Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503  504 505 506 507 508 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

Марина2008 написал:
[q]
У бабушки фамилия по ее отцу, а у отца, скорее всего по его отчеству или по деду... нет такой информации у Вас? а скорее всего так оно и есть.
[/q]

скорее всего. патрономическая фамилия. но у урны уже не спросишь :(
---
ищу Панфилёнков
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2364

Panfilenok написал:
[q]
ну историю рода можно и на Вики прочесть
[/q]

Ну если на википедию опираться, то можно и до Адама и Евы построить родословную)))
Прочитать можно что угодно. Надо же еще документально подтвердить свою принадлежность к определенному роду. Думаете, это так просто возможно? shok.gif

biggrin1.gif
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Panfilenok написал:
[q]
скорее всего. патрономическая фамилия. но у урны уже не спросишь :(
[/q]

Документы... документы...
Мы все здесь об этом a_003.gif
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336

Panfilenok написал:
[q]
не. там проще. корни из Франции. крестовые походы. потом переселились в Польшу ну а в 19 веке в Россию. так что доказано
[/q]

biggrin1.gif Доказано, да ради Бога! С теми, кто оперирует понятиями Польша, Россия, а также и Украина и Беларусь в отношении средних веков, мне уже заранее все понятно. Ни одного реального средневекового документа этих государств в архиве подобных исследователей нет и не будет.

P.S. Древо рекомендую убрать из свободного доступа. Там личные данные ныне живущих людей.
Если у Вас все подтверждено архивными документами, а не книжками и Википедией, то результат очень достойный.

На Википедию серьезные исследователи никогда не ссылаются. Даже если там что-то путное написано, надо подтверждать информацию ссылками на более достоверные и надежные источники. В случае с генеалогией - только на архивные шифры документов!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

idylle написал:
[q]
Ну если на википедию опираться, то можно и до Адама и Евы построить родословную)))
[/q]

я про фамилию Корсак вообщк то. а что-с ней что то не так? К ним принадлежали и Залесские и Мстиславские вроде как. там всё расписано от и до
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Shtopor написал:
[q]
biggrin1.gif Доказано, да ради Бога! С теми, кто оперирует понятиями Польша, Россия, а также и Украина и Беларусь в отношении средних веков, мне уже заранее все понятно. Ни одного реального средневекового документа этих государств в архиве подобных исследователей нет и не будет.
[/q]

коллега сильно ошибается. начнём с того, что есть прекрасные архивы в Варшаве, Вильнюсе, Киеве. но ещё год назад будучи в Р Г А Д А я краем глаза слышал разговор что Киевский архив просто невскрытые письма отсылает обратно. политика...
теперь к нашим. если по МК и РС более-менее всё ок, то будучи в Р Г В И А мне ребята честно говорили-оцифровано максимум 20% фондов.

Shtopor написал:
[q]
P.S. Древо рекомендую убрать из свободного доступа. Там личные данные ныне живущих людей.
[/q]

на фига? кто будет против? мой папа? я? мой сын? или мой 18юродный дед и 19юродный племяш? мой двоюродный брат? так это древо выложено и на моём сайте. что то никто ничего не сказал против.
кстати на 5 часов =х= это мой герб. вернее, подпись/гмерк. не совсем мой, свой я найти пока не смог но на эту подпись право имею
своё древо я установил точно. по отцу. вот по бабушке...
кстати какой то Панфиленок есть в Книге Памяти Тверской области. кто он мне? хз...

---
ищу Панфилёнков
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Panfilenok написал:
[q]
я про фамилию Корсак вообщк то. а что-с ней что то не так? К ним принадлежали и Залесские и Мстиславские вроде как. там всё расписано от и до
[/q]

С фамилией. наверное, все так. Я имею в виду, что принадлежность каждого конкретного персонажа к определенной фамилии (роду) надо подтверждать документально. Иначе - это просто слова.
К сожалению, некоторые даты (в частности. названный Вами 1137) выглядят в этом смысле совершенно оторванными от реальности.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336

Panfilenok написал:
[q]
оцифровано максимум 20% фондов.
[/q]

Я совсем не об архивах писал, а о географической безграмотности при оперировании фактами из такой древности. Не было в средние века такого государства как Польша, также как и не было Украины, и документов средневековых этих государств быть не может. Все что имеется из средневековья в архивах Варшавы, Вильнюса и Киева - это историческое наследие Речи Посполитой.

Panfilenok написал:
[q]
кстати на 5 часов =х= это мой герб. вернее, подпись/гмерк. не совсем мой, свой я найти пока не смог но на эту подпись право имею
[/q]

Вот если что-то "не совсем", то лучше на себя не примерять, иначе можно попасть в "чужие одежи", и такого принципа должен придерживаться любой ответственный генеалог при построении родословной. Это лично мое мнение.

На этом я выхожу из переписки. Тут тема другая!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

idylle написал:
[q]
К сожалению, некоторые даты (в частности. названный Вами 1137) выглядят в этом смысле совершенно оторванными от реальности.
[/q]

как меня бесят эти Вы... я один 101.gif
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Shtopor написал:
[q]
Я совсем не об архивах писал, а о географической безграмотности при оперировании фактами из такой древности. Не было в средние века такого государства как Польша, также как и не было Украины, и документов средневековых этих государств быть не может. Все что имеется из средневековья в архивах Варшавы, Вильнюса и Киева - это историческое наследие Речи Посполитой.
[/q]

згоден. было ВКЛ-Литва

Shtopor написал:
[q]
Вот если что-то "не совсем", то лучше на себя не примерять, иначе можно попасть в "чужие одежи"
[/q]

если я пишу что имею право-то могу и доказать. свой гмерк скорее всего был-но найти его...

к вопросу. по твери. Евстафьевы, Раклицыны, Муницыны. это фамилии из линии бабушки. откуда пришли? никто не знает. но откуда то из окрестностей
никому не попадалось случайно?
ну мало ли. Раклистовы точно фамилия нечастая
это должен быть 19 век, конец
---
ищу Панфилёнков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503  504 505 506 507 508 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈