Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 691 692 693 694  695 696 697 698 699 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
alecx111
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Доброе утро. Мои предки 1816 жили в д. Крюково Весьегорского уезда Тверской губернии (вотчина Александра Федорова Кисловского). В ревизской сказке 1834 г. написано, что они переданы г-же Варваре Кисловской в 1818. Подскажите, пожалуйста, какая деревня или село находились в ее владении. 🙏 Мне удалось найти только сельцо Башвино Кашинского уезда которым владел Кисловский А. Ф. Заранее благодарю.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336

alecx111 написал:
[q]
В ревизской сказке 1834 г. написано, что они переданы г-же Варваре Кисловской в 1818.
[/q]

Доброе утро!
Переданы? Так и написано? Сказку в студию.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

alecx111 написал:
[q]
Доброе утро. Мои предки 1816 жили в д. Крюково Весьегорского уезда Тверской губернии (вотчина Александра Федорова Кисловского). В ревизской сказке 1834 г. написано, что они переданы г-же Варваре Кисловской в 1818. Подскажите, пожалуйста, какая деревня или село находились в ее владении. 🙏 Мне удалось найти только сельцо Башвино Кашинского уезда которым владел Кисловский А. Ф. Заранее благодарю.
[/q]

Возможно они были переданы его жене - Варваре Ивановне Кисловской(Одинцовой). Брак с 1812г..Нужно смотреть как записано в РС.
Среди их детей Варвары не было.
А так кроме Башвина, в Кашинском уезде их вотчиной была еще деревня Лапшино.
alecx111
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]

alecx111 написал:
[q]

В ревизской сказке 1834 г. написано, что они переданы г-же Варваре Кисловской в 1818.
[/q]

Доброе утро!
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20230419_123156_442.JPG
alecx111
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 19 апреля 2023 9:26

Прикрепленный файл: IMG_20230419_123156_442.JPG
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
alecx111
Не переданы, а проданы Варваре Кисловской в 1818 году. Сделка купля-продажа. Если не указано направление, то скорее всего сделка была внутрисемейной. Никого никуда не переводили скорее всего. Ищите отдельную РС 1834 по Варваре Кисловской по Крюково. Если не найдете, то дело чуть хуже. Варвара могла продать стороннему помещику, выйти замуж и сменить фамилию или куда-то вообще перевести. В этом случае смотрите для начала исповедные ведомости сохранившиеся за 1818-1834 гг. по той же деревне. Ищите всех владельцев этой деревни и за кем записаны проданные лица. После обнаружения помещика и его фамилии снова ищите 8 ревизию.
---
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

alecx111 написал:
[q]
Мои предки 1816 жили в д. Крюково Весьегорского уезда Тверской губернии (вотчина Александра Федорова Кисловского). В ревизской сказке 1834 г. написано, что они переданы г-же Варваре Кисловской в 1818.
[/q]

Ваши предки жили и ранее 1816 там же. Проданы лишь 2 человека в 1818 году Дмитрий и Евстафий Терентьевы. Их детей никто не продавал.
---
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3470

Shtopor написал:
[q]
[/q]
У меня в РС 1795 года против моего семейства у владельцев Шишковых вообще ничего не написано о каких бы то ни было перемещениях.
Только в РС 1782 года семья у этих владельцев не находится. Когда и от кого она к ним попала - ?
Зато в РС 1811 года аналогичная ситуация, семья вдруг появилась у Хвостовых, как из небытия, у тех также ничего не написано, на основании чего появилась (видимо, после Шишковых, а, может, и нет, 16 лет прошло - ?).
Мне повезло, что предки оставались в том же селе Первитино Тверского уезда, лишь меняли владельцев. Я их быстро нашла. Есть подозрения, что Хвостовы были в родстве с Шишковыми. Крестьян из одного села передавали между родственниками (братьями, сестрами, кузенами и т.д.). Вероятно, по дарственной или купчей семья предков и попала к Хвостовым. Но где это выяснить (в каком ведомстве), пока не знаю, специально не занималась.
Встречалась также запись "достались по межевому разделению..." без указания прежних владельцев (встречались с указанием 2-3-х конечных владельцев). Думаю, возможно, это имело место на бывших монастырских землях, а, может, границы владений приводились в более удобное и понятное состояние, или это был результат многолетних земельных споров между несколькими владельцами?..
Так что записи могли быть "очень лаконичными".
С уважением, Елена.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Karel_Bel написал:
[q]
У меня в РС 1795 года против моего семейства у владельцев Шишковых вообще ничего не написано о каких бы то ни было перемещениях.
Только в РС 1782 года семья у этих владельцев не находится. Когда и от кого она к ним попала - ?
Зато в РС 1811 года аналогичная ситуация, семья вдруг появилась у Хвостовых, как из небытия, у тех также ничего не написано, на основании чего появилась (видимо, после Шишковых, а, может, и нет, 16 лет прошло - ?).
[/q]

Karel_Bel написал:
[q]
Так что записи могли быть "очень лаконичными".
[/q]

Елена, не хочу вдаваться в дискуссии, но вообще ревизские сказки являются налоговыми документами. Ошибки там конечно были, но чтобы появлялись из ниоткуда и пропадали в никуда ревизские души с которых брались государственные подати ни разу не встречалось. Даже если были пропущенные, то эти души были локализованы в следующей переписи и делалась отметка.
Когда Вы пишите "семья вдруг появилась у Хвостовых, как из небытия", то я практически уверен, что дело в том, что ревизская сказка Вами недостаточно хорошо изучена. При появлении новой налоговой души по предыдущей ревизии должен быть прочерк с указаниемо ткуда прибыл в подушный оклад. Если есть данные по прежней ревизии, то значит этот человек был в подушном окладе и прежде, а то что Вы его не нашли в предыдщей ревизии говорит о том, что должы быть еще 1-2-3 сказки по данному населенному пункту.
---
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3470

Shtopor написал:
[q]
Когда Вы пишите "семья вдруг появилась у Хвостовых, как из небытия", то я практически уверен, что дело в том, что ревизская сказка Вами недостаточно хорошо изучена.
[/q]
Александр! Спасибо за Ваше мнение. Я тоже думаю о причинах этого явления в таком же направлении: должно быть 2 записи, у прежнего владельца (прочерки с указанием, на основании чего, кому и куда перемещены), а также у нового владельца, когда и откуда появились крестьяне. Пока результат такой, о котором написала. На некоторое время отодвинула эти поиски. Несколько позже буду пересматривать "свежим взглядом" РС по Шишковым.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 691 692 693 694  695 696 697 698 699 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈