейчас она вроде говорит чего-то, а по факту ничего толком не говорит. Меняет тему разговора, переводит на что-то, начинает нервничать. Поэтому я уже особо ее не трогаю этой темой. Как она еще сохранила все фотографии и отдала мне-удивительно.Некоторые личные вещи отца тоже сохранила и отдала мне. grouon написал: [q] А не идти непонятно куда с соседкой. [/q]
Эта соседка была очень близкая нам, после смерти отца мы также очень тесно общались, я к ней в гости ходила, помогала ей, она одна жила. Пожилая женщина. Т.е там дело не в соседке, я ей доверяла и мама моя. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
5 августа 2020 0:47 5 августа 2020 1:01 lu043 написал: [q] Удачи в поисках.[/q]
Спасибо Даже чем-то интересно, когда вот ничего толком изначально не знаешь. Интрига. Вот даже момент интересный, что мой отец родился в Красноярске, потом жил в Риге, родственников было много у него в Риге, при этом мама до сих пор говорит, что они с Урала )) Сестра отца мне много чего рассказывала про их семью, я это хорошо помню, фотографии показывала. Что они вот приехали, что они то и это, а значит и я тоже, но вот конкретно вспомнить не могу, к сожалению, маленькая была. Сестра была очень сильно похожа с отцом, как двойняшки какие-то, только пол разный. Даже имена на одну букву. Владимир и Валентина. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
5 августа 2020 1:05 Бывают и соседи близкие, согласен. Но если бы решились пойти, лучше было с мамой. | | |
| Наверх ##
5 августа 2020 1:10 Вы предполагаете, что отец вас и маму проклял. Почему? Что-то в записке было? | | |
5 августа 2020 2:10 5 августа 2020 2:19 grouon написал: [q] Вы предполагаете, что отец вас и маму проклял. Почему? Что-то в записке было?[/q]
Я не предполагаю, я это знаю, т.к слышала своими собственными ушами. Правда он не знал, что я была в этот момент в квартире. Он пришел к нам, я как всегда спряталась, зашел и спросил про меня, мама сказала, что я гуляю. Потом они пошли на кухню говорить, я не слышала о чем они там говорили, но вот когда он стал кричать..я все четко услышала, увы Он ушел и после этого я его больше не видела и не слышала. Через какое-то время после этого у меня умерла младшая сестра( маленький ребенок от другого мужа мамы), мама сильно болела, через два года после этого умер мой отец. В 93 умерла сестра, в 95 отец. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
| Наверх ##
5 августа 2020 6:40 Я думаю, в данном случае, сказанное вашим отцом в запале недоброе слово и последующие смерти, не более чем совпадение. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
5 августа 2020 7:23 eozaka написал: [q] прошло 25 лет, плюс к этому, моя мама никогда не любила говорить со мной на всю эту тему, даже сейчас она вроде говорит чего-то, а по факту ничего толком не говорит. Меняет тему разговора, переводит на что-то, начинает нервничать.[/q]
Не пытались понять почему? eozaka написал: [q] Поэтому я уже особо ее не трогаю этой темой.[/q]
Думаю, что правильно поступаете. eozaka написал: [q] Как она еще сохранила все фотографии и отдала мне-удивительно.Некоторые личные вещи отца тоже сохранила и отдала мне.[/q]
Возможно, что мудрость - женщины и матери, создававшей семью по любви и сохранившей эту память. Рассказывала ли Вам мама как они познакомились с отцом? | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
5 августа 2020 7:26 grouon написал: [q] не более чем совпадение.[/q]
Да, просто печальное совпадение, не более того. | | |
5 августа 2020 13:53 5 августа 2020 13:54 grouon написал: [q] Я думаю, в данном случае, сказанное вашим отцом в запале недоброе слово и последующие смерти, не более чем совпадение.[/q]
Raisa28 написал: [q] Да, просто печальное совпадение, не более того.[/q]
Я тоже к этому склоняюсь, просто так получилось. Просто время само по себе было стрессовое, я очень тяжело переживала смерть сестры, а потом еще и события с отцом. Там же еще мой дядя трагически погиб (брат мамы), он мне был самым близким дядей, в общем смерть за смертью, Тяжелое время. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
5 августа 2020 14:06 Raisa28 написал: [q] Не пытались понять почему?
[/q]
Есть предположения. Но вообще, у меня мама сама по себе достаточно скрытный человек, редко показывает чувства свои. Как объяснить. Вот у меня в этой теме откровения, она никогда так не сможет сделать, характер другой  Поэтому откровений по поводу моего отца от нее ожидать не приходится. Raisa28 написал: [q] Рассказывала ли Вам мама как они познакомились с отцом?[/q]
Нет, мы очень мало говорили с ней о моем отце, она не любит этого, поэтому я старалась не лезть, сейчас начала больше спрашивать, т.к составляю родословную и просто любая мелочь может помочь, любая от нее информация, но я уже поняла, что все равно лучше не лезть. Буду сама копать. Но она знает, что я занимаюсь родословной, ничего плохого мне не говорит, ей даже интересно самой, что касаемо моего отца, она хорошо относилась к моей бабушке и вот в отношении бабушки она мне помогает, чем может. Просто прошло 40 лет уже, она многого не помнит. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
|