Загрузка GEDCOM на ВГД
Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
22 января 18:56 Влад-К написал: [q] Пытаюсь загрузить GEDCOM файл. Прошу Техническую поддержку пояснить, почему не вижу ответной реакции? Загружается мой файл или его не заметили?
[/q]
Оно должно загрузиться автоматически, какой реакции вы ждете? | | Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
22 января 21:07 rodion написал: [q] и, какой реакции вы ждете?[/q]
Желательно получить сообщение, что файл загружен. Большой файл может загружаться несколько минут. В таких случаях ещё сообщают: "Идёт загрузка". А то сидишь перед компьютером и думаешь: "Файл уже загружен? Или загрузка продолжается? Или загрузка ещё не началась?" И второй вопрос: "Загрузил по ошибке файл 2 раза; как удалить лишний?"" --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
22 января 21:21 Влад-К написал: [q] rodion написал:
[q] и, какой реакции вы ждете?
[/q]
Желательно получить сообщение, что файл загружен. Большой файл может загружаться несколько минут. В таких случаях ещё сообщают: "Идёт загрузка". А то сидишь перед компьютером и думаешь: "Файл уже загружен? Или загрузка продолжается? Или загрузка ещё не началась?"
И второй вопрос: "Загрузил по ошибке файл 2 раза; как удалить лишний?""
[/q]
В разделе "Ваши файлы" рядом с загруженным файлом есть ссылка "редактирование", если на нее нажать появится интерфейс внизу которого есть удаление. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
22 января 21:40 rodion написал: [q] есть ссылка "редактирование", если на нее нажать появится интерфейс внизу которого есть удаление.[/q]
Спасибо! Это я нашёл, но меня смутило пояснение, что будут удалены ВСЕ версии! В моём примере эти 2 файла могут посчитать версиями и удалить оба файла? --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
22 января 21:47 Влад-К написал: [q] rodion написал:
[q] есть ссылка "редактирование", если на нее нажать появится интерфейс внизу которого есть удаление.
[/q]
Спасибо! Это я нашёл, но меня смутило пояснение, что будут удалены ВСЕ версии! В моём примере эти 2 файла могут посчитать версиями и удалить оба файла?
[/q]
Нет, удаляйте Про версии понял что непонятно, подумаем как переформулировать. | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2731 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11979
| Наверх ##
23 января 10:04 Подскажите пожалуйста, будут ли видны в моих файлах ныне живущие из древа только мне или всем? Пардон, если такой вопрос уже задавался. Как я я понимаю здешняя программа по мере развития изменяется. Заранее благодарен. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
23 января 10:11 romaf написал: [q] Подскажите пожалуйста, будут ли видны в моих файлах ныне живущие из древа только мне или всем? Пардон, если такой вопрос уже задавался. Как я я понимаю здешняя программа по мере развития изменяется. Заранее благодарен.[/q]
Если вы поставите режим "вайл виден всем" то видны будут и ныне живущие. Мы сделаем функционал их скрытия чуть позже. Пока я рекомендую загрузить файл и поставить ему уровень доступа "виден только автору" Это поможет сохранить все картинки от удаления с MyHeritage. ВГД выкачивает все файлы где видит ссылки - и то что привлинковано к персонам, событиям, бракам и тд Мы сейчас фокусируемся на этом, чтобы просто труд людей по сбору этих данных не пропал. Позже когда сделаем фильтр "скрывать живых" просто измените уровень доступа к файлу и ваши предки из глубины древа станут видны всем, не нарушая приватности нынеживущих. | | Лайк (4) |
romaf Сообщений: 2731 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11979
| Наверх ##
23 января 10:36 >> Ответ на сообщение пользователя rodion от 23 января 2025 10:11 Отлично. Большое спасибо!! --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
ald17 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 января 13:19 Загрузил GEDCOM из Древо Жизни. Все загрузилось, кроме фотографий. Что можно сделать, чтобы они тоже загрузились?
 | | |
23 января 13:32 ald17 написал: [q] Загрузил GEDCOM из Древо Жизни. Все загрузилось, кроме фотографий. Что можно сделать, чтобы они тоже загрузились?[/q]
ДЖ сохраняет фото в отдельную папочку рядом с gedcom файлом, ее нужно будет заархивировать и загрузить на сайт. Пока этой функции нет, но мы сделаем, я дам про это отдельный анонс когда будет готово. Сорри, сейчас фокусируемся на мигрирующих с MyHeritage, там у некоторых людей сотни фотографий привязаны и будет жаль если все это совсем пропадет. | | Лайк (5) |
|