Добрый вечер, друзья! ...совершенно случайно заглянув в данную ветку, прочитал ее от начала. Что хотелось бы сказать: 1) Первое - в помощи про прочтению текста метрических книг - обитают натуральные волшебники! Это люди, способные не только прочитать текст в древних рукописях, но и шумерскую клинопись заодно с узелковым письмом! Я поражаюсь ими и искренне восхищаюсь! Мне нет смысла перечислять их ники на форуме, так как, все, кто мне помогал - все участвовали в помощи мне на протяжении последних лет! Даже вот, пару дней назад, я бы нифига не уснул бы, если бы не смог прочитать непонятное мне слово в РС-1811 года. Время за полночь, уже глаза слиплись в пельмени, голова тянет на диван - но я же не усну, пока не прочитаю непонятное мне слово! Для меня же это - как каторга! Это как месяц не курить! Мрак! Инфаркт любопытства и самоуважения! И мне помогли - мне спустя минут пять уже ответили и я спал мирно младенцем покусывая в сладкой дремоте свои седые усы! Вы все молодцы! )) И вот тут мы подходим к вопросу рейтинга... Я на форумах уже достаточно давно, уж 27 лет, со своим стилем общения сформированного достаточно давно. Я всегда отвечаю человеку, который мне помог, раскрывая карты где я ошибался и чего не понял! Понятно, что я ставлю лайк и поднимаю рейтинг человеку, который помог мне разгадать ту, или иную заковыку в древней рукописи! Это абсолютно искренне и я не вижу причин поступать иначе! Что до рейтинга старожилов - так придумайте некую "Хрустальную сову" или "Малиновые пиджаки" опытным генеалогам! Это же и есть "Алмазы" форума! Именно на этих людях он живет! Именно такие люди дают первые шаги начинающим и делятся советами! Берегите их! И среди их - не позволяйте конфликтов! Цените эти жемчужины! ... а что до помощи в личке - есть такое: заявился с прабабкой, которая была замужем на прадедке, годы примерно, помогите! Кидаешь даты, раскладываешь кто на ком женился, это дед его, а вот и прадед! В ответ раскланялись, пошуршали тапками - и привет! В итоге, я уже с десяток родословных никидал, что-то из них у себя в дневниках опубликовал, но отзыв только один получил! Потому что все бесплатно! ))) а это, увы, не ценится! И потому - я на стороне тех, кто помогает бескорыстны на форуме! А таких тут очень много! И все они засветились в данной ветке! Обнимаю!
|