Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670 671 * 672 673 674 675 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 436

Shtopor написал:
[q]
Пора в РГАДА собираться. Фонды 350 и 1209 как минимум, а так надо смотреть индивидуально что еще можно включить в оборот.
[/q]

Посмотрел по описи 1209 года. Есть 1677-1678 годы - у меня по некоторым моим сёлам и деревням документы есть. А ещё есть 1628-1629 годы - они изложены в "Писцовой книге письма и меры" (в переиздании от 1916 года). А вот между ними по описи РГАДАвской ничего и не находится sad.gif

А мне-то как раз нужен этот зазор, чтобы связать линии. Как пример, в 1678 году в деревне Беседки жили "из оброку тверичи посадские люди.... Мишка Еуфимов... и Фомка Еуфимов". Но в доступной переписной книге Твери 1646 года никакого Еуфима найти не получается. Единственный, кто хоть как-то подходит по имени: Во дворе посацкой человек Ефимко Степанов сын Серебряник з детьми с Олешкою, да с Ларькою. Так что имена ну никак не совпадают. Вот и непонятно, где и что искать ещё можно.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336
KonstantinCo
По сути за 17 век чаще всего бывает, что приходится работать с 3 источниками:
1628-1629 гг. писцовая
1646 г. переписная
1677-1678 гг. переписная
По самой Твери не работал, работал по Кашину. Там с писцовой 1628 и переписной 1678 г. все нормально. Но переписной 1646 года в общей части 1 описи 1209 фонда нет, и я некоторое время вообще думал, что она не сохранилась. Нашёл позже в описи 1 ч. 3 эту книгу. Она сохранилась фрагментарно в подлиннике, многое утеряно, опись документов сделал в свое время из этого дела. Лично мне повезло и там сохранилась интересующся меня часть. Попробуйте тоже поискать, но дополнительные источники кроме этих найти будет сложно. Они являются основными за 17 век. Может ещё найдёте дозорные книги. Их тоже можно взять в оборот.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Olko
Смотрите что нашёл.
"Владельцем был отставной поручик
Никанор Александрович Бернов, помещик Тверского, Ржевского, Старицкого и Новоторжского уездов. Он пользовался уважением в обществе: избирался депутатом на губернский дворянский съезд от Тверского уезда в 1859 г.1, делал денежные отчисления в пользу детского приюта, о чем сообщалось в местной газете. В семье Берновых, Никанора Александровича и Анны Ивановны, было трое сыновей. Все они избрали воинскую службу. Старший – Александр (36 лет) имел чин
подполковника. Средний сын – Алек-
сей (31 год) в это время состоял в чине
майора. Он был направлен служить от
правительства мировым посредником
Вышневолоцкого уезда. Поселился в своем имении Цнинское с женой Екатериной Федоровной, дочерью вице-адмирала Можайского. Младший из братьев – Павел (27 лет) в 1859 г. вышел в отставку «по домашним обстоятельствам» в чине
поручика. После увольнения из военно-
судной комиссии 7-й кавалерийской дивизии в Твери, где служил асессором с 1858 по 1859 г., Павел Никанорович переехал с супругой Надеждой Ивановной, дочерью отставного капитана Ивана Петровича Чагина, на жительство в Москву. «Поселились в корпусной квартире, так как имений ни у него, ни у жены не было», как было отмечено в его служебном формуляре. Позднее в местной газете (№ 3, 1862 г.) сообщалось о наличии у Павла Никаноровича земельном собственности: 79 десятин в Тверском уезде – деревня Большие Селища, где
проживали на барщинном по-
ложении 26 крестьян."

Вообщем Вам надо искать ревизии 1834 года по Тверскому, Ржевскому, Старицкому и Новоторжскому уездам. По Тверскому уезду я сказки видел, Ваших нет. Остались ещё 3 уезда не охваченными. Там должны быть ещё сказки с крестьянами Берновых.
Удачи!
P.S. Лучше скачивайте все найденные сказки по Берновыми из всех уездов, чтобы не возвращаться потом.
---
Лайк (6)
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

fatalis_anima написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Уважаемые форумчане, может кто нибудь посмотреть на диске Тверская усадьба по д.Сонка Осташковского уезда что там есть?

И ещё просьба: у мормонов не встречали случайно МК по д.Сонка за 1875 - 1918 гг приход Трестино. Там огромный объем. Сижу уже неделю и пока не могу найти, а допуск только на 2 недели. Нужны ВАСИЛЬЕВЫ и ШИЛОВЫ по д.Сонка
[/q]

Так у мормонов есть почти все МК с 1876 по 1911 по Трестино. Они Вам не подходят?
[/q]

Пока встретила только в одной МК брак по Сонке. Но не по моим...
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 764

KonstantinCo написал:
[q]
в "Писцовой книге письма и меры"
[/q]

Она в РГАДА или издание есть в Интернете ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 436

manman написал:
[q]
Она в РГАДА или издание есть в Интернете ?
[/q]

Которое переиздание 1916 года? Конечно скачана из Интернета.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Конечно скачана из Интернета.
[/q]

Ссылку дадите ?
---
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Olko написал:
[q]
Пыталась посмотреть все подряд исповедные за 1810 в Вышневолоцком уезде, но сдалась на 224 листе.
[/q]

Вы все листы подряд смотрите ?? Тады это конечно утомительно.
Я смотрю по заглавным страницам МК, РС и ИВ у мормонов. Они отличаются визуально от обычных. Получается быстрее.
Просмотрел все ревизии (4-10) и нужные МК и ИВ по трем уездам и не утомился.
---
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165

manman написал:
[q]

Вы все листы подряд смотрите ?? Тады это конечно утомительно.
Я смотрю по заглавным страницам МК, РС и ИВ у мормонов. Они отличаются визуально от обычных. Получается быстрее.
Просмотрел все ревизии (4-10) и нужные МК и ИВ по трем уездам и не утомился.
[/q]

В моей ситуации, когда неизвестно, откуда вообще крестьяне взялись, приходится подряд...
Хорошо, что хотя бы набор имен в семье не похож на другие совсем.

Пока пробую искать РС по результатам расследования Shtopor (спасибо!!), а потом, может, опять придется вернуться к сплошному просмотру(
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Olko написал:
[q]
а потом, может, опять придется вернуться к сплошному просмотру(
[/q]

Если работать "тракторным методом", то лучше работать все равно по ревизиям с помещичьими крестьянами 1834 года. Там объёмы побольше будут, чем в исповедных, но отсекать проще будет, т.к. смотреть только мужчин, женскую часть можно не смотреть, почерк более крупный, скорость в разы увеличится, и отсекаются сразу из оборота удельные/государственные крестьяне, а в исповедных придётся смотреть крестьян всех сословий. Работа по тотальному тщательному просмотру исповедных, которую Вы начали, просто аццкая! Я такие вещи проводил только в ряде близлежащих приходов, но не по всему уезду.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670 671 * 672 673 674 675 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈