Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26  27 
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
[q]
Сообщение от модератора

Параллельная тема(жмите на ссылку):
Справочная информация о переселении из Тамбовской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

[/q]

Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь.
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте. В справочной теме не встретила нужных сведений о переселении в Астраханскую губернию. Кто-нибудь может сориентировать, помочь? На Яндекс архив нашлось большое количество жителей Астраханской губернии , которые родом из Тамбовской губернии Елатомского уезда Высокополянской волости деревни Ермы. В том числе , как я понимаю, и мои переселенцы Филяковы из Елатомского уезда в Астраханскую губ. после 1865 года. Спасибо
Mashamarkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

083-369-465 97 написал:
[q]
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за информацию. Государственные крестьяне Дерябин Л.Г. (1797г.р.), Дерябин Е.Г. (1802г.р.) ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Оренбургскую губернию, Бузулукский уезд, с.Ивановка (Коноваловка тож). Год переселения неизвестен. В РС отмечены с 1850 года. С уважением, Александр.
[/q]

А не подскажете, где можно посмотреть эту РС? Ищу Жердевых, переселившихся в село Ивановку из Тамбовской губернии.
AlexandraMo
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Прошу помощи и совета в поиске своих родственников, на этой ветке какой-то стопор, не могу никак найти информацию о них. Ищу мою прабабушку Буеву Елизавету Ильиничну 1914 года рождения, её братья Буевы Спиридон (р 1893), Роман и Семён. Переселились в Атайский край из Тамбовской губернии (скорее всего Сырское или Косыревка) после 1917 года (в сх переписи на Алтае их нет). В алтайском архиве не могу найти ничего о их родителях и откуда они переселились. Может есть какая-то возможность у кого-нибудь посмотреть в липецком архиве хотя бы в каком селе мне их искать или посмотреть перепись? Буду благодарна любой помощи.
Эта тема была выделена из темы "ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ" (11 июня 2025 16:02)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26  27 
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈