Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
RohanНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | BORISBEL написал: [q] Rohan
Смотреть то есть где, но что?
Алферове, д., Лихвин. у. Алфертищево, д., Кашир. у. Алферьева, д., Венёв. у. Алферьево (Мурзино), д., Тул. у.
Открываем описи Зайцева, там есть архивные шифры, дальше на сайт ГАТО или на гено-дейбз[/q]
Спасибо! Буду искать. Деревня Алферьево. Либо Каширский либо Веневский уезды. Я немного уже собирал инфы и как я понял (возможно ошибаюсь) эта деревня в разные времена переходила из одного уезда в другой. То что на Яндекс-архивах есть, все это просматривал. К сожалению не то что нужно. Перво на перво ищу запись о рождении своей бабушки: Савостьянова Мария Ивановна 05.06.1911. | | |
RohanНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 ноября 2025 0:47 Смотрел, по крайней мере Метрическую книгу. Фонд 93 Опись 3 Дело 648 Как раз тот год рождения что мне нужен, но в этой метрике нужной мне записи и деревни Алферьево нет(( | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4327 | 93-1/3652 93-1/1580-1582 Посмотрите вот тут. Во втором деле точно есть какой-то "сельца Алферьева Иван Савостьянов". Rohan --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
aaganichev Сообщений: 282 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 149 | Rohan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 ноября 2025 0:47
Смотрел, по крайней мере Метрическую книгу. Фонд 93 Опись 3 Дело 648
Как раз тот год рождения что мне нужен, но в этой метрике нужной мне записи и деревни Алферьево нет(([/q]
Именно там, где и указали.
 --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (3) |
RohanНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 ноября 9:28 26 ноября 9:30 aaganichev написал: [q] Rohan написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 ноября 2025 0:47
Смотрел, по крайней мере Метрическую книгу. Фонд 93 Опись 3 Дело 648
Как раз тот год рождения что мне нужен, но в этой метрике нужной мне записи и деревни Алферьево нет((
[/q]
Именно там, где и указали.[/q]
Дай тебе Бог здоровья, мил человек! Трёшку в пределах Садового) и бесплатный безлимитный интернет☝ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ходил вокруг, да около, а оказалось что информация о дате рождения, которой я владел оказалась не корректной. Я потихонечку восстанавливаю генеалогическое древо и так сложилось что запись в метрике о рождении моей бабушки мне приоткрывала не только новые данные (теперь я знаю отчество прадеда Ивана), но и давала возможность заказать официальную справку из архива и доказать родство с ней, что бы наконец оформить могилу в, которой покоится моя ПРАбабушка Екатерина Никифоровна (которая по базе данных кладбища является бесхозной). Ну, а если сказать просто: Алёша РАД безмерно! Всем борща!))) Теперь буду дальше распутывать клубок тайн ранее живущих поколений. | | Лайк (1) |
aaganichev Сообщений: 282 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
26 ноября 13:30 26 ноября 13:31 Rohan написал: [q] Ходил вокруг, да около, а оказалось что информация о дате рождения, которой я владел оказалась не корректной.
[/q]
Это вообще нормально. У меня у двух прабабушек год не совпал, у половины двоюродных тоже всё с датами так себе. Rohan написал: [q] Я потихонечку восстанавливаю генеалогическое древо и так сложилось что запись в метрике о рождении моей бабушки мне приоткрывала не только новые данные (теперь я знаю отчество прадеда Ивана), но и давала возможность заказать официальную справку из архива и доказать родство с ней, что бы наконец оформить могилу в, которой покоится моя ПРАбабушка Екатерина Никифоровна (которая по базе данных кладбища является бесхозной).
[/q]
Погодите, прабабушка же Екатерина Никаноровна, а не Никифоровна. Единственное я не понял почему имя прадеда Пётр Иван Александров Савастьянов. Или я чего-то не так прочитал? --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
RohanНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 ноября 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 26 ноября 2025 13:30 Да, похоже что все-таки Никоноровна (сразу не обратил внимания). По информации что была ранее плохо читалось, но больше было похоже на "Никифоровна". Сейчас уже точно ясно что "Никоноровна". По поводу прадеда, почему так написано для меня загадка (пока что). Сейчас еще поизучаю метрики других годов (там много детей было) и уже будет понятно ошибка это или двойное имя (хотя наверно в ряд ли такое может быть) | | |
VioVita Тула Сообщений: 302 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
26 ноября 18:00 26 ноября 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 26 ноября 2025 13:30 Имя "Петр", как и имя ребенка "Александра" взяты в прямые скобки, как ошибочные. Священник сделал описку и так исправил Вот "правильная запись" из приходского экземпляра. --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (3) |
VioVita Тула Сообщений: 302 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
26 ноября 18:08 --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (2) |
aaganichev Сообщений: 282 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
26 ноября 19:49 VioVita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 26 ноября 2025 13:30
Имя "Петр", как и имя ребенка "Александра" взяты в прямые скобки, как ошибочные. Священник сделал описку и так исправил
Вот "правильная запись" из приходского экземпляра.
[/q]
Интересно, что даты тоже неправильные получаются от следующего ребенка и не исправленные. --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
|