По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
20 августа 2021 11:37 Paperclip написал: [q] Написано был вахмистером. В уланском его величества принца Фридриха виртембергского полка. Но ведь вахмистеры это казачий чин. Это ошибочная запись, или крестьянской сын Терентий мог податься в казаки)?? Есть запись 1820 года где указано что он отдан в рекруты. А эта запись 1847 года. П.с. д. Рамешки, калязинский уезд[/q]
Здравствуйте! Как вариант, можно посмотреть документы Тверского губернского рекрутского присутствия (Ф. 485) https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/485 | | Лайк (1) |
| rosico Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
20 августа 2021 18:41 Paperclip написал: [q] Добрый день всем! Мне удалось найти в метриках место рождения своих предков Петровых. В метрической книге написано следующее Тверская губерния, калязинского уезда, семендяевской волости, деревня РамеШки. И что то я все перекопала уже, и либо другие названия( раменьки, рамешка) либо другой уезд. В Википедии есть информация в семендяевской области, о ранее исчезнувших деревнях, и там есть Рамешки. Помогите пожалуйста разобраться мне бы хотелось полистать Исповедные ведомости, у мармонов, но не знаю куда податься, там есть Раменье, но это явно не то что мне нужно....[/q]
Исследую предков из д.Машутино Семендяевской волости, в метрических книгах прихода Соболы середины 19 в. точно встречал деревню Рамешка, они даже у меня частично индексированы по 1871 г. Также завершил исследование у мормонов 9-ой и 10-ой ревизий по Машутино и Семендяево. Вроде мелькала там и Рамешка. Если еще не добрались до этих источников, то скину ссылку, либо сами можете в проекте "Наши предки" по селу Семендяево найти ссылку на мормонские сканы, как раз сегодня их туда ввёл. Удачи! --- г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы). | | |
Paperclip Москва Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
20 августа 2021 22:36 20 августа 2021 22:37 >> Ответ на сообщение пользователя rosico от 20 августа 2021 18:41 Спасибо, я уже до 1780 изучила, дальше прочесть не могу  ) вам не встречались такие чины? В машутино | | Лайк (1) |
| maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
21 августа 2021 0:18 Paperclip написал: [q] Всем привет. Встретила тут интересную и для меня странную запись в метрике про предка. Написано был вахмистером. В уланском его величества принца Фридриха виртембергского полка. Но ведь вахмистеры это казачий чин. Это ошибочная запись, или крестьянской сын Терентий мог податься в казаки)?? Есть запись 1820 года где указано что он отдан в рекруты. А эта запись 1847 года. П.с. д. Рамешки, калязинский уезд[/q]
У меня родственник из Старицкого уезда служил в этом же полку и тоже вахмистром. Выходит, что рекрутам могли давать этот чин. --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
| Наверх ##
21 августа 2021 9:48 Klabautermann написал: [q] А МАШУТИНо что за приход? Какая волость?
МАШУТИНо рядом с Рамешкой. Жители деревни были прихожанами и Семендяевской и Собольской церквей.
[/q]
Вам приходилось встречать в Семендяевском приходе жителей Машутина именно в качестве прихожан, а не воспреемников или поручителей? Я пока не добрался до МК Семендяевской церкви, т.к. ещё не все Соболиные просмотрел. Но если прихожанами Семендяевского храма были и машутинцы, то доберусь и до них со временем! --- г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы). | | |
| Klabautermann Участник
Калязин Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
21 августа 2021 12:28 Вам приходилось встречать в Семендяевском приходе жителей Машутина именно в качестве прихожан, а не воспреемников или поручителей?
Я метриками после середины 18 века по Машутино не занимался, начиная с 19 века записал только данные ревизий. Последний из моих прямых родственников живших в Машутине - Федор Федоров умер в 1814 году. Дочь Федора - Агафья Федорова вышла замужество за Михайлу Семенова из села Рябова. Вот вольный список с РС семьи Михайлы Семенова : 8.10.1850 (Ревизская сказка Тверской Губернии Калязинскаго уезда Выдыханской волости Позапрудицкому Сельскому обществу) Деревни Машутина крестьяне: 17. Михайло Семионов 54 лет (умер в 1835). Михайла Семенова жена Агафья Федорова 63 лет, его дети: 1-й Гаврило 32 лет, 2-й Иона 28 лет, 3 Дементий 26 лет. Гаврила жена Ульяна Федорова 34 лет, дети : Козьма 10 лет, Тимофей 5 лет, Егор 3 лет, Дементий 1 году. Дементия жена Маремьяна Парфенова 24 лет, у них дочь Ольга месяца.
Плюс РС 1858 года:
25.2.1858 (Ревизская сказка Тверской Губернии Калязинскаго уезда Выдыханской волости Запрудскаго Сельскаго общества) Деревни Машутина крестьяне: 14. Гаврило Михайлов 39 лет. Гаврилова жена Ульяна Федорова 41 года, дети : Козма 17 лет, Тимофей 12 лет, Егор 10 лет, Дементей 8 лет. Гавриловы братья: Иона 28 лет (перечислен Ярославской губернии в деревню Пестово в 1857 году), Дементей 33 лет. Дементьева жена Маремьяна Парфенова 31 года, сын Арсеней новорожден в 1854 году – 3 лет.
--- Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 августа 2021 12:28 Paperclip написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rosico от 20 августа 2021 18:41 Спасибо, я уже до 1780 изучила, дальше прочесть не могу) вам не встречались такие чины? В машутино
[/q]
нет, вахмистры пока не встречались, хотя отставных солдат хоть отбавляй Отдельное вам спасибо и СОВЕ за наводку по исповедным ведомостям 1850 г. на FS. Сегодня сразу же посмотрел и нашел семью своего прапрадеда! --- г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы). | | Лайк (1) |
| Klabautermann Участник
21 августа 2021 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя Klabautermann от 21 августа 2021 12:28 Возможно Семендяевской волости деревни Машутино, отставной 2-го флотского экипажа Ольги Константиновны королевы эллинов рядовой Георгий Гаврилов Рощин - указанный в Вашей записи отец Михаила Егорова - в вышеуказанной мной ревизской сказке 1858 года записан как Егор 10 лет сын Гаврилы Михайлова. --- Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 августа 2021 12:37 Klabautermann написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Klabautermann от 21 августа 2021 12:28
Возможно Семендяевской волости деревни Машутино, отставной 2-го флотского экипажа Ольги Константиновны королевы эллинов рядовой Георгий Гаврилов Рощин - указанный в Вашей записи отец Михаила Егорова - в вышеуказанной мной ревизской сказке 1858 года записан как Егор 10 лет сын Гаврилы Михайлова.[/q]
Совершенно верно! Получается мы с вами родственники! --- г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы). | | |
| Klabautermann Участник
21 августа 2021 12:47 Совершенно верно! Получается мы с вами родственники! [/q] Получается да ! Вот список с ревизии 1834 : 1834 (Ревижская сказка Тверской Губернии Калязинскаго уезда Льговской волости Села Семендяева и деревень Запрудья, Машутино, Шаманова, Стрелки, Данилова, Чернышевки, Заручья и Старова. Тетрадь №1) Деревни Машутина крестьяне: 13. Михайло Семенов 54 лет. Михайла Семенова жена Агафья 47 лет, сыновья Роман 2 лет (отдан в рекруты за семейство деревни Леванидова Михаила Мартынова в 1832 году по добровольному условию), Гаврила 15 лет, Иона 11 лет, Демид 8 лет. --- Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
|