Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
10 июля 2013 18:51 Деревня Сенино относилась к Волосковскому приходу. Метрики этой церкви самый поздний год: 1862. Там нет фамилий... Я выписала всех, кто жил в Сенино из этой метрической книги. Но эта информация мне пока не помогает... Пока были открыты метрические книги у мормонов на сайте, смотрела и метрики церкви в Ильгощах: там из Сенино не было никого... В Тверском архиве смотрела: Бежецкий райсполком, Бежецкий волисполком,метрические книги по церквям Бежецкого уезда (думала , может там поздние года затерялись), смотрела дела, связанные с лишением прав помещиков (но они практически все датируются 1925-1926 гг. А мне это поздно уже). На конец июля заказала Ведомость о мелкопоместных имениях по Тверской губернии 1859 г. и дела , связанные с раскулачиванием помещиков (хотя не могу я назвать прадеда помещиком... А кто знает...) --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
| Наверх ##
10 июля 2013 18:55 Самое первое, что я сделала: это отправила запрос в Тверской архив с просьбой посмотреть метрические книги этой церкви. Результат ужасающий: самое раннее - 1862 год... --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
| Наверх ##
10 июля 2013 19:00 С какого года в Тверской губернии появились фамилии у людей? В Сибири в документах 1830х годов есть фамилии... --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
| panIgor Донецьк Сообщений: 193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
11 июля 2013 0:06 РАО Смазнова Маргарита Дмитриевна записана,как родившаяся в 1940 году. Но как писала уважаемая Роуз,город Торжок был уже освобожден в 1942 году.Поэтому я сомневаюсь, что когда ей было 2 года она помнила, что ее в детдом привез военный,зная при этом, что это ее отец.Думаю ее тогда в 1941-42 гг. было 4-5 лет.Вопрос, а Вы что-то можете посоветовать?Спасибо. --- Донецьк | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
11 июля 2013 6:31 panIgor Написал Вам по электронной почте. | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
11 июля 2013 7:06 Елена Онойко.
Посмотрите, если сохранились, в Тверском архиве документы по Ильгощинской волости - документы волостного правления( это могут быть посемейные списки, ведомости по уплате сборов, списки владельцев торгово-промышленных заведений и др.). | | |
| Наверх ##
11 июля 2013 7:38 Спасибо большое. В следующий поход в архив закажу. Может что-то и будет... --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
11 июля 2013 8:06 panIgor написал: [q] Смазнова Маргарита Дмитриевна записана,как родившаяся в 1940 году. Но как писала уважаемая Роуз,город Торжок был уже освобожден в 1942 году.Поэтому я сомневаюсь, что когда ей было 2 года она помнила, что ее в детдом привез военный,зная при этом, что это ее отец.Думаю ее тогда в 1941-42 гг. было 4-5 лет.Вопрос, а Вы что-то можете посоветовать?Спасибо. [/q]
Есть мнение что некие яркие и отрывочные воспоминания могут быть и в 2х летнем возрасте. Хотя часто они ни что иное чем воображение основанное на рассказах, фото и тому подобное. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
11 июля 2013 18:42 11 июля 2013 18:44 panIgor написал: [q] Но как писала уважаемая Роуз,город Торжок был уже освобожден в 1942 году[/q] panlgorПростите, нет, нет, я не могла такого написать. Немцы рвались к Торжку в 1941 году (знаю, что они были в селе Медном, это 40 км от Торжка), но город Торжок НЕ БЫЛ захвачен. Соответственно, ошибочно говорить о том, что город был освобожден. Очевидцы вспоминают, что были очень сильные бомбежки Торжка, т.к. это был крупный железнодорожный узел. Обстановка в городе и районе нормализовалась, когда линия фронта отодвинулась от Торжка и Калинина (Твери). --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
11 июля 2013 18:52 Елена Онойко написал: [q] С какого года в Тверской губернии появились фамилии у людей? В Сибири в документах 1830х годов есть фамилии... [/q] Елена ОнойкоПо Тверской губернии ситуация ОЧЕНЬ пестрая. Я встречала фамилии у крестьян и в первой половине 19 века, это были крестьяне крупных сел или крестьяне, чем-то выделяющиеся из основной массы: старообрядцы, дети крестьянок от внебрачных связей с помещиками (например). Но бывало и так, что в метриках 1917 года крестьяне - бесфамильные. Если говорить в среднем, то время появления фамилий в метриках по Тверской губернии - 1900-1917 годы. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
|