Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
3 ноября 2015 12:21 3 ноября 2015 12:31 А Википедию заглянуть слабо? Награждение званием личного почётного гражданина могло быть испрашиваемо лицам всех сословий за оказанную ими на общественных поприщах полезную деятельность, продолжавшуюся не менее 10 лет; звание же потомственного почётного гражданина могло испрашиваться лицам, состоявшим не менее 10 лет на тех же поприщах в звании личного почётного гражданина. https://ru.wikipedia.org/wiki/...8%D0%B5%29Неоднократно встречал почетных граждан - дворян и личных и потомственных.... Вы Татьяна Николаевна, регулярно пытаетесь ввести нас в заблуждение... Время-от времени правила причисления к сословию почетных граждан изменялось, о чем сказано там же... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
3 ноября 2015 12:35 Я уже писал по этому поводу.. Меня спросили какие почетные граждане встречаются в метрика моих сел я ответил Чолокаев..помимо него там ещё куча всяких учителей и всяких других.. Фотку я выложил чтоб подтвердить что он князь, позже я показывал выписку о смерти сына правляющего дома Чолокаева, где тоже указано что Чолокаев князь.. Поэтому не понимаю в чем причина мне не верить.. Я не думаю что мне нужно выкладывать фотоподтверждение всех моих слов, кому это было интересно он со мной связался я ему выслал материал,, а больше обсуждать эту тему не хочу.. Не интересно это мне.. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
3 ноября 2015 12:39 Navy58 написал: [q] [/q]
Личные дворяне-это не князья . Личные дворяне могли запрашивать звание почетный гражданин для своих детей. Личное дворянство -это путь из грязи в князи для военных (т.е через военную службу.) А почетные граждане -это тот же путь для не военных - купцы,банкиры,священники ,иноверцы ,мещане -это все сословия ..... И почетное гражданство -это путь в дворянство для внуков (если потомственный)-получение дворянских льгот,привилегий, и главное -участие в управлении государством, А потомственные дворяне с деньгами ,вотчинами,крепостными ...и почетный гражданин....-это ни о чем, Информации о ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНСТВЕ в интернете много и источники более серьезные чем Википедия ,хотя и в ней все нормально записано ,,,,,,Только лица всех сословий -это то ,о чем я написала . Здесь тонкость -личные дворяне не могли владеть крепостными ,а почетные граждане могли,,,,поэтому личные дворяне (т.е военные) могли просить для себя почетное гражданство. Чтобы иметь те привилегия,которые личное дворянство не давало. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
3 ноября 2015 12:40 Кстати.. В советские времена в краеведческом музее Тамбова была картина (ныне бесследно исчезла), где был изображен граф Строгонов(из Загряжских) со всей домашней прислугой.. Может у кого то есть репродукция этой картины был бы очень блогадарен... --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
3 ноября 2015 12:42 alexey ryapin написал: [q] [/q]
То что он князь -понятно,а где Вы увидели в МК ,что он почетный гражданин. Вряд ли князю было приятно ,чтобы его назвали плебейским сословием.Где Вы увидели,что князь Чолокаев -почетный гражданин --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
3 ноября 2015 12:56 Navy58 написал: [q] Вы Татьяна Николаевна, регулярно пытаетесь ввести нас в заблуждение... Время-от времени правила причисления к сословию почетных граждан изменялось, о чем сказано там же..[/q]
Не ввожу я Вас ни в какие заблуждения ,я Вам все свои выводы разумно аргументирую ,а если не знаю ...... то так и пишу .....нет информации. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
3 ноября 2015 13:08 3 ноября 2015 13:15 tanya nikolaevna написал: [q] Не ввожу я Вас ни в какие заблуждения[/q]
Не надо ничего выдумывать. Даже на нашем сайте можно найти информацию по этому вопросу: https://vgd.ru/gensosl.htm Ваши выводы не верны. Вы писали https://forum.vgd.ru/post/2175/3151/p2039979.htm#pp2039979 "Что -то здесь не так -почетный гражданин - это титул для простых людей"Это не соответствует действительности (это не титул, а сословие, и не для простых, а для ВСЕХ сословий), а следовательно и писать этого не следовало. Пожалуйста, взвешивайте свои тезисы... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
3 ноября 2015 13:25 Navy58 написал: [q] [/q]
Простые люди -значит не потомственные дворяне ,с вотчинами и крепостными. В тему спора -князь Чоломеев Николай Николаевич почетным гражданином не был -спор ни о чем вечером я кое -что повнимательнее проверю и еще Вам напишу --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
3 ноября 2015 14:27 alexey ryapin написал: [q] [/q]
я описалась ,но сути это не изменило Чолокаев НН -не был почетным гражданином,он был весьма уважаемым князем,который много чего сделал для Тамбова,Моршанска и губернии --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
3 ноября 2015 16:45 Согласен с Татьяной. alexey ryapin, если Вы все вещи, с которыми не согласны, встречаете с такой агрессией, то уж, действительно, выставьте нам, пожалуйста ещё и фото из документа, где написано, что вышеприведённый Вами князь - почётный гражданин. А то легко так, не имея аргументов, произносить своё "фи" и удаляться. Докажите, плизз, и мы извинимся перед вами. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|