Опция "Поиск" на форуме
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 886 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 888 | Вверх #
8 августа 2:12 8 августа 2:18 Alina_S написал: [q] Поиск по Источникам тоже заработал[/q]
Это хорошо. Но всё-таки - что насчёт поиска по точной фразе? Он не реализован, он поломался, так и было "задумано"? https://vgd.ru/poisk/[q] Подсказки по синтаксису поиска "иван петров" точная фраза в кавычках[/q]
Ввожу в строку поиска "иван петров" - находится "Иван Петр ович", "Иван ов Пётр Иванов ич" и прочая несуразица. В поисках по фамилиям и заголовкам тем вообще находятся или только Иваны или только Петровы. Ввожу в строку поиска "иван петров " (пробел в конце) - находится то же самое. Ввожу "иван соловьёв" - первый же результат "пантелеймона иванОВИЧА соловьевА" Не нужны эти Петровичи в выдаче, если ищется фамилия Петров. Тем более есть ведь отдельная опция поиска по началу слов: [q] иванов* совпадение по началу слова[/q] --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | Лайк (4) |
| psyandr Долгожитель форума
Сообщений: 4514 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2007 | LonerD написал: [q] Не нужны эти Петровичи в выдаче[/q]
я вообще не использую кнопку "поиск", а просто через поисковые системы пишу site:vgd.ru "иван петров" | | |
shakermaker8Долгожитель форума  Сообщений: 436 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 181 | при поиске "кондрат михайлов" сайт ищет и кондратов и михайлов отдельно, а не вместе.
--- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795 | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2610 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6571 | Поиск постоянно совершенствуется, пока что пользуйтесь уже имеющимися , в т.ч. новыми функциями. | | Лайк (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2610 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6571 | shakermaker8, psyandr,LonerD Проверьте поиск по точной фразе, отпишитесь, пожалуйста, исправилось ли.
Теперь он (поиск) должен обновляться мгновенно. | | Лайк (1) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 886 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 888 | Alina_S написал: [q] Проверьте поиск по точной фразе, отпишитесь, пожалуйста, исправилось ли.[/q]
Что-то я пропустил сообщение. Сейчас стало получше. Правда поиск всё-равно не по "точной фразе", а по сочетанию слов. Если ввести "иван петров", то находит в том числе фразы с переставленными словами, со знаками между словами "петров иван" и "степан петров, иван попов" --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | Лайк (2) |
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1278 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13368 | Alina_S У меня не очень поиск срабатывает
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | Лайк (3) |
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20222 | Вверх #
26 августа 8:41 26 августа 9:41 Здравствуйте! LonerD написал: [q] поиск всё-равно не по "точной фразе", а по сочетанию слов. Если ввести "иван петров", то находит в том числе фразы с переставленными словами, со знаками между словами "петров иван" и "степан петров, иван попов"[/q]
Подтверждаю. У меня так же. При вводе по точной фразе "Николай Игнатьевич Исаков" находятся фразы, содержащие слова "Николай, Игнатьевич" со словами между них. Причем в этих фразах даже может не быть слова "Исаков" | | Лайк (3) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2610 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6571 | Передала всё, ждем тех.поддержку!) | | Лайк (2) |
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20222 | Вверх #
30 августа 3:28 30 августа 5:17 Ещё сегодня обнаружил на странице поиска отсутствие скроллинга (прокрутки) . Колёсиком мыши также не перемещается страница. https://forum.vgd.ru/search2/i...;t2=100800 Хотя если нажать "Поиск" на странице, то прокрутка работает
  | | |
|
Вопрос к Системному Администратору форума. Посигналю.
Модератор раздела