✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4805 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
30 августа 2013 14:07 Государственный архив Киевской области
Фонд 280 Опись 200 Дело 53 Ведомость учета по Ярославской губернии рекрутов, призванных в 1798г. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
31 августа 2013 10:22 Здравствуйте! Может, кто-нибудь может помочь и подскажет, как быть. Ищу сведения о родсвенниках (семье главного инженера Рыбинского кожзавода), проживавших в Рыбинске по адресу , Степана Разна, 40 до 1959 года. Сведения об адресе - из личного дела, полученного из Ярославского архива. Знаю, что это дом , огда они там жили, был ведомственным. В 1960 году, после смены места работы, как известно, семья перехала, но вот куда, неизвестно. Делала запрос в архив , думала есть на хранении домовые книги частного сектора Рыбинска. Рекомендовали обратиться в УФМС по Ярославской области. Написала. Сообщили, что мое письмо перенаправлено по адресу нынешнего проживания, чтобы там сами решили, отвечать мне или нет. . Обнадеживает, что хоть кто-то из семьи жив, а ведь год рождения -1929. Но адрес не указали, ссылаясь на закон о защите персональных данных. Снова попросила сообщить адрес, но бесполезно! Лишь ответили, что повторно ходили по нему, но дома никого не застали.Прямо тупик! Писала и по адресу Степана Разина, 40, так как сообщили, что дом существует. Думала у жильцов сохранилась , возможно, домовая книга и узнаю, куда "мои" выехали. Не ответили. Не знаю, как дальше быть, боюсь не успеть узнать у ныне живущих сведения о наших общих предках. Подскажите, как еще можно искать. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
3 сентября 2013 20:25 Подскажите, пожалуйста, если кто может: менялись ли номера телефонов в Рыбинске с 2005 года, начинающиеся с 240.... и 523 ???? Попытки позвонить по этим номерам безрезультаны: все время длинные гудки. | | |
amorettaНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2013 14:04 Natalia Prokofieva, номера на 52-... точно поменялись | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1547 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2279 | Наверх ##
5 сентября 2013 14:50 5 сентября 2013 14:50 --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
6 сентября 2013 11:56 Kristina_VРекомендованные вам месяцесловы и адрес-календари содержат алфавитные указатели с определенного позднего года, а просматривать подобные книги сплошную - утомительное занятие. Для конца 18 в. есть прекрасное издание-путеводитель по этим изданиям http://book-old.ru/BookLibrary...veka.html. Харитонова Николая там нет. Или должность была незначительной и не отражалась в месяцесловах, или служил в другое, более позднее время. С такой распространенной фамилией и незначительным чином без знания хотя бы губернии, в которой служил, искать придется очень долго, если не повезет. Лучше, конечно, последовательно искать сверху, идя вниз от его потомков. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
| PapanDopola Новичок
9 сентября 2013 22:06 Добрый вечер, Уважаемые! По рассказам родни мой прадед, Слесарев Дмитрий Леонтьевич, привез мою прабабку - Слесареву Анисью Ивановну - с первой мировой войны. По слухам она была немка. Очень интересно узнать ее настоящее имя. В именных списках убитым и раненым нижним чинам прадед, действительно значится... Жили они в д. Минчаково, Пошехонского уезда. Деревня относилась к Никольскому приходу, церковь Богоявленская в селе Никольском на Ухтоме. Подскажите, где можно попробовать узнать информацию о прабабке... Ведь если она действительно немка, значит, наверняка, меняла имя. Где-то это должно быть зафиксировано. | | |
10 сентября 2013 17:35 10 сентября 2013 17:37 Начните с поиска брака. Приход вы знаете. Временные рамки с 1914 года до года возвращения с войны, включая его. Архив -Государственный архив Ярославской области, часть материалов Пошехонского уезда хранится в Рыбинском филиале этого архива. Адреса, порядок обращения и возможные помощники на сайте ЯрИРО http://forum.yar-genealogy.ru/. В этом же архиве, по-моему, в ф.79 "Ярославское губернское правление", хранятся дела о приеме в русское подданство, если она была подданой другого государства. Для этого надо знать ее оригинальные имя и фамилию (в описях отражаются они). Немка могла быть подданой нескольких государств, а могла быть и российской подданой. Имя и фамилию могла сменить при переходе из своей веры в православную. В общем, надо искать бракосочетание. Следует иметь также в виду, что большая часть семейных преданий часто оказывается сказкой. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
| Наверх ##
14 сентября 2013 14:40 УВажаемые форумчане, может кто может помочь мне еще по одному вопросу.
Мои предки по линии деда родом из деревни Коровино Ярославской губернии. По исповедным росписям ц. села Круглицы удалось восстановить 7 поколений , живших сначала в д. Коровино, затем с 1829 года до конца 19 века в д. Кириловка. Но в Кириловке оставалась до начала 20 века только "боковая " ветвь. Упоминание по нашей ( как я предполагаю) линии обрывается в период 1805-1825 годы. Дело в том, что по д. Коровино в исповедных росписях ц. с. Круглицы в 1805 году еще значится семья : мать-отец 20 лет и их годовалый сын (1804 г.р.). Это предположительно и есть ДЕД моего ПРАПРАдеда. В 1825 году и позже этой семьи в исповедных росписях этой церкви по д. Коровино уже НЕТ. 2 поколения выпадают: куда они делись из д. Коровино? Нет их и в с. Кириловка, где продолжают жить их родсвенники (другая ветвь). И в 1871 году , как минимум, их потомки ( мой ПРАПРАдед) точно появляются в Новгороде. В 1871 году он становится собственником дома ( по архвным данным ГАНО). У него двое детей -1869 года (это мой прадед) и 1871 года. Служит ПРАПРАдед "кондуктором министерства путей сообщения" - запись в архивных документах В 1893 году он, предположительно, уже умер : собственницей дома стала его вдова с детьми. Какого он был года рождения, остается только высчитывать.Вероятно, это 40-е года 19 века. Вопросы мои следующие Могли ли крестьяне из Ярославской губернии в первой четверти 19 века оказаться в Новгородской губернии?? Если да, то как? А может, сначала оказались в Санкт- Петербургской? Но тоже зачем.? Обе ветви -Ярославская и Новгородская вновь пересекаются в начале 20 века в Питере. Братья моей бабушки (1890-195 годо рождения учились и работали в Питере. По известным из воспоминаний родственников двум питерским адресам я искала сведения о них в Домовых книгах. Оказалось, что они жили вместе со своими родственниками ( то ли троюродными, то ли четвероюродными сестрой и братом, их ровесниками ) из д. Коровино Ярославской губернии. Именно информация о месте рождения этих родственников по фамилии помогла мне восстановить корни до 1700 года в Ярославской губернии. К сожалению, боковая ветвь вопросов не вызывает: они там жили до начала 20 века , а по нашей 2 звена ( с 1805-1825) выпало.Куда могла деться семья из д. Коровино. НУ, умерли родители, сын в 20 лет мог жениться и перебраться в другую деревнь, которая не относилась к ц. С.Круглицы, Или уехать из Ярославской губернии. Подскажите, кто может, советом , как искать дальше. Может, кто-нибудь, подскажет, в каком направлении идти, чтобы восстановить недостающие звенья и как связать Ярославских и Новгородских?
Извините, если задаю глупые вопросы. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
17 сентября 2013 11:32 Natalia ProkofievaНаталья, тяжеловато воспринимается такая информация. Единственное, что скажу - почитайте о ярославских отходниках или отходничестве вообще. Самая большая часть отходников из нашей губернии уходила как раз в Петербург, Гельсингфорс, Ревель и Москву. Так что попасть они могли очень просто. На ярославском форуме есть отдельная тема http://forum.yar-genealogy.ru/...0%BA%D0%B8 по отходничеству --- Александр | | |
|