Генеалогическая книга
Результат моих исследований
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3233 | Наверх ##
8 января 2016 20:32 8 января 2016 20:43 G_Spasskaya написал: [q] а сколько примерно у вас персон планируется охватить в книге?
---[/q]
Смотря что подразумевать по словом " охватить". Подробно описывать жизнь я собираюсь только у своих прямых предков. Но краткую информацию постараюсь дать обо всех , кого знаю и ещё обнаружу. Моя прабабушка была мать-героиня, они с прадедом вырастили 10 детей. За исключением одного,погибшего на войне , я их всех знала, любила и помню. Далее 28 внуков , их тоже знаю почти всех - мамины двоюродные. Конечно я о них упомяну, но написать подробно обо всех.....  Это ведь только со стороны маминого отца. А есть ещё родня маминой матери , есть ещё отцовские предки. Там тоже не по одному ребёнку было и о них узнать ещё предстоит. Поэтому планирую ограничится краткой информацией. До прабабушки с прадедом упомяну всех, кого найду . О прабабушке с прадедом напишу всё, что узнаю , имена всех их детей с именами мужей и жён - это поколение дедов- с их фото , которые сохранились , с датами жизни , а следующее поколение ( поколение моих родителей) уже только имена , даты и фото без супругов. Ну а своё поколение , как ныне живущих, только по их доброму согласию при их участии и содействии . Пока так планирую. Но ... кто знает... Лиха беда- начало ! Написал же Голсуорси " Сагу о Форсайтах" .... --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
9 января 2016 1:04 Под "охватить" я имела в виду вот такие персональные странички... но в принципе, уже понятно. У моей прабабушки выживших детей было 3, зато у прадедушкиной сестры - 11, причем все выжили. Не знала, что "мать-героиня" давалось уже тогда, но про неё не в курсе, было ли у нее такое звание. Про них я тоже знаю. И было еще пятеро их братьев/сестер со своими детьми - а вот про них - тупики полные. Куда пропали все? А ведь были, мне бабушка имена называла. Но загадка - кроме имен, ничего не рассказывала, и на фото нигде нет. То ли на войне пропали, то ли переехали куда-то... И чего я её тогда не спросила, где они все? А может, спрашивала, только она не знала... Ох, опять я тему увожу в сторону.  Простите! | | Лайк (1) |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3233 | Наверх ##
9 января 2016 8:51 G_Spasskaya написал: [q] Ох, опять я тему увожу в сторону.[/q]
Дабы не уйти в сторону снова - про " Мать-героиню" напишу в личное сообщение. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 452 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
29 мая 2018 19:36 trianglum Ваша книга замечательная, я в нее влюбилась Это моя мечта- создать книги о родственниках, но у меня еще есть много информации которая требует доработки и систематизации... Вы молодцы! О следующей книге не думаете? --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
9 августа 2018 22:13 trianglum написал: [q] [/q]
Большое спасибо за подсказку "Фотошоп" --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
9 августа 2018 22:18 9 августа 2018 22:24 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Спасибо за подсказку. Надо начинать писать почти вначале исследований, потому-что, потом каша в голове. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
9 августа 2018 23:10 Konstantinovna, вот тут не уверена. Если сначала написать, потом выясняется, что многое оказалось не так. Исправляешь - а возникают несостыковки с другим написанным... По-моему, каша в голове - это второй этап. А вот как ясность в голове наступит - вот тут надо срочно записывать очередную главу. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
19 сентября 2018 15:25 trianglum, очень замечательная у Вас книга получилась! Для меня прям хороший толчок к написанию своей. Спасибо Вам огромное что поделились! --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
19 сентября 2018 18:50 trianglum,Мне тоже очень понравилось. Я сейчас пытаюсь систематизировать свои наработки. Спасибо за идеи. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
trianglum | Наверх ##
18 октября 2018 19:03 Очень приятно получать такие отзывы!!!! Рада, что мой опыт пригодился. --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
|