Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 777 778 779 780 781 * 782 783 784 785 786 787 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3674
>> Ответ на сообщение пользователя Mmmashulek от 14 ноября 2025 11:42
Можете в исповедках, если они сохранились, их поискать. В исповедках указывали все сословия.

Mmmashulek написал:
[q]
Деревня/сельцо Калинки Ефремовского уезда
[/q]

Сельцо Каменка (Калинки) входило в приход села Старый ГОГОЛЬ – СОКЛАКОВО. Есть исповедки за 1862 год фонд 3, опись 16, дело 242
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (4)
Mmmashulek
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mmmashulek от 14 ноября 2025 11:42
Можете в исповедках, если они сохранились, их поискать. В исповедках указывали все сословия.
Mmmashulek написал:
[q]
Деревня/сельцо Калинки Ефремовского уезда
[/q]
Сельцо Каменка (Калинки) входило в приход села Старый ГОГОЛЬ – СОКЛАКОВО. Есть исповедки за 1862 год фонд 3, опись 16, дело 242
[/q]

Спасибо огромное за совет! Посмотрю
---
Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
Смоленск: Самусевы (Молодилово).
Тула: Соболевы (Калинки).
Rohan
Начинающий

Rohan

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

dimm78 написал:
[q]

Past-Discoverer написал:
[q]

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось сельцо
Алферьево Спас-Журавенской волости Каширского уезда Тульской губернии. Заранее благодарю!
[/q]

Возможно было двойное название, в Кеппене такого населенного пункта нет, но есть в АТД Тульской губернии на 1913 г.
Спас-Журавенская волость
Алферьевское

Скорее всего это Алферьево в приходе села Колемино Веневского уезда.
[/q]

Добрый вечер хлопчики и хлОпушки!)
Я только зарегался тут. Пока много чего непонятного.
Ищу метрические книги села Алферьево. Там жили мои предки (Савостьяновы). Ни как не могу найти. Случайно наткнулся тут на это обсуждение.
Бога ради, православные и не очень, помогите советом где же их отыскать?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11905
Rohan

Смотреть то есть где, но что?

Алферове, д., Лихвин. у.
Алфертищево, д., Кашир. у.
Алферьева, д., Венёв. у.
Алферьево (Мурзино), д., Тул. у.

Открываем описи Зайцева, там есть архивные шифры, дальше на сайт ГАТО или на гено-дейбз

Комментарий модератора:
Сельца Алферьева, Спасъ Журавенской волости, крестьянинъ Акимъ Капитоновъ Савостьяновъ
https://yandex.ru/archive/cata...6742d52/10

Тульской губернии, Каширского уезда, Спас- Журавенской волости, сельца Алферьева крестьянин Димитрий Стефанов Савостьянов и законная жена его Мария Фомина.
https://yandex.ru/archive/cata...1f04ed3/30

Тульской губернии, Каширского уезда, Спас Журавенской волости, села Алферьева крестьянин Иван Капитонов Савостьянов и законная жена его Мария Иванова...
https://yandex.ru/archive/cata...acef777/92

Тульской губернии, Каширского уезда, Спас-Журавенской волости, деревни Алферьева крестьянин Димитрий Иудович Савостьянов
https://yandex.ru/archive/cata...4c57a1/209

Крестьянка девица Тульской губ., Каширского уезда, Спас- Журавенской волости сельца Алферьева Анна Авдеева Савостьянова
https://yandex.ru/archive/cata...4ae657/192

Каширскаго уѣзда, Спасъ- Журавенской волости, сельца Алферьева крестьянская жена Марья Ѳомина Савостьянова.
https://yandex.ru/archive/cata...aa33ec69/8

Спас Журавенской волости, села Алферьева крестьянина Ивана Капитонова Савостьянова

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11905

Rohan написал:
[q]
Ищу метрические книги села Алферьево. Там жили мои предки (Савостьяновы). Ни как не могу найти.
[/q]

Село КОЛЕМИНО
(Соседние сёла: Косяево)
Село (ныне Колеймино Московской обл.) расположено справа от дороги из Серебряных Прудов в Каширу и
отстоит в 92 верстах от Тулы и 42 верстах от Венёва. В писцовой книге 1578-1579 гг. упоминается как «деревня
Колемина». Деревянный Богородицерождественский храм села по метрическим книгам известен с 1742 г. В 1844 г.
он сгорел и в 1848 г. был построен заново на средства помещицы Павловой.
В 1857-1916 гг. в приход храма кроме села входила дер. Алферьева (в 5 вер.). В 1875 г. приход был приписан к
селу Косяеву. В 1857 г. в селе проживало 315 чел., в 1916 г. – 337 чел.

capture1.jpg

Прикрепленный файл: Capture.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Rohan
Начинающий

Rohan

На сайте с 2025 г.

BORISBEL написал:
[q]
Rohan

Смотреть то есть где, но что?

Алферове, д., Лихвин. у.
Алфертищево, д., Кашир. у.
Алферьева, д., Венёв. у.
Алферьево (Мурзино), д., Тул. у.

Открываем описи Зайцева, там есть архивные шифры, дальше на сайт ГАТО или на гено-дейбз
[/q]

Спасибо!

Буду искать.

Деревня Алферьево. Либо Каширский либо Веневский уезды.
Я немного уже собирал инфы и как я понял (возможно ошибаюсь) эта деревня в разные времена переходила из одного уезда в другой.

То что на Яндекс-архивах есть, все это просматривал. К сожалению не то что нужно.

Перво на перво ищу запись о рождении своей бабушки: Савостьянова Мария Ивановна 05.06.1911.
Rohan
Начинающий

Rohan

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 ноября 2025 0:47

Смотрел, по крайней мере Метрическую книгу. Фонд 93
Опись 3
Дело 648

Как раз тот год рождения что мне нужен, но в этой метрике нужной мне записи и деревни Алферьево нет((
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4326
93-1/3652
93-1/1580-1582
Посмотрите вот тут. Во втором деле точно есть какой-то "сельца Алферьева Иван Савостьянов". Rohan
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 147

Rohan написал:
[q]

Опись 3
Дело 648

Как раз тот год рождения что мне нужен, но в этой метрике нужной мне записи и деревни Алферьево нет((
[/q]

Именно там, где и указали.

Прикрепленный файл: 0343.jpg
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (3)
Rohan
Начинающий

Rohan

На сайте с 2025 г.

aaganichev написал:
[q]

Rohan написал:
[q]

Опись 3
Дело 648

[/q]

Именно там, где и указали.
[/q]

Дай тебе Бог здоровья, мил человек!

Трёшку в пределах Садового) и бесплатный безлимитный интернет☝

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ходил вокруг, да около, а оказалось что информация о дате рождения, которой я владел оказалась не корректной.
Я потихонечку восстанавливаю генеалогическое древо и так сложилось что запись в метрике о рождении моей бабушки мне приоткрывала не только новые данные (теперь я знаю отчество прадеда Ивана), но и давала возможность заказать официальную справку из архива и доказать родство с ней, что бы наконец оформить могилу в, которой покоится моя ПРАбабушка Екатерина Никифоровна (которая по базе данных кладбища является бесхозной).

Ну, а если сказать просто: Алёша РАД безмерно!

Всем борща!)))

Теперь буду дальше распутывать клубок тайн ранее живущих поколений.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 777 778 779 780 781 * 782 783 784 785 786 787 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈