Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
4 ноября 2022 22:08 manman написал: [q] Она в РГАДА или издание есть в Интернете ?[/q]
Которое переиздание 1916 года? Конечно скачана из Интернета. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| manman СПб Сообщений: 1253 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
4 ноября 2022 22:33 KonstantinCo написал: [q] Конечно скачана из Интернета.[/q]
Ссылку дадите ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| manman СПб Сообщений: 1253 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
5 ноября 2022 13:28 Olko написал: [q] Пыталась посмотреть все подряд исповедные за 1810 в Вышневолоцком уезде, но сдалась на 224 листе.[/q]
Вы все листы подряд смотрите ?? Тады это конечно утомительно. Я смотрю по заглавным страницам МК, РС и ИВ у мормонов. Они отличаются визуально от обычных. Получается быстрее. Просмотрел все ревизии (4-10) и нужные МК и ИВ по трем уездам и не утомился. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
5 ноября 2022 15:15 manman написал: [q]
Вы все листы подряд смотрите ?? Тады это конечно утомительно. Я смотрю по заглавным страницам МК, РС и ИВ у мормонов. Они отличаются визуально от обычных. Получается быстрее. Просмотрел все ревизии (4-10) и нужные МК и ИВ по трем уездам и не утомился.
[/q]
В моей ситуации, когда неизвестно, откуда вообще крестьяне взялись, приходится подряд... Хорошо, что хотя бы набор имен в семье не похож на другие совсем. Пока пробую искать РС по результатам расследования Shtopor (спасибо!!), а потом, может, опять придется вернуться к сплошному просмотру( | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8087 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
6 ноября 2022 9:04 6 ноября 2022 9:19 Olko написал: [q] а потом, может, опять придется вернуться к сплошному просмотру([/q]
Если работать "тракторным методом", то лучше работать все равно по ревизиям с помещичьими крестьянами 1834 года. Там объёмы побольше будут, чем в исповедных, но отсекать проще будет, т.к. смотреть только мужчин, женскую часть можно не смотреть, почерк более крупный, скорость в разы увеличится, и отсекаются сразу из оборота удельные/государственные крестьяне, а в исповедных придётся смотреть крестьян всех сословий. Работа по тотальному тщательному просмотру исповедных, которую Вы начали, просто аццкая! Я такие вещи проводил только в ряде близлежащих приходов, но не по всему уезду. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
6 ноября 2022 23:53 7 ноября 2022 0:22 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, что слегка повторяюсь. Недавно я обращался за помощью о происхождении семьи Александра Екимова (как оказалось по данным ревизии 1782 года его отец Еким Фёдоров и мать Степанида Дементьева были русскими крестьянами из Польской Лифляндии, которые иммигрировали в 1767 году в Бежецкий уезд).
Но тут мне удалось найти интересную информацию. Дело в том, что во всех записях рождений детей Александра Екимова, восприемниками были записаны крестьяне из близлежащей деревни (в 1 км). Я предположил, что крестниками были родственниками Александру (либо его жены). Решил проверить их родословную, и оказалось что они были внуками Фёдора Алексеева (как раз жившего в той же близлежащей деревне и при этом являющимся моим прямым предком). По данным ревизии и исповедок: дата рождения Фёдора Алексеева где-то 1680-ые годы. дата рождения Екима Фёдорова (отца Александра Екимова) где-то 1710-1720-ые годы.
И тут такой вопрос. Не мог ли Еким Фёдоров быть как раз сыном этого Фёдора, впоследствии сбежавшего в Польшу (Лифляндию), где нашёл себе жену и завёл детей, а потом решил вернуться в 1760-ых вместе с семьёй в родные края?
Заранее благодарен! | | |
7 ноября 2022 7:24 JohnSelivanДоброе утро! JohnSelivan написал: [q] и при этом являющимся моим прямым предком[/q]
Каким предком? Откуда известно? JohnSelivan написал: [q] И тут такой вопрос. Не мог ли Еким Фёдоров быть как раз сыном этого Фёдора, впоследствии сбежавшего в Польшу (Лифляндию), где нашёл себе жену и завёл детей, а потом решил вернуться в 1760-ых вместе с семьёй в родные края?[/q]
Ну вообще такой вариант вполне возможен (привет "убежденным старообрядцам"), и в равной степени возможен вариант с совпадением имен. Проверить версию можно через 1-2 ревизии в РГАДА. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
7 ноября 2022 9:07 Shtopor написал: [q] Проверить версию можно через 1-2 ревизии в РГАДА.[/q]
Глупый вопрос, но, эти ревизии только лично в архиве можно смотреть? Интересует Ржевский уезд, может где-то есть отсканированные ревизии? --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
7 ноября 2022 9:20 7 ноября 2022 9:31 Nirinatoss написал: [q] Глупый вопрос, но, эти ревизии только лично в архиве можно смотреть? Интересует Ржевский уезд, может где-то есть отсканированные ревизии?[/q]
В общей практике это 350 фонд РГАДА. В отдельных случаях кое-что можно найти в ГАТО. Фонд 350 оцифрован и доступен в читальном зале РГАДА. Смотреть можно самостоятельно или через частного исследователя. Я тоже там бываю, иногда, когда набирается рабочий пул. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
7 ноября 2022 10:44 7 ноября 2022 10:47 Здравствуйте, Shtopor! Shtopor написал: [q] JohnSelivan Доброе утро!
JohnSelivan написал:
[q] и при этом являющимся моим прямым предком
[/q]
Каким предком? Откуда известно?
[/q]
По материнской линии зятя Александра Екимова | | |
|