Загрузка GEDCOM на ВГД
Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
29 января 21:36 Val-Gog написал: [q] А что надо сделать, чтобы был не список а дерево картинка, как было на My Heritage?[/q]
Подождать, этот функционал в разработке Самое главное сейчас в моменте - сохранить все данные с MH, чтобы ничего не пропало. | | Лайк (3) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
29 января 21:38 NinaAvdeeva написал: [q] rodion написал:
[q] Для того, чтобы загрузились фотографии из MyHeritage
[/q]
Спасибо за подробный ответ. Я выгружала данные не с MH, а из программы древо жизни, которая установлена на ноутбуке. Могло ли это повлиять?[/q]
Да, конечно. В файлах ДЖ нет ссылок на картинки, программа складывает их в отдельную папочку рядом с gedcom файлом. Мы сделаем возможность подгрузить ее позже | | |
Степаненко РаисаНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 января 21:49 TatianaLGNN написал: [q] Степаненко Раиса Покупайте 5 версию Древо жизни и загружайте туда.[/q]
Спасибо за ответ. Почему мне нужно покупать версию Древо жизни? | | Лайк (1) |
Степаненко РаисаНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 января 21:52 Zabellisa написал: [q]
а в этом виде и не увидите - графики пока нет, только роспись
https://gedcom.vgd.ru/ - зайдите по ссылке, в самом начале будет представлено загруженное Вами. Внимательно почитайте, что там написано после списка загруженных древ в этом списке показаны только файлы с уровнем доступа "доступно всем" если нет такого разрешения, в списке древо не показывается
[/q]
Спасибо вам за ответ. Я уже это читала много раз и столько же раз загружала и опять загружала( Ничего не понимаю. У меня "доступно всем" указано. Но никакого древа, а, тем более, фотографий нет. Я даже не представляю где оно может быть( Спасибо. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5528 | Наверх ##
29 января 21:59 >> Ответ на сообщение пользователя Степаненко Раиса от 29 января 2025 21:52 В файлах ДЖ нет ссылок на картинки, программа складывает их в отдельную папочку рядом с gedcom файлом. Мы сделаем возможность подгрузить ее позже | | Лайк (1) |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3595
| Наверх ##
29 января 22:07 | | Лайк (3) |
29 января 22:35 tirael написал: [q]
[/q]
возможно вы давно (больше 2х дней назад) скачали гедком из MH и ссылки на фотографии уже недействительны. Вам следует попробовать скачать новый гедком и в тот же день загрузить на VGD. [/q] Да, я давно скачала эти гедкомы. Как только МН сообщил, что уходит из России. Конечно, я могу скачать еще раз. Наверно. Наконец-то мне объяснили нормальными словами)) Спасибо вам большое! Тогда ранее загруженные на VGD надо будет удалить, наверно. | | |
29 января 22:54 tirael написал: [q] Степаненко Раиса написал:
[q] Тогда ранее загруженные на VGD надо будет удалить, наверно.
[/q]
Чтобы не путаться между ними после новой загрузки дерева и его проверки возможно стоит и удалить. Но не раньше, чем проверите, что все в порядке.[/q]
Спасибо вам! | | |
EkaterinaTimofeeva Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75
| rodion написал: [q] EkaterinaTimofeeva NinaAvdeeva
1) Для того, чтобы загрузились фотографии из MyHeritage нужно выгрузить оттуда свежий GEDCOM-файл. Если файл выгружен давно - ссылки на изображения в нем портятся и не работают, их нельзя получить. Вот тут подробнее: https://docs.vgd.ru/gedcom/import-images
2) По поводу сокрытия информации о ныне живущих и другой чувствительной информации. Пользователи уже просили такой функционал и вчера ночью мы его добавили. Вот тут описано как это работает:
https://docs.vgd.ru/privacy-filter
Вижу, что некоторые пользователи уже сами нашли эту функцию, вот пример: https://gedcom.vgd.ru/?fid=ce7a0b996799d252cca21
[/q]
Я выгрузила новый, но часть фото так и не видно( | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | | | Лайк (1) |
|