Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы - ответы

Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим

Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Еще не ответились предыдущие вопросы, а назрели новые…
В следующем пОсте выложу пробу скана, для «посмотреть» (у Ваших-то / Руслан Дикушин, пост от 04.04.2018 11:46/ картинок великолепное качество), а пока:
а - Насколько реально в соответствующем разделе (пока не оч. разобрался в структуре сайта), допустим он будет называться «Метрические Книги Новгородской епархии» (надо согласовать название) создать подразделы (ветки) по годам Метрических Книг, которые будут выложены по нисходящей. Т.е. в ветке с названием «1918, д. Званы, церковь Архистратига Михаила, Большедворской волости, Тихвинского уезда, в составе Новгородской епархии (ныне Ленинградская обл., Бокситогорский р-н)» последовательно по образцу следующего пОста будут выложены развороты Метрических Книг за 1918 год от рождения, через бракосочетание к смерти… допускаю, что в названии не будет слов о «ныне…» остальное должно быть без сокращений
б – Поскольку каждый пост пронумерован значком «#», насколько возможно переделать этот значок на реальный счёт: либо на счёт с начала темы, либо с начала страницы. Тогда, любой в ответке будет начинать: - «А у Вас в такой-то теме, пост № 64/2…» сейчас же приходится искать (и нумеровать) по секундам выложенного пОста…
в – Какие ограничения по количеству знаков действуют на сервисе, касательно подписи под пОстом (которая редактируется через профиль), в частности, предполагаю такую: Личные запросы прошу оставлять в личке и/или после выкладки всей Метрической Книги за этот год. По исправлениям и/или добавлениям прошу указывать точное нахождение соответствующего пОста, к примеру: «год, Званы, стр. 65/8, примерный текст: - ошибочно распознана Мария, необходимо исправить Марина» - в именительном падеже
г – Поскольку в изначальных Архивах отсутствуют некоторые страницы, да и года с Метрическими Книгами (в частности), но будет надежда, что они найдутся. Насколько реально либо оставлять положняковые дырки (пОсты с надписью «документ в поиске») или есть (будет) беспроблемная техническая возможность вставлять новые пОсты в середину существующей и структуры, и хронологии?
д – Где начинать выкладывать?

ЗЫ: к слову, переставил «галочку» - «колобки» в табакерку не убрались…
Пришёл не за «лайками» - работы с выкладной сканов Метрических Книг не на один месяц и пофигу, как ко мне будут относиться… можно ли убрать строку с рейтингом из моего профиля?
---
С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!

cjWSeo393U7uaj
Файл «1918_Метрическая.Книга_Званская_Церковь_002»

Распознанный текст (исходные данные:

1918.01.06 Иоанн сын незаконнорожденный Екатерина Афонасьева Духовщина Петр Иванов Духовщина

1918.01.06 Григорий сын Александр Петров Осипов & Мария Александрова Погорелово Александр Петров Великий Двор

1918.01.06 Нина дочь Григорий Степанов Брюквин & Александра Павлова Масляная Гора Евдокия Павлова Масляная Гора

1918.01.13 Василий сын Григорий Пантелеев & Анна Алексеева Селище Степан Пантелеев Селище
---
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
спасибо

«…по значку # далее, наверно, разберетесь…» - в том то и дело, что не разобраться. У меня возникнет проблема с поиском конкретного пОста без нумерации в теме (при сотнях пОстов), когда придёт вопрос в личку. Хочу подстраховаться, чтобы в будущем не тратить время впустую…

«…уже ответили: создайте свой дневник…» - однако, там же и ответили: - у меня кстати так же нет своего дневника… (это у «долгожителя» с «рейтингом» 4246) т.е. это не обязательное действие, тем более спрашивал: - «в смысле, «дневник» - предполагая, что будет пояснение о том, что такое дневник в местном понимании… - ссылка, выложенная далее не прояснила сути этого слова

PS: Парит, что нет уведомлений на моё мыло в «моей» теме и/или на мои пОсты – не нашёл как это делается… - не готов постоянно «висеть» в теме и обновляться (а если их не одна? – мне нужны оповещения в личку – насколько реально их настроить?
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14365

дед Митяй написал:
[q]
Пришёл не за «лайками» - работы с выкладной сканов Метрических Книг не на один месяц и пофигу, как ко мне будут относиться… можно ли убрать строку с рейтингом из моего профиля?
[/q]

А она Вам мешает? Не обращайте внимание, как и на колобков тоже... 101.gif

дед Митяй написал:
[q]
г – Поскольку в изначальных Архивах отсутствуют некоторые страницы, да и года с Метрическими Книгами (в частности), но будет надежда, что они найдутся. Насколько реально либо оставлять положняковые дырки (пОсты с надписью «документ в поиске») или есть (будет) беспроблемная техническая возможность вставлять новые посты в середину существующей и структуры, и хронологии?
[/q]
Функции вставки сообщений внутри старых постов - нет. Все выкладывают, по мере нахождения информации, почти везде хронологии в постах не соблюдается. А поскольку в архиве отсутствуют листы, значит шанс найти их существует минимальный. Вот когда найдутся тогда их и доложите в конце, а сейчас выкладывайте без "дыр". Зачем плодить пустышки?
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
спасибо

«…пусть адресат и даст Вам ссылку…» - по опыту знаю – не даёт адресат… легче проиндексировать здесь… пишут: - «моего деда неправильно назвали» - без имени-фамилии, кстати, зачастую так же без «здрассьте», без «до свиданья»… чё говорить, в инструкциях, в ответах сплошь и рядом, мол, называйте имена (исходники), кого ищите…

«…Не все же выкладывают проиндексированные…» - если контрольное слово «проиндексированные», поясните, пожалуйста, в чём суть…

«…кажется, не в парилке?…» - даже у Вас предположение, не только в слове «кажется», но и в знаке вопроса в конце…
Мы переливаем из пустого в порожнее, а конкретный ответ (от Вас «arcobaleno») только «…Нет такой функции…». Не могу сидеть всё время на форуме + одновременно хочу уменьшить время отклика (как минимум с моей стороны
А мне кажется, что говорим на разных языках… я, ведь, обращаюсь в техподдержку и предполагал получать квалифицированные ответы

По пОсту на стр. 64 от 05.04.2018 14:04:
«…поскольку в архиве отсутствуют листы, значит шанс найти их существует минимальный…» - минимальный… + когда скачивал, то не стал все дубли годов заливать, лишь случайно пару лет (или книг) продублировал (разные фонды)… оказалось, что там инфа либо дополняется, либо дублируется, но с приписками от руки (т.е. книги были в разных инстанциях и от них, в итоге, попали в один архив…
Т.е., пока сам не увижу, что нигде нет – сложно говорить о шансах… + время и технологии семимильными шагами… по планете…

«…по мере нахождения информации…» - если тех. возможность отсутствует (на момент выкладки), то придётся оставить ссылку, мол, ищите в конце… да, и такой вариант приемлем (коль действительно нет возможности

«…как и на колобков тоже…» - конечно, могу «положить», но занимает полстаницы + есть «галочка», которая не заработала…

По поводу принципиальный вопросов, на которые нет ответов – будем подождать…
---
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
спасибо

«…я даю конкретные советы…» - второй конкретный совет - «…к Родиону…»

Я обратился в отдел сайта «Техническая поддержка», не потому, что хотел получить любительские предположения, типа: «…лучше использовать ССЫЛКУ на сообщение или ЦИТАТУ…», ибо что лучше, а что хуже выберу по ходу работы
Я обратился в отдел сайта «Техническая поддержка», не для получения «…складывается впечатление…», а для того, чтобы разобраться и в структуре, и в дальнейших возможностях (как отрицательных, так и положительных) «сообщества форумчан и читателей» уважаемого сервиса «Генеалогический форум ВГД»
Я обратился в отдел сайта «Техническая поддержка» для получения разъяснений, по непонятным мне техническим не/возможностям сайта, а взамен получаю «…Имеющий уши да услышит…», что в моей вольной трактовке звучит – разбирайся сам, и не «…ищете проблемы там, где их нет…»

«…столько претенций к форуму…» - Алё, это гараж или тех. поддержка?!

«…столько претенций … к форумчанам…» - кого огорчил – извините (обратите внимание на оборот – не «извиняюсь», а «извините»… я действительно хочу получать удовольствие от работы, а не задалбываться со структурой, пока не понятной мне… Есть великая (хотя у них там всё великое) китайская мудрость: - Прежде чем зайти, узнай, где выход
Всем, кто дал, на мой взгляд и для меня, полезную инфу – «лайкнул», либо отметил в пОстах

«…Не припомню, чтобы у кого-то было столько…» - без комментариев – я Вас не призывал давать советы, наоборот, отговариваю это делать

Но… самое печальное… «…голословное утверждение…»…
Мне 62 года. Если я говорю, что по опыту – то так оно и есть точка
Я ещё раз готов сказать, что не собираюсь никому, ничего доказывать, а просто хотел на уважаемом (и полезном) форуме выложить некоторое количество разворотов Метрических Книг в удобном не только для себя, но и ищущих посетителей, формате
Мне всё равно как Вы это называете «…проблемы там, где их нет…» или ещё как, но я на своём компе делаю «зеркало» и постоянное дублирование «вопрос-ответ» там неприемлем.
Кроме того, «…у меня, например, в этой теме всего 32 страницы…» - а у меня было 64, а стало 63… - к вопросу о енобходимости идентификации пОстов в конкретной теме – для моей структуры взаимодействия с задающими вопросы, это «краеугольный камень»

Предлагаю закончить давать советы, а выслушать службу тех. поддержки на заданные, далеко не праздные, вопросы
---
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Вопрос специалистам. При просмотре новых сообщений в своих закладках часть из них внезапно исчезает. Я просмотрела только половину из появившихся в Новых остальные пропали , так было несколько раз подряд. Может Быть кто-то сможет объяснить в чем дело?
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!

Если кто-то видел т.н. анонс выкладки Метрических Книг в этой теме про техническую поддержку и у кого есть вопросы по индивидуальной инфе на сканах – пишите в личку (делюсь и выкладываю всё совершенно безвозмездно). Здесь же выложу, если разрешат, ссылку на тот ресурс (не определён на 100%), где будут выложены Метрические Книги в том формате, в котором задумал (образец см. в одном из пОстов здесь)

Сожалею, что время отклика для ответов на вопросы слишком затянулось. Прошёл по ссылке «…По этому поводу — к Родиону…» - там его профиль, где основная деятельность – «Техническая поддержка» (сейчас на сайте этого пОста со ссылкой нет.
Чтобы как-то соотнестись со своими представлениями о профессионализме… пытаюсь найти пОсты за подписью «rodion»…
Начинаю вдаваться в детали – в профиле, в «Наиболее посещаемые разделы» «rodion» отмечен 3-мя пОстами от 02.04.2018, а я не нашёл его пОстов от этого числа…
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Vollna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, существует ли еще кнопка "Печать" в правом нижнем углу страницы (для вывода всей темы в виде сжатых текстов)? Не вижу её... Извините за слепоту, но ткните носом, желательно скриншот..)
Может быть, у меня что-нибудь отключено на компе, из-за чего кнопка не показывается?...
[/q]

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.

дед Митяй написал:
[q]
Здравствуйте!

Если кто-то видел т.н. анонс выкладки Метрических Книг в этой теме про техническую поддержку и у кого есть вопросы по индивидуальной инфе на сканах – пишите в личку (делюсь и выкладываю всё совершенно безвозмездно). Здесь же выложу, если разрешат, ссылку на тот ресурс (не определён на 100%), где будут выложены Метрические Книги в том формате, в котором задумал (образец см. в одном из пОстов здесь)

Сожалею, что время отклика для ответов на вопросы слишком затянулось. Прошёл по ссылке «…По этому поводу — к Родиону…» - там его профиль, где основная деятельность – «Техническая поддержка» (сейчас на сайте этого пОста со ссылкой нет.
Чтобы как-то соотнестись со своими представлениями о профессионализме… пытаюсь найти пОсты за подписью «rodion»…
Начинаю вдаваться в детали – в профиле, в «Наиболее посещаемые разделы» «rodion» отмечен 3-мя пОстами от 02.04.2018, а я не нашёл его пОстов от этого числа…

---
[/q]

PS: не сервисе http://smolbattle.ru
есть форум по генеалогии
http://smolbattle.ru/forums/Генеалогический-форум.32
где создали раздел «Новгородская губерния»
http://smolbattle.ru/forums/Новгородская-губерния.412
в котором будут последовательно создаваться темы по годам записей в Метрических Книгах, в частности «1918 д. Званы, церковь Архистратига Михаила. Метрические Книги»
http://smolbattle.ru/threads/1...ниги.61246
там началась выкладка материалов, анонсированных здесь, но по тех. причинам здесь не срослось
Там тоже не всё гладко, но, по крайней мере админы с пониманием относятся и пытаются решать тех. вопросы (в частности, сейчас, чтобы система не объединяла пОсты

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr

Вверх ⇈