Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1432

Vorogeya написал:
[q]
В приходе Троица-Нерли периодически в мк было указало : " крестьянин д. Осиновец из цыган или д. Старобислова". 1900 год и около него.
[/q]

В другой местности, но всё же.
В метриках Воскресенской церкви села Постельниково тоже иногда встречаются цыгане.
---
Тверская генеалогия ВК https://vk.com/tver_genealogy
Лайк (2)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1748
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaMoshkina от 17 августа 2021 13:00
Головановы фамилии в Троица-Нерли не встречала. В Згудово, что в 1910 г. уже имеет свой приход, была фамилия Головин. Возможно к 1910 году данная фамилия трансформировалась. Я просто мк за 1910 год ещё не прорабатывала целиком.
Или же фамилия вышла из другой, если это именно Троица.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
AnastasiaMoshkina
Новичок

Калязин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaMoshkina от 17 августа 2021 13:00
Головановы фамилии в Троица-Нерли не встречала. В Згудово, что в 1910 г. уже имеет свой приход, была фамилия Головин. Возможно к 1910 году данная фамилия трансформировалась. Я просто мк за 1910 год ещё не прорабатывала целиком.
Или же фамилия вышла из другой, если это именно Троица.

[/q]

Да, вот я успела отсмотреть сейчас по Троице Нерли за 1908,1909 и 1910 год. Вообще не увидела ни Головановых, ни Головиных, ни каких-либо других трансформаций. Их там таких аж 4 человека должно было быть ( Акулина, Клавдия, Василий и Евдокия).
Конкретно эти года отсматривала, потому что как раз Евдокии дата рождения известна. А они вроде как почти все там в одно время рождались друг за другом.

В общем, поковыряюсь еще тут, потом, думаю, Згудово тоже посмотреть как раз там территориально недалеко от Нерли ( допускаю, что бабушка могла ошибиться, когда про рождение своей матери в Троице Нерли рассказывала)
---
Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.

А также о Левичевых (СПБ)
Лайк (2)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137
Всем привет. Встретила тут интересную и для меня странную запись в метрике про предка. Написано был вахмистером. В уланском его величества принца Фридриха виртембергского полка. Но ведь вахмистеры это казачий чин. Это ошибочная запись, или крестьянской сын Терентий мог податься в казаки)?? Есть запись 1820 года где указано что он отдан в рекруты. А эта запись 1847 года.
П.с. д. Рамешки, калязинский уезд

Прикрепленный файл: IMG-20210819-WA0036.jpeg
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1432

Paperclip написал:
[q]
Написано был вахмистером. В уланском его величества принца Фридриха виртембергского полка. Но ведь вахмистеры это казачий чин. Это ошибочная запись, или крестьянской сын Терентий мог податься в казаки)?? Есть запись 1820 года где указано что он отдан в рекруты. А эта запись 1847 года.
[/q]

Здравствуйте!
Как вариант, можно посмотреть документы Тверского губернского рекрутского присутствия (Ф. 485) https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/485
---
Тверская генеалогия ВК https://vk.com/tver_genealogy
Лайк (1)
rosico

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

Paperclip написал:
[q]
Добрый день всем! Мне удалось найти в метриках место рождения своих предков Петровых. В метрической книге написано следующее Тверская губерния, калязинского уезда, семендяевской волости, деревня РамеШки. И что то я все перекопала уже, и либо другие названия( раменьки, рамешка) либо другой уезд. В Википедии есть информация в семендяевской области, о ранее исчезнувших деревнях, и там есть Рамешки. Помогите пожалуйста разобраться мне бы хотелось полистать Исповедные ведомости, у мармонов, но не знаю куда податься, там есть Раменье, но это явно не то что мне нужно....
[/q]

Исследую предков из д.Машутино Семендяевской волости, в метрических книгах прихода Соболы середины 19 в. точно встречал деревню Рамешка, они даже у меня частично индексированы по 1871 г.
Также завершил исследование у мормонов 9-ой и 10-ой ревизий по Машутино и Семендяево. Вроде мелькала там и Рамешка.
Если еще не добрались до этих источников, то скину ссылку, либо сами можете в проекте "Наши предки" по селу Семендяево найти ссылку на мормонские сканы, как раз сегодня их туда ввёл. Удачи!
---
г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы).
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137
>> Ответ на сообщение пользователя rosico от 20 августа 2021 18:41
Спасибо, я уже до 1780 изучила, дальше прочесть не могу101.gif) вам не встречались такие чины? В машутино
Лайк (1)
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382

Paperclip написал:
[q]
Всем привет. Встретила тут интересную и для меня странную запись в метрике про предка. Написано был вахмистером. В уланском его величества принца Фридриха виртембергского полка. Но ведь вахмистеры это казачий чин. Это ошибочная запись, или крестьянской сын Терентий мог податься в казаки)?? Есть запись 1820 года где указано что он отдан в рекруты. А эта запись 1847 года.
[/q]

У меня родственник из Старицкого уезда служил в этом же полку и тоже вахмистром. Выходит, что рекрутам могли давать этот чин.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
rosico

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

Klabautermann написал:
[q]
А МАШУТИНо что за приход? Какая волость?

МАШУТИНо рядом с Рамешкой. Жители деревни были прихожанами и Семендяевской и Собольской церквей.

[/q]

Вам приходилось встречать в Семендяевском приходе жителей Машутина именно в качестве прихожан, а не воспреемников или поручителей? Я пока не добрался до МК Семендяевской церкви, т.к. ещё не все Соболиные просмотрел. Но если прихожанами Семендяевского храма были и машутинцы, то доберусь и до них со временем! 101.gif
---
г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы).
Klabautermann
Участник

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107

Вам приходилось встречать в Семендяевском приходе жителей Машутина именно в качестве прихожан, а не воспреемников или поручителей?

Я метриками после середины 18 века по Машутино не занимался, начиная с 19 века записал только данные ревизий. Последний из моих прямых родственников живших в Машутине - Федор Федоров умер в 1814 году. Дочь Федора - Агафья Федорова вышла замужество за Михайлу Семенова из села Рябова. Вот вольный список с РС семьи Михайлы Семенова :
8.10.1850
(Ревизская сказка Тверской Губернии Калязинскаго уезда Выдыханской волости Позапрудицкому Сельскому обществу)
Деревни Машутина крестьяне:
17. Михайло Семионов 54 лет (умер в 1835). Михайла Семенова жена Агафья Федорова 63 лет, его дети: 1-й Гаврило 32 лет, 2-й Иона 28 лет, 3 Дементий 26 лет. Гаврила жена Ульяна Федорова 34 лет, дети : Козьма 10 лет, Тимофей 5 лет, Егор 3 лет, Дементий 1 году. Дементия жена Маремьяна Парфенова 24 лет, у них дочь Ольга месяца.

Плюс РС 1858 года:

25.2.1858
(Ревизская сказка Тверской Губернии Калязинскаго уезда Выдыханской волости Запрудскаго Сельскаго общества)
Деревни Машутина крестьяне:
14. Гаврило Михайлов 39 лет. Гаврилова жена Ульяна Федорова 41 года, дети : Козма 17 лет, Тимофей 12 лет, Егор 10 лет, Дементей 8 лет. Гавриловы братья: Иона 28 лет (перечислен Ярославской губернии в деревню Пестово в 1857 году), Дементей 33 лет. Дементьева жена Маремьяна Парфенова 31 года, сын Арсеней новорожден в 1854 году – 3 лет.

---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈