slovohotovМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2285 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 882 | | № сторожи / Группа | Локализация места по тексту 1623 г. | Расстояние от Воронежа | Численный состав | Маршруты разъездов и связь | | 1-я сторожа | На Чёртовом яру, у Дону, на Крымской стороне | пропуск в тексте | 10 человек (сменяяся) | определено сменным порядком | | 2-я сторожа | На усть Воронежа | 7 верст | 3 человека (сменяяся) | Приезжают к Малышевской стороже | | Малышевская | На Крымской стороне (промежуточный пост) | 30 верст | 3 человека | Да на той же стороне, к верховью Липовки стоят сотни | | 3-я сторожа | У реки Девицы | 18 верст | 3 человека | Приезжают к Торопецкой стороне (по вешней воде стоит сотня) | | 4-я сторожа | За Доном, по Ольшанской дороге (у Кривого затона) | 15 верст | не указан | Приезжают вниз по реке Ведуге | | 5-я сторожа | В Тереховском | 4 версты | 3 человека | Приезжают к Донской пристани | | 6-я сторожа | У Донской пристани | 8 верст | 3 человека | Приезжают к Рускому рогу | | 7-я сторожа | У Руского рогу | 5 верст | 3 человека | Промежуток нигде не живет — оберегает стани к городу | | 8-я сторожа | Вверх по Дону, под Красною Дубровою | 20 верст | 4 человека | Приезжают к Кривому броду | | Дон — Битюг (1-я) | На устье речки Тицы (Тивинки) | 40 верст | 3 человека | Приезжают к Ногаеву отрезу (на 5 верст) | | Дон — Битюг (2-я) | У Ногаева отрезу | 48 верст | 3 человека | Приезжают к Хавским вершинам (на 6 верст) | | Дон — Битюг (3-я) | У Хавских вершин | 15 верст | 3 человека | Приезжают к смежной стороже | | Дон — Битюг (4-я) | У Хавских вершин (дублирующая) | 15 верст | 4 человека | Разъезд идет вниз по речке по Хаве на 3 версты |
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. |
| |