Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Деревня Сенино относилась к Волосковскому приходу. Метрики этой церкви самый поздний год: 1862. Там нет фамилий...
Я выписала всех, кто жил в Сенино из этой метрической книги. Но эта информация мне пока не помогает...
Пока были открыты метрические книги у мормонов на сайте, смотрела и метрики церкви в Ильгощах: там из Сенино не было никого...
В Тверском архиве смотрела: Бежецкий райсполком, Бежецкий волисполком,метрические книги по церквям Бежецкого уезда (думала , может там поздние года затерялись), смотрела дела, связанные с лишением прав помещиков (но они практически все датируются 1925-1926 гг. А мне это поздно уже). На конец июля заказала Ведомость о мелкопоместных имениях по Тверской губернии 1859 г. и дела , связанные с раскулачиванием помещиков (хотя не могу я назвать прадеда помещиком... А кто знает...)
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Самое первое, что я сделала: это отправила запрос в Тверской архив с просьбой посмотреть метрические книги этой церкви. Результат ужасающий: самое раннее - 1862 год...
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
С какого года в Тверской губернии появились фамилии у людей? В Сибири в документах 1830х годов есть фамилии...
---
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 102
РАО
Смазнова Маргарита Дмитриевна записана,как родившаяся в 1940 году. Но как писала уважаемая Роуз,город Торжок был уже освобожден в 1942 году.Поэтому я сомневаюсь, что когда ей было 2 года она помнила, что ее в детдом привез военный,зная при этом, что это ее отец.Думаю ее тогда в 1941-42 гг. было 4-5 лет.Вопрос, а Вы что-то можете посоветовать?Спасибо.
---
Донецьк
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
panIgor
Написал Вам по электронной почте.
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Елена Онойко.

Посмотрите, если сохранились, в Тверском архиве документы по Ильгощинской волости - документы волостного правления( это могут быть посемейные списки, ведомости по уплате сборов, списки владельцев торгово-промышленных заведений и др.).
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое. В следующий поход в архив закажу. Может что-то и будет...
---
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591

panIgor написал:
[q]
Смазнова Маргарита Дмитриевна записана,как родившаяся в 1940 году. Но как писала уважаемая Роуз,город Торжок был уже освобожден в 1942 году.Поэтому я сомневаюсь, что когда ей было 2 года она помнила, что ее в детдом привез военный,зная при этом, что это ее отец.Думаю ее тогда в 1941-42 гг. было 4-5 лет.Вопрос, а Вы что-то можете посоветовать?Спасибо.
[/q]

Есть мнение что некие яркие и отрывочные воспоминания могут быть и в 2х летнем возрасте. Хотя часто они ни что иное чем воображение основанное на рассказах, фото и тому подобное.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607

panIgor написал:
[q]
Но как писала уважаемая Роуз,город Торжок был уже освобожден в 1942 году
[/q]

panlgor
Простите, нет, нет, я не могла такого написать. Немцы рвались к Торжку в 1941 году (знаю, что они были в селе Медном, это 40 км от Торжка), но город Торжок НЕ БЫЛ захвачен. Соответственно, ошибочно говорить о том, что город был освобожден. Очевидцы вспоминают, что были очень сильные бомбежки Торжка, т.к. это был крупный железнодорожный узел.
Обстановка в городе и районе нормализовалась, когда линия фронта отодвинулась от Торжка и Калинина (Твери).
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607

Елена Онойко написал:
[q]
С какого года в Тверской губернии появились фамилии у людей? В Сибири в документах 1830х годов есть фамилии...
[/q]

Елена Онойко
По Тверской губернии ситуация ОЧЕНЬ пестрая. Я встречала фамилии у крестьян и в первой половине 19 века, это были крестьяне крупных сел или крестьяне, чем-то выделяющиеся из основной массы: старообрядцы, дети крестьянок от внебрачных связей с помещиками (например). Но бывало и так, что в метриках 1917 года крестьяне - бесфамильные.
Если говорить в среднем, то время появления фамилий в метриках по Тверской губернии - 1900-1917 годы.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈