Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)

Постарайтесь описать проблему в максимально понятной форме.
Перед тем как писать вопрос - посмотрите тему https://forum.vgd.ru/1304/25192/
"Технические проблемы и как их решать"

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 Вперед →
Модератор: support
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14054

Alla-zalivina написал:
[q]
почему-то, в новом формате, у меня перестали отображаются аватарки ..
[/q]

Там есть движек: показывать-не показывать аватары
Лайк (1)
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17809
KoLenka Ура, нашла своего кото - зайца ! Спасибо! :cheer:
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14054

Alla-zalivina написал:
[q]
KoLenka Ура, нашла своего кото - зайца ! Спасибо!
[/q]

Три рубля с Вас, дамочка. :cheesy:
Лайк (2)
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17809
KoLenka Да , запросто.12266_big.jpg :biggrin
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Лайк (4)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2355

Marlon написал:
[q]
А в указателе вообще нет, например, фамилии Шубин.
Придется пролистывать 9 листов в сочетаниях Шп-Шю. Другие буквы не пробовала, но думаю, это не единственный случай.
Верните, как было, пожалуйста
[/q]

Здравствуйте, нельзя для вашей задачи обойтись обычным поиском? https://vgd.ru/poisk/
Я могу в нем сделать возможность искать только по фамильному разделу, например.
Указатель довольно сложный в поддержке механизм, если можно его заменить стандартными средствами было бы хорошо, но мне надо понять какой сценарий не закрывается без него.
Marlon
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468

Marlon написал:
[q]
Другие буквы не пробовала, но думаю, это не единственный случай.
[/q]

Сейчас попробовала указатель на букву А. Тоже не нашла фамилию Анкудинов, котя в общем списке она есть и не одна.
Непонятно тогда назначение этих указателей. :questio

rodion написал:
[q]
возможность искать только по фамильному разделу
[/q]

Сделайте, пожалуйста, хотя бы так, но НЕ по указателю, а по всему разделу. Спасибо.
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2355

Marlon написал:
[q]
Сейчас попробовала указатель на букву А. Тоже не нашла фамилию Анкудинов, котя в общем списке она есть и не одна.
Непонятно тогда назначение этих указателей.

rodion написал:

Сделайте, пожалуйста, хотя бы так, но НЕ по указателю, а по всему разделу. Спасибо.
[/q]

Может надо удалить эти указатели? Они 12-го года, как будто это не актуально и только путает людей. Есть возражения?
Marlon
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468

rodion написал:
[q]
Есть возражения?
[/q]

Надо с модераторами обсуждать. Видимо, изначально было задумано как раз вести алфавитный список фамилий, привязанных к региону. Меня как раз бы устроило.
И похоже не только меня
Почему не довели до ума - непонятно
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42254
rodion
Можно уменьшить пробел (пропуск) между названием темы и подтемой в разделах?
Было намного удобнее работать.
kartinka_1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
secere
Долгожитель форума

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1022
rodion
Родион, здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами по сервису "Источник".
Это не срочно - когда у Вас будет время.

1) Какой максимальный объём файла можно загрузить?
Попробовала загрузить файл размером 130 Мб - не даёт, пишет вот такое:
skrin_1.png
Попробовала 37 Мб - аналогично.
Получилось загрузить только файлы размером 2,3 Мб и 250 Кб. Потом я их удалила, поскольку мне нужно загрузить не их, а более крупные файлы.

Формат файлов - PDF, нераспознанные сканы.

2) Тип источника, который я пытаюсь загрузить - описи фондов из архива. Сейчас выбираю в выпадающем списке "Другое".
Может быть, можно добавить отдельный тип - "Описи фондов архива" или как-то иначе его назвать?
Или такие материалы вообще нельзя загружать, поэтому отдельного типа источника для них не предусмотрено?))

3) Если поставить галочку "Период после 1926", загрузить вообще ничего не даёт.
Я понимаю, почему такое ограничение предусмотрено для документов из РФ. Но в Украине срок хранения персональных данных составляет не 100 лет, а 75 лет.
Например, акты ЗАГС в Украине выложены в свободный доступ вплоть до 1947–1949 гг.
Подскажите, пожалуйста, как в таком случае загружать описи по этим или другим фондам за период после 1926 года?
Всё, что удаётся вместить в 10 Мб, я прикрепляю обычными файлами в сообщениях в теме. Если размер файла больше, приходится его сжимать, а это довольно долго (речь идёт о десятках файлов). Сервис "Источник" очень облегчил бы такие задачи.

Почему важны эти описи фондов укр.архивов: у многих форумчан нет доступа к сайтам украинских архивов, поэтому я стараюсь загружать в темы описи по ключевым генеалогическим источникам в виде файлов.

4) Подскажите, пожалуйста, как можно скрыть этот значок в профиле? Не нашла в настройках профиля.
skrin3.png
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 Вперед →
Модератор: support
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) [тема №107532]
Вверх ⇈