Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
30 июля 2012 10:00 Коллеги добрый день, В источнике: Водарский Я.Е. Население России в конце XVII - начале XVIII века.М.:Наука, 1977, содержится: Зубцовский уезд: Станы: 1. Воскресенский, 2. Воинский и Олферовский; 3. Борисоглебский, 4. Старый Березуй, 5. Молодой Березуй, 6. Шешемский, 7. Гжацкий, 8. Горелинский, 10. Гостижский, 11. Дорогоцкий, 12. Дмитровский, 13. Лепковский, 14. Лоцкий, 16. Негоморский, 16. Никольский, 17. Отру бский, 18. Покровский, 19. Пыховский, 20. Рогачевский, 21. Текутьевский, 22. Тешутинский, 23. Хлепенский, 24. Фоминский.
А где можно отследить какие населенные пункты входят в состав каждого из стана? | | |
| ANATOLYJ Новичок
3 августа 2012 20:50Красновы Здравствуйте! Кто может помочь в розыске моего деда Краснова Василия Ивановича жившего в с.Лазарево Лихославского района Московской обл. и его родственников.Год рождения не знаю, умер в 1918 году. --- Надежда | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
4 августа 2012 8:19 4 августа 2012 8:19 ANATOLYJ
Если Вы знаете, что дед умер по указанному Вами адресу, то посмотрите Метрическую книгу об умерших в 1918 г. (Московская обл.). Там должно быть указано, в каком возрасте он умер. Затем попробуйте посмотреть его рождение по Метрической книги за найденный год. Зайдите на сайт Главного архивного управления Москвы (http://mosarchiv.mos.ru/). В режиме "Одно окно" сделайте заказ. --- найду! | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
4 августа 2012 15:24 4 августа 2012 15:37 Большое спасибо ув. унисон за серьезную помощь в поиске! Я наконец нашла дер. Зенцова и малые Борки В.Волоцкого уезда Тверской губ.!Я искала: " Тверских губернских новостях за 1844 и 1853 гг упомянуты деревни.... 1. О соглашенных черезполосных дачах в Тверской губернии, подлежащих к размежеванию в 1844 году: Распоряжение начальства 1844 год, дер. Зенцова и малые Борки (надв. сов. Семыкиной и полковника Зоммер), ?Высш. Вол. уезд 2. .... Ув. унисон мне прислала оч. симпатичную карту, где есть дд. Зенцово и Борки В. Волоцкого уезда Тверской губ., и с согласия ув. унисон я карту тут ниже выставляю... Получается, что искомые деревни находятся западнее В. Волочка (невдалеке), и д. Зенцево и д. Борки есть и на современной карте (Великооктябрьский край Вышневолоцкого района)... http://rf-town.ru/map1210646_1_0.htm
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
13 августа 2012 14:22 Kolob-07, serenovo1, само дело озаглавлено (рукописно, видимо, при составлении) именно так: "Посемейный список по Бежецкому уезду". К сожалению, Бежецкий уезд меня интересует крайне мало, поэтому я не выписывала конкретные волости и не могу вам подсказать по составу дела. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
27 августа 2012 19:21 27 августа 2012 19:22 Прошу помощи... Ищу местоположение на сегодняшней карте ... деревня Щербаки Брусовского района Калининской области. В 1916 году и в 1941 году еще была такая деревня...(сведения из сайта Мемориал) Сейчас такой деревни нет, а в Тверской области скорее всего должно бы быть...?В. Волочек? С уважением.. Спасибо! --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10205 | Наверх ##
27 августа 2012 19:37 27 августа 2012 19:55 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
27 августа 2012 20:05 Ув. Вологжанка Спасибо, нашла. д. Щербаки Удомельского района Тверской области (рядом Милехино, правее и выше Удомли). Как поменялись все названия! --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6565 | Наверх ##
29 августа 2012 12:45 Если повторяюсь, прошу модераторов удалить Тверская АтлантидаМатериал к книге «Тверская Атлантида» собирался авторами более двадцати лет и охватывает временной промежуток в сто лет. Основные действующие лица – дворяне и крестьяне. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4807 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
11 сентября 2012 12:29 Очерк истории села Капшина.Автор: Колоколов И. Название: Очерк истории села Капшина Издательство: Калязин, тип. Семиустова Год: 1900 Формат: PDF Количество страниц: 148 Язык: русский Размер: 4 МБ Описание: Описание не столько села, сколько исторически известного монастыря и крепости, существовавшей рядом с селом Кашино начиная с 14-го века Село Капшино возникло на левом берегу реки Нерль в устье речки Капша в период заселения этой местности угро-финскими племенами весь и меря. Укрепилось село и превратилось в крепость в период княжеских усобиц Х1-ХП в. Необходимость укрепления западных границ Ростово-Суздальского княжества вынуждала князей возводить крепости в устьях рек Нерли, Хотчи, Дубны, чтобы не допустить проникновение с запада новгородцев внутрь ростово-суздальской земли. В числе крепостей, воздвигнутых в XIII в., крепость Константин в устье реки Нерли Юрием Долгоруким в 1134 г. Им же была основана крепость Константин недалеко от устья р.Жабни. Крепость Капшин возникла на берегу р. Нерли с той же целью. И неслучайно на берегах Волги, Нерли, Хотчи, Дубны происходили ожесточенные сражения между княжескими противниками. Не раз, не два поселения, крепости, христианские храмы сжигались дотла, уничтожались (1149 г., 1181 г., 1216г., 1237-38 г., 1372 г.). Только присоединение земель по правому берегу Волги к Тверскому (1399 г.), а затем к Московскому княжеству (1485 г.) положило конец набегам и опустошениям многострадальной Калязинской земли. Возникновение монастыря в с. Капшино, возможно, относится ко времени правления московского князя Василия Дмитриевича (1389-1425 г.), как считает автор "Очерка" истории села Капшина" (1900 г.) Иоанн Колоколов. Причем автор очерка со всей определенностью утверждает, что монастырь в с. Капшине существовал еще при царствовании Ивана IV Грозного. http://mirknig.com/knigi/histo...shina.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | Лайк (1) |
|