Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)

Постарайтесь описать проблему в максимально понятной форме.
Перед тем как писать вопрос - посмотрите тему https://forum.vgd.ru/1304/25192/
"Технические проблемы и как их решать"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12804

valcha написал:
[q]
Тема уже открыта.
[/q]

Я уже даже отвечала там
Лайк (1)
OVMAIKL
Новичок

Новокуйбышевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Не могу вставить фото для персоны в дереве. В сплывающем окне не выбираются фото.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5441

OVMAIKL написал:
[q]
Не могу вставить фото для персоны в дереве. В сплывающем окне не выбираются фото.
[/q]

Для новичков на форуме эта функция отключена. Изучайте, общайтесь и вскоре сможете вставлять фото.

Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3498
Доброго утра, люди добрые! Уважаемая valcha порекомендовала написать Родиону в техподдержку, надеюсь это именно сюда))

Подскажите пожалуйста, можно каким-либо образом вернуть тему в состояние, как было:
https://forum.vgd.ru/post/9527/18198/p5317461.htm#pp5317461 . Бывшее исконное многолетнее название - "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)". У нас всё было очень хорошо, лет 15-20 нормально обсуждали отдельно конкретно поиск по нашей губернии, ибо тут свои тонкости как везде (свои места хранения, свои сохранившиеся информативные источники и т.д.). Тут, видимо, появились в модераторах люди со светлыми лицами и сделали всё "лучше, круче, новее" и т.п. скорее всего, влив в ценнейшую тему страниц 100-150 из непонятно откуда. Да, хорошо, там тоже информация по Сибири, но Сибирь она большая и разная, мы разве не заслужили права на отдельную губернию в ветке? В чём проблема, зачем всё слили по итогу в одно отхожее место? Тем более, что, как оказалось, у людей порядка 100 сообщений пропало, которые были очень ценны указанием внутренних содержаний дел.
Там же есть где-то магический бэкап)) 13 мая уже всё превратили в одно большое ..., но произошло это совсем недавно. Помогите пожалуйста вернуть тему в исходное состояние! Действительно, очень обидно за неё, ибо начинал свои поиски много-много лет назад именно с этой темы, последовательно и досконально изучая её 200-300 страниц одна за одной. Мне тогда это неимоверно сильно помогло познакомиться с генеалогией и поиском в нашей части бывшей Томской губернии - для примера метрики по территории Новосибирской области разбросаны и в Томске, и в Кемеровской вроде есть, и в Барнауле/Бийске может быть. Ревизии, сельхоз переписи, ссуды, доки о переселении по этой же Новосибирской области все в Томске. В бывшем губцентре чего только нет. Поэтому тема и была такой полезной, а теперь... Больно, очень больно. Помогите пожалуйста!!!

Как теперь выяснил, аналогичная участь постигла тему "Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него
Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Омскому уезду Акмолинской области (1868-1919 гг.)", её также превратили в кучу бруда... влив куда-то... 1 апреля всё ещё было нормально https://yandexwebcache.net/yan...mp;keyno=0

Есть же бэкап, в 8.20 по Новосибирску каждый день он совершается, на сколько знаю из личного опыта за много лет пользования форумом))) Способы поиска и варианты хранения дел по нашей местности отличаются, очень неудобно искать нужную информацию, а тем более новичкам знакомиться с тонкостями генеалогии. Будьте добры, помогите пожалуйста вернуть хотя бы нашу Томскую тему в исходное состояние и заблокировать возможность к объединению/переименованию/смене тематики для модераторов на ней, если это возможно. 15-20 лет жили душа в душу, никому не мешали, и тут в один день люди всё свели к нулю... Помогите)))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37345
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 мая 2025 10:30
Ответ оставлен в другой теме Перепост

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
OVMAIKL
Новичок

Новокуйбышевск
На сайте с 2025 г.

Alina_S написал:
[q]

OVMAIKL написал:
[q]

[/q]

Для новичков на форуме эта функция отключена. Изучайте, общайтесь и вскоре сможете вставлять фото.

[
Спасибо за ответ. Подскажите что изучать, где прочитать. Фото вставить не получается в дерево родословной. Также вопрос по фамилии женщины в браке - серое поле, вставляется только девичья фамилия.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5441

OVMAIKL написал:
[q]

Alina_S написал:

[/q]

В древе фото пока не предусмотрены.
OVMAIKL
Новичок

Новокуйбышевск
На сайте с 2025 г.

Alina_S написал:
[q]

OVMAIKL написал:
[q]

Alina_S написал:

[/q]

В древе фото пока не предусмотрены.
[/q]

Понятно, спасибо!
petr_fedorov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! У меня в "Личных сообщениях" отсутствует возможность добавлять файл - см. изображение. Как в декстоп версии (фото с десктопа), так и в мобильном браузере. Я пользуюсь Firefox 128.10 на Linux (Debian 12).

Прикрепленный файл: Снимок экрана_2025-05-26_12-23-59.jpg
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1065

petr_fedorov написал:
[q]
У меня в "Личных сообщениях" отсутствует возможность добавлять файл
[/q]

Это связано с маленьким количеством Ваших сообщений на форуме. Не знаю точно порогового значения для включения этой опции - 20 или 50 сообщений. Пока Вы можете размещать нужные файлы в облаке или на другом внешнем ресурсе и давать ссылку на них.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) [тема №107532]
Вверх ⇈