По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Алексинский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10159 | Наверх ##
9 мая 2021 15:02 9 мая 2021 15:08 Jens написал: [q] Коллеги, подскажите, пожалуйста, не занимался ли кто поисками по приходу села Алёшня (оно же Фабрики)? На данный момент интересует, в первую очередь, самый конец XIX века — метрические книги у мормонов за этот период не увидел, к сожалению.[/q]
А кто Вас интересует по Алёшне,если не секрет? Это моя малая родина. У мормонов не проиндексировано, но есть. Надо смотреть Алексинский уезд и делать из него выборку самому выборку. В сети есть и РС по Алексинскому уезду и Алёшне с 1782г. https://gubernia.ucoz.org/index/aleksin/0-8 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
9 мая 2021 18:24 9 мая 2021 19:16 dimm78 написал: [q] https://www.familysearch.org/s...%20Library - это МК именно по Алёшне. И есть конечно МК отдельно по годам.[/q]
Спасибо. Это именно то, что надо. Я до сих пор не научился нормально пользоваться поиском по FS. Когда я искал, не нашёл там плёнку с книгами за 1888-1902. Сразу нашёл в книге за 1898 год запись о рождении предка --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
9 мая 2021 18:29 ygv написал: [q] А кто Вас интересует по Алёшне,если не секрет? Это моя малая родина. У мормонов не проиндексировано, но есть. Надо смотреть Алексинский уезд и делать из него выборку самому выборку.
В сети есть и РС по Алексинскому уезду и Алёшне с 1782г. https://gubernia.ucoz.org/index/aleksin/0-8[/q]
Меня интересуют в первую очередь Карташовы и Маршаловы. Это мои родственники. Как я недавно выяснил, они жили в Кармановке (они же Петрищевские Выселки), и эта деревня на 15 дворов по Кеппену относилась к приходу Алёшни. Я нашёл сегодня в МК за 1904 год упоминание о рождении дочери у Ивана Дмитриевича Карташова и Анны Васильевны Маршаловой. Это как раз мои. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
fevralina999Новичок  Россия, Омск Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 июня 2021 12:27 Добрый день! Может кто-то сможет мне подсказать, почему в РС 1782г. нет с. Широносово? Почитав форум, могу предположить, что возможно у этого села было другое название в это время? В РС 1795г. нашла своих предков, где искать дальше, не понимаю.
У меня по этому роду вот какая последняя информация: Иван Евдокимов (с.Широносово 1745-1801гг.), жена Дарья Евдокимова (1743 г.р., взята из д. Ушаково), у него дети: - Василий Иванов (1764-1830 с.Широносово) жена его (вторая) Авдотья Степанова (1765 г.р.) - Антон Иванов (1768г.р. с.Широносово) - Домна Иванова (1769 г.р., выдана замуж в д.Ушаково), муж Филип Антонов (д.Ушаково) - Захар Иванов (1775 г.р. с.Широносово), жена Степанида Терентьева (первая жена, 1776 г.р., взята из д.Ащерино) - Меланья Иванова (1776 г.р., отдана замуж в д.Ащерино), муж Захар Иванов (1776 г.р. д.Ащерино) - Филип Иванов (1778г.р. с.Широносово), жена Евдокия Флорова (1778г.р., взята из д.Богатьково), - Анисья Иванова (1779г.р. , отдана в замужество в д.Ащерино), муж Сидор Абрамов (д.Ащерино) - Семен Иванов (1781 г.р., с.Широносово), жена Авдотья Меркулова - Савастьян (Савий, Савелий, Савостий, 1784г.р. с.Широносово), жена Марфа Абакумова (1789 г.р.) - Анисья Иванова (1791 г.р. с.Широносово) - Марина Иванова (1793г.р. с.Широносово) - Антон Иванов (1794г.р. с.Широносово)
Тоже самое у меня и по двум другим родам из д. Богатьково - д.Борисовка и д.Ступино- в РС 1782г. никого не могу найти, а в следующей РС они есть... --- Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.
Омская область:
Крутинский район (дер. ИК, дер | | |
| Teatroved | Наверх ##
9 июня 2021 12:43 >> Ответ на сообщение пользователя fevralina999 от 9 июня 2021 12:27 Скорее всего кусок дела пропал, в котором была нужная вам сказка. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
9 июня 2021 19:15 9 июня 2021 20:30 fevralina999 написал: [q] почему в РС 1782г. нет с. Широносово?[/q]
Вы смотрели фонд 403 опись 1 дела 3 и 4 или все с 1 по 6 (помещичьих крестьян)? Поиск на сайте Тульского архива не показывает, но поиск не все дела находит, т.к. что-то не проиндексировано или при индексации допущено иное написание населенного пункта Если Вы знаете кто был помещик в 1782 году, то можно попытаться по поиску на сайте Тульского архива поискать все ревизии по фамилии помещика (в расширенном поиске), может быть подшили ревизию с другой этого же помещика А в ревизии 1795 года указан возраст по предыдущей ревизии? Они на ревизию 1782 года числились в этом же селе и у того же помещика? Нет примечания о переводе или купле-продаже? https://forum.vgd.ru/post/2177/74869/p2194744.htm#pp2194744 вот это Вы видели? (3-а ревизия) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
10 июня 2021 0:29 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (4) |
fevralina999Новичок  Россия, Омск Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 июня 2021 12:02 dimm78 написал: [q] fevralina999 написал:
[q] Добрый день! Может кто-то сможет мне подсказать, почему в РС 1782г. нет с. Широносово?
[/q]
Почему же нет? Есть. https://disk.yandex.ru/d/gemB0V4N32VPGk/227.jpg - лист 220.[/q]
Да, точно) Спасибо, нашла, все прочитала вдоль и поперек, но моих почему-то там нет((( И по деревне Богатьково почитала, там моих предков из другого рода тоже нет, хотя и те и те в РС 1795 присутствуют...я в замешательстве...и где их теперь искать? --- Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.
Омская область:
11 июня 2021 12:07 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 июня 2021 19:15 Спасибо, за ответ! Нашлись РС 1782г. села Широносова, но не нашла там своих предков ни по этому роду ни по другому роду из д.Богатьково...куда они делись - не понимаю(( --- Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.
Омская область:
| dimm78 Тула Сообщений: 1120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
11 июня 2021 12:19 fevralina999 написал: [q] Спасибо, нашла, все прочитала вдоль и поперек, но моих почему-то там нет((( И по деревне Богатьково почитала, там моих предков из другого рода тоже нет, хотя и те и те в РС 1795 присутствуют...я в замешательстве...и где их теперь искать?[/q]
Вам писали выше - читайте РС 1795 подробнее. Возраст по предыдущей указан? Переведенные есть? Можно поискать в других владениях этого помещика. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
|