Рейтинг участников - вопросы и предложения
Обсуждение рейтинга участников: как считается, что учитывать, что поправить
ГалинаFПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 129 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 234 | Добрый день! Я бываю на форуме в основном по причине поиска информации по генеалогии. Сообщений на форуме около 30. В основном это вопросы. Всего лишь 3 (!) сообщения с информацией, которая может быть полезна кому-либо. 5 лайков за эти 3 сообщения. Друзей на форуме 2 (один из них "мертвый"). Мой рейтинг 232. За что?? Я не сделала ничего полезного для участников форума и не участвую в обсуждениях. Мне рейтинг не нужен, как и большинству участников форума. Очень "странно" читать мнения и споры известных долгожителей форума по поводу рейтинга! Вроде взрослые, умные и солидные люди... Поверьте, для новичков через очень короткое время становится очевидным, "кто сколько весит" и без рейтинга. А старожилы уж и тем более знают, кто есть кто. Достаточно лайк (благодарность) за помощь или за информацию, и еще для благодарности есть Отзывы. А поднимать рейтинг плюсами "за приветствие", "за то, что персона просто нравится", "за то, что хорошее настроение" - это несерьезно. Похоже, что рейтинг нужен только для самых известных и активных форумчан. А вот они то знают зачем --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.губ. и обл.), Орловы (Витеб.губ., Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.губ. и обл., г.СПб), Скворцовы (Витеб.губ, Псков.обл.), Сорокины (Псков.губ. и обл.), Филипенок (Витебск.губ., Лен.обл.,СПб) e-mail: figa57@mail.ru | | Лайк (4) |
| vyach23 Долгожитель форума
Сообщений: 4615 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2800 | Вверх #30 сентября 16:01 30 сентября 16:02 Есть две стороны.
Нужен ли рейтинг на форуме администрации/владельцам (например, для привлечения). Нужен ли рейтинг пользователям (например, платным специалистам).
По первому пункту информации нет. Если нужен, то он будет независимо от желания пользователей. | | Лайк (1) |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6833 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17895 | Мне кажется, даже уверена, что жалобы должны быть прозрачны. Теперь ананимщики, могут всласть жаловаться, будучи уверены, что их не обнаружат. И только потому, что их мнение не совпадает по каким -то личным причинам и симпатиям. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4235 | KoLenka написал: [q] Катерина У меня вопрос. А в чём Вы увидели угрозу ( не хухры-мухры) и травлю от Игоря?? По-моему, спокойнее него на форуме и нет никого. Почему именно этот раздел жалобы выбрали?[/q]
Мне показалось (мы уже сказали, что все субьективно. что это скрытая агрессия). И еще раз скажу, что я против рейтингов. Сейчас зашла в униформистику, где редкостные специалисты собраны. И практически нет лайков. А там нужны определенные знания, умения и навыки. Мне в свое время Кирилл очень помог когда я статью писала, поддержал морально. Я ему безмерно благодарна, но вот не могу ставить плюсы в рейтинг каждую неделю. Но это не значит что я забыла о нем. И никто не смотрел на рейтинги. он на мри, я на его. Просто человек поддержал. Кроме гуру форума. вроде Таши (Таша уникальна, она успевает все, модерировать 174 раздела (или около того), писать книги, общаться.... наибольшие рейтинги у флудеров. И у жуликов  , которые поставили хитрые программки для накрутки. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4235 | Вверх #30 сентября 17:09 30 сентября 17:41 KoLenka написал: [q] Катерина У меня вопрос. А в чём Вы увидели угрозу ( не хухры-мухры) и травлю от Игоря?? По-моему, спокойнее него на форуме и нет никого. Почему именно этот раздел жалобы выбрали?[/q]
Елена я вот думаю, как относится к вашему посту. Чтобы не было возмущений решили жалобы сделать анонимными. Что вы хотели этим скрином сказать? Что люди жалуются и обижаются? Вы видите и чувствуете так, другой видит по-другому. Факт один-интерпретация разная. Так ведь все люди, не могут быть все милыми , белыми и пушистыми. Да еще и всегда. Я протиы рейтинга Но за нопку Дизлайк. И жалоб будет меньше. и человек свою реакцию/эмоцию проявит Лучше не плюсиками_минусиками меряться. А реальными делами. У Таши вот книга вышла замечательная. Реальная, можно взять, полистать. Оставить для изучения и памяти. Это же гораздо весомее, чем ее огромный виртуальный рейтинг. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2246 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5070 | Когда-то давно на одном ресурсе была такая система рейтинга. Каждому форумчанину можно было поставить свой рейтинг по шкале от -10 до +10. И менять его в любой момент. Как кто кого оценил не было видно. Был лишь общий вес всех мнений. И да, некоторые участники улетали временами в красные сотенные минусы. Потом месяцами "отрабатывали" карму. | | |
| vyach23 Долгожитель форума
Сообщений: 4615 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2800 | Все-таки, хотелось бы услышать мнение инициаторов обсуждения. Да, рейтинг нужен. Или Как решите, нам не принципиально.
Иначе ситуация напоминает очередь за дефицитом. Все волнуются, номерки записывают, проводят контроль очередности. А дефицит никто и не собирался выкладывать. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3304 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14112 | Ekaterinburg написал: [q] Чтобы не было возмущений решили жалобы сделать анонимными[/q]
На жалобы мне наплевать. Рейтингом, еще 2 года назад "переболела". Я всегда говорила и писала, то что думаю, пусть это некоторым и покажется резким, но пресмыкаться, юлить и целовать в попу, я не умею. Но вчера, я не хотела писать пост Олегу. Просто была категорически не согласна с его мнением. Жмакнула жалоба, как обычно, а мне вылез список этой хрени, выбирайте на чё пожаловаться желаете. А я и вовсе не пожаловаться. Я просто не согласна. К чему я это всё. Не хватает кнопки : НЕ СОГЛАСЕН. У меня всё. | | |
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4235 | KoLenka написал: [q] На жалобы мне наплевать. Рейтингом, еще 2 года назад "переболела". Я всегда говорила и писала, то что думаю, пусть это некоторым и покажется резким, но пресмыкаться, юлить и целовать в попу, я не умею.
Но вчера, я не хотела писать пост Олегу. Просто была категорически не согласна с его мнением. Жмакнула жалоба, как обычно, а мне вылез список этой хрени, выбирайте на чё пожаловаться желаете.
А я и вовсе не пожаловаться. Я просто не согласна.
К чему я это всё. Не хватает кнопки : НЕ СОГЛАСЕН.
У меня всё.[/q]
Я о том же написала. Что должна быть кнопка лайк/ дизлайк +/- А рейтинги это очередной способ нагнать волну. Рейтинг никогда не будет объективным Рейтинг приводит людей и так не слишком порядочных к Мухлежу. Это не есть хорошо. .если кому-то надо могу вашему Игорю поставить + в рейтинг, или лайк..или и то , и другое Мне без разницы. Не ожидала такого 9 вала  )) --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4235 | Здорово, появились смайлики. Но не здорово, что приходится масштабировать экра  н постоянно --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
|