Загрузка GEDCOM на ВГД
Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
4 февраля 16:44 omarius написал: [q] rodion написал:
[q]
Пока только список, само древо в разработке. На первом этапе задача была сохранить сами записи от удаления с MyHeritage
[/q]
Уже, есть возможность редактирования списка персон? Не вижу, как это можно сделать.[/q]
Пока нет, делаем | | Лайк (2) |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
4 февраля 17:26 rodion написал: [q] Ставьте видимость "только для себя" и экспериментируйте[/q]
Диагностика не слишком информативная ((( <=$error;?> --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Fnaq Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 88 | rodion написал: [q] Только абзацы нужны? Остальные тэги можно вырезать?
[/q]
Мне нужны пустые строки и новые строки. Чтоб текст можно было разделить на блоки. А уж дальше на ваше усмотрение и возможности. | | |
Fnaq Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 88 | rodion написал: [q] Пока только список, само древо в разработке.[/q]
Осмелюсь дать наглый совет: не беритесь за древо. Без него можно жить. Визуализация это не самое главное, но она съест вас целиком. В браузере проблематично сделать красивое древо, к тому же всё равно будет много недовольных. Лучше показывать на карте персоны других пользователей из этой же местности, чтоб люди могли найтись и обсудить источники. Можно даже не на карте (кто даст для этого карту?), а считать расстояние 10 км от координат. Такие находки не менее ценные, чем обнаруженные общие предки. | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Fnaq написал: [q] rodion написал:
[q] Пока только список, само древо в разработке.
[/q]
Осмелюсь дать наглый совет: не беритесь за древо. Без него можно жить. Визуализация это не самое главное, но она съест вас целиком. В браузере проблематично сделать красивое древо, к тому же всё равно будет много недовольных. Лучше показывать на карте персоны других пользователей из этой же местности, чтоб люди могли найтись и обсудить источники. Можно даже не на карте (кто даст для этого карту?), а считать расстояние 10 км от координат. Такие находки не менее ценные, чем обнаруженные общие предки.[/q]
Это мудрый совет, я осознаю сложность задачи с древом, спасибо Про карту я видел сообщение похожее, идея понравилась, но оно куда-то делось и не успел поговорить с человеком. Если вы не против я вам через какое-то время пришлю коротенько ТЗ на поиск совпадений - покритикуете? | | Лайк (3) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | RD68 написал: [q] rodion написал:
[q] Про карту я видел сообщение похожее, идея понравилась,
[/q]
Я предлагал это сделать в Древе Жизни. Автор вроде сделал, но маштабирование там очень мелкое. Ничего не видно. Хорошо сделано на Familio, но не будет ли это здесь плагиатом ? Карта с местами жительства предков с Familio.[/q]
Наша карта появилась раньше чем весь фамилио | | Лайк (4) |
Fnaq Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
6 февраля 12:07 RD68 написал: [q] https://forum.vgd.ru/map/
[/q]
1. Сейчас очень малые объёмы использования карты. Не факт, что при увеличении трафика такая возможность сохранится. 2. С чужой картой нельзя рассчитывать хоть на какой-то заработок. Её ведь Яндекс может в любой момент отобрать. RD68 написал: [q] Это есть на фамилио.[/q]
1. Это будет (если будет) реализовано по-другому. 2. Я, как потребитель, заинтересован в конкуренции. | | Лайк (3) |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
6 февраля 13:54 Загружала файл с ноутбука (не с сайта, работа оффлайн). У некоторых персон стоит "заметка №... ", у некоторых нормально все расшифровано. Например: Михей Иванов Ольхову жены Прасковьи Михайловны все нормально. У детей, кроме Людмилы Михеевны, у всех "заметка №..." И у некоторых других персон та же картина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
6 февраля 15:03 6 февраля 15:09 RD68 написал: [q] rodion написал:
[q] Наша карта появилась раньше чем весь фамилио
[/q]
На вашем форуме я нашел за пять лет всего одного дальнего родственника, а на фамилио за неделю уже семь. Но я считаю это не вашей недоработкой, а действиями конкурентов, создавших свой форум по Ярославской губернии. На примере вашего.[/q]
Что же это, опять плагиат получается и опять мы были первые?) Ну а если серьезно, конкуренция всем только на пользу, чем больше участников рынка тем больше людей вовлекается в сферу в целом. Новые команды используют новые каналы, люди вовлекаются, а вовлеченные точно не обойдут наш сайт. Так что мы "ниссым" и вообще у нас тут ренессанс намечается. Аудитория растет, гедкомы грузятся, карту улучшим - это главное  ПС видел ваш гедком недавно. Размер впечатляет! | | Лайк (4) |
6 февраля 15:13 6 февраля 15:13 mamin написал: [q] Загружала файл с ноутбука (не с сайта, работа оффлайн). У некоторых персон стоит "заметка №... ", у некоторых нормально все расшифровано. Например: Михей Иванов Ольхов у жены Прасковьи Михайловны все нормально. У детей, кроме Людмилы Михеевны, у всех "заметка №..." И у некоторых других персон та же картина.[/q]
Поправим, знаю в чем проблема. На вашей стороне ничего делать не надо. | | Лайк (1) |
|