Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы - ответы

Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим

Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9480

Руслан Дикушин написал:
[q]
И на главной странице?
[/q]

Нет, на главной без номеров страниц, как и раньше было. Но я ей не пользуюсь. В закладках - "Обновившиеся" - сразу на нее захожу
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня на руках есть архивные данные о родственниках, там присутствуют сведения о других людях, может кто-то ищет информацию о них, куда можно это добавить? Создать для каждого новую тему по фамилиям в общем алфавитном списке?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

family81 написал:
[q]
куда можно это добавить?
[/q]

Здравствуйте.
Мне кажется можно разместить всех разом в одном сообщении в диалоговой теме по соответствующему региону (краю или области). Если же территорий несколько значит разместить по соответствующим темам.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70

KarLa написал:
[q]

Здравствуйте.
Мне кажется можно разместить всех разом в одном сообщении в диалоговой теме по соответствующему региону (краю или области). Если же территорий несколько значит разместить по соответствующим темам.
[/q]

Здравствуйте, Лариса Валентиновна! У меня Тамбовская и Томская губернии. Спасибо, поняла, так и сделаю. rose.gif
sokolovachumak

Московская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно дать ссылку на своё сообщение?
---
Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268

sokolovachumak написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно дать ссылку на своё сообщение?
[/q]

Обратите внимание , что в правом верхнем углу каждого Вашего сообщения есть вот такой значок "##". Наведите курсор "мышки" и либо просто "кликните" левой кнопкой, либо нажмите ее правую клавишу - выскочит меню, где есть фраза "Копировать адрес ссылки" - это то, что Вам нужно.
Вставка скопированной ссылки по комбинации клавишей "CTRL+V" или команде из меню "Вставить"
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Tallula
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, почему ссылки на ответы, именно с сайта ВГД, не приходят на электронную почту? ☺️
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2126
Недавно был выполнен комплекс работ по предотвращению разлогинивания и устранения проблем со входом на форум.
Изменения затронули очень древние аспекты движка - просьба сообщить о каки-либо побочных эффектах которые могли появиться и о новых случаях разлогина и невозможности авторизоваться.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

rodion написал:
[q]
комплекс
[/q]

Хорошая новость
Будем надеяться что Вам удалось это сделать без урезания функционала и что проблем с разлогиниванием не будет даже в пиковые нагрузки на сервер.
---
Мира Вам!
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Уважаемые форумчане, простите мне мою бестолковость, но очень хотелось бы прояснить один вопрос, на который я не смогла найти ответ в разделе "Путеводитель по форуму".

Дело в том, что я обнаружила несколько списков, содержащих фамильные темы, а именно:
1.1 Список (которым я и пользуюсь), появляющийся при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой", которая расположена на главной странице форума (то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/index.php) Темы расположены по алфавиту, искать очень удобно.
Что интересно: созданная мною тема (даже еще не отмодерированная) тут же появилась в этом списке
1.2 Список, который появляется в разделе "Поиск предков, родичей и однофамильцев", то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/1130/
Насколько я поняла, здесь темы, начинающиеся на одну букву, разделены на несколько групп, и внутри каждой группы отсортированы по времени последнего сообщения
Моя свежесозданная тема тоже сразу же появилась в этом списке
Кроме того, для каждой буквы первой строкой идет "указатель к разделу", но он содержит далеко не все фамилии, имеющиеся в теме и вообще, кажется, создан в 2012 году
1.3 Список в Базе знаний, о которой я узнала из ответа на вопрос №2 в разделе "Часто задаваемые вопросы", то есть вот здесь: https://forum.vgd.ru/post/1304/20441/p345197.htm#pp345197
Ссылка "База знаний" ведет на страницу, первой темой которой является "Персональный список", где фамилии также отсортированы по алфавиту, а для одной фамилии персоналии отсортированы по непонятному критерию

Так вот теперь вопрос, или даже группа вопросов:
1) правильно ли я понимаю, что при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой" можно увидеть ВСЕ фамильные темы на эту букву? Только на форуме, из Базы знаний (п.1.3) данные недостпуны
2) если мое первое предположение верно, а свежесозданная тема сразу же появляется в этом списке, то зачем подавать заявку "на включение ее в указатель"? И в какой, собственно, указатель она включается? (но заявку я все равно подала, раз так положено по инструкции) указатель . п.1.2 это старый вариант внесения фамилий(до того как появились "при нажатии на "Большую квадратную кнопку с буквой""). Об указателе см https://forum.vgd.ru/1294/22332/
3) правильно ли я понимаю, что список 1.2 абсолютно идентичен списку 1.1 по содержанию и отличается только порядком сортировки? Да
4) каким образом формируется "База знаний" - включаются ли в нее сообщения, опубликованные в фамильных темах, и если да, то по какому критерию они отбираются? Она существует независимо от форума, данные вносились непосредственно в нее, но прямого отношения к фамильным поисковым темам она не имеет - это своего рода Справочник фамилий

Прошу прощения за столь длинный текст, но короче сформулировать не удалось
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr

Вверх ⇈