Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484  485 486 487 488 489 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4842
А Википедию заглянуть слабо?
Награждение званием личного почётного гражданина могло быть испрашиваемо лицам всех сословий за оказанную ими на общественных поприщах полезную деятельность, продолжавшуюся не менее 10 лет; звание же потомственного почётного гражданина могло испрашиваться лицам, состоявшим не менее 10 лет на тех же поприщах в звании личного почётного гражданина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...8%D0%B5%29

Неоднократно встречал почетных граждан - дворян и личных и потомственных....
Вы Татьяна Николаевна, регулярно пытаетесь ввести нас в заблуждение... Время-от времени правила причисления к сословию почетных граждан изменялось, о чем сказано там же...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Я уже писал по этому поводу.. Меня спросили какие почетные граждане встречаются в метрика моих сел я ответил Чолокаев..помимо него там ещё куча всяких учителей и всяких других.. Фотку я выложил чтоб подтвердить что он князь, позже я показывал выписку о смерти сына правляющего дома Чолокаева, где тоже указано что Чолокаев князь.. Поэтому не понимаю в чем причина мне не верить.. Я не думаю что мне нужно выкладывать фотоподтверждение всех моих слов, кому это было интересно он со мной связался я ему выслал материал,, а больше обсуждать эту тему не хочу.. Не интересно это мне..
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 382

Navy58 написал:
[q]
[/q]
Личные дворяне-это не князья . Личные дворяне могли запрашивать звание почетный гражданин для своих детей. Личное дворянство -это путь из грязи в князи для военных (т.е через военную службу.) А почетные граждане -это тот же путь для не военных - купцы,банкиры,священники ,иноверцы ,мещане -это все сословия ..... И почетное гражданство -это путь в дворянство для внуков (если потомственный)-получение дворянских льгот,привилегий, и главное -участие в управлении государством,
А потомственные дворяне с деньгами ,вотчинами,крепостными ...и почетный гражданин....-это ни о чем, Информации о ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНСТВЕ в интернете много и источники более серьезные чем Википедия ,хотя и в ней все нормально записано ,,,,,,Только лица всех сословий -это то ,о чем я написала . Здесь тонкость -личные дворяне не могли владеть крепостными ,а почетные граждане могли,,,,поэтому личные дворяне (т.е военные) могли просить для себя почетное гражданство. Чтобы иметь те привилегия,которые личное дворянство не давало.
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Кстати.. В советские времена в краеведческом музее Тамбова была картина (ныне бесследно исчезла), где был изображен граф Строгонов(из Загряжских) со всей домашней прислугой.. Может у кого то есть репродукция этой картины был бы очень блогадарен...
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

alexey ryapin написал:
[q]
[/q]

То что он князь -понятно,а где Вы увидели в МК ,что он почетный гражданин. Вряд ли князю было приятно ,чтобы его назвали плебейским сословием.Где Вы увидели,что князь Чолокаев -почетный гражданин
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Navy58 написал:
[q]
Вы Татьяна Николаевна, регулярно пытаетесь ввести нас в заблуждение... Время-от времени правила причисления к сословию почетных граждан изменялось, о чем сказано там же..
[/q]

Не ввожу я Вас ни в какие заблуждения ,я Вам все свои выводы разумно аргументирую ,а если не знаю ...... то так и пишу .....нет информации.
---
Придорогины
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4842

tanya nikolaevna написал:
[q]
Не ввожу я Вас ни в какие заблуждения
[/q]

Не надо ничего выдумывать. Даже на нашем сайте можно найти информацию по этому вопросу: https://vgd.ru/gensosl.htm Ваши выводы не верны.

Вы писали https://forum.vgd.ru/post/2175/3151/p2039979.htm#pp2039979 "Что -то здесь не так -почетный гражданин -это титул для простых людей"

Это не соответствует действительности (это не титул, а сословие, и не для простых, а для ВСЕХ сословий), а следовательно и писать этого не следовало. Пожалуйста, взвешивайте свои тезисы...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Navy58 написал:
[q]
[/q]

Простые люди -значит не потомственные дворяне ,с вотчинами и крепостными. В тему спора -князь Чоломеев Николай Николаевич почетным гражданином не был -спор ни о чем вечером я кое -что повнимательнее проверю и еще Вам напишу
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

alexey ryapin написал:
[q]
[/q]
я описалась ,но сути это не изменило Чолокаев НН -не был почетным гражданином,он был весьма уважаемым князем,который много чего сделал для Тамбова,Моршанска и губернии
---
Придорогины
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Согласен с Татьяной.
alexey ryapin, если Вы все вещи, с которыми не согласны, встречаете с такой агрессией, то уж, действительно, выставьте нам, пожалуйста ещё и фото из документа, где написано, что вышеприведённый Вами князь - почётный гражданин. А то легко так, не имея аргументов, произносить своё "фи" и удаляться. Докажите, плизз, и мы извинимся перед вами.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484  485 486 487 488 489 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈