Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
3 ноября 2015 12:40 Кстати.. В советские времена в краеведческом музее Тамбова была картина (ныне бесследно исчезла), где был изображен граф Строгонов(из Загряжских) со всей домашней прислугой.. Может у кого то есть репродукция этой картины был бы очень блогадарен... --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
3 ноября 2015 12:42 alexey ryapin написал: [q] [/q]
То что он князь -понятно,а где Вы увидели в МК ,что он почетный гражданин. Вряд ли князю было приятно ,чтобы его назвали плебейским сословием.Где Вы увидели,что князь Чолокаев -почетный гражданин --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
3 ноября 2015 12:56 Navy58 написал: [q] Вы Татьяна Николаевна, регулярно пытаетесь ввести нас в заблуждение... Время-от времени правила причисления к сословию почетных граждан изменялось, о чем сказано там же..[/q]
Не ввожу я Вас ни в какие заблуждения ,я Вам все свои выводы разумно аргументирую ,а если не знаю ...... то так и пишу .....нет информации. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4847 | Наверх ##
3 ноября 2015 13:08 3 ноября 2015 13:15 tanya nikolaevna написал: [q] Не ввожу я Вас ни в какие заблуждения[/q]
Не надо ничего выдумывать. Даже на нашем сайте можно найти информацию по этому вопросу: https://vgd.ru/gensosl.htm Ваши выводы не верны. Вы писали https://forum.vgd.ru/post/2175/3151/p2039979.htm#pp2039979 "Что -то здесь не так -почетный гражданин - это титул для простых людей"Это не соответствует действительности (это не титул, а сословие, и не для простых, а для ВСЕХ сословий), а следовательно и писать этого не следовало. Пожалуйста, взвешивайте свои тезисы... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
3 ноября 2015 13:25 Navy58 написал: [q] [/q]
Простые люди -значит не потомственные дворяне ,с вотчинами и крепостными. В тему спора -князь Чоломеев Николай Николаевич почетным гражданином не был -спор ни о чем вечером я кое -что повнимательнее проверю и еще Вам напишу --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
3 ноября 2015 14:27 alexey ryapin написал: [q] [/q]
я описалась ,но сути это не изменило Чолокаев НН -не был почетным гражданином,он был весьма уважаемым князем,который много чего сделал для Тамбова,Моршанска и губернии --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
3 ноября 2015 16:45 Согласен с Татьяной. alexey ryapin, если Вы все вещи, с которыми не согласны, встречаете с такой агрессией, то уж, действительно, выставьте нам, пожалуйста ещё и фото из документа, где написано, что вышеприведённый Вами князь - почётный гражданин. А то легко так, не имея аргументов, произносить своё "фи" и удаляться. Докажите, плизз, и мы извинимся перед вами. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
4 ноября 2015 0:51 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Согласен с Татьяной.[/q]
Гражданин из оренбурга..почитайте суть беседы..оцените или не оцените зачем в беседу встряла Татьяна, обзовите нас с Navy58 неадекватами..короче делайте все что хотите..главное читайте русские буквы..я нигде выше ничего не утверждал и нискем не спорил, я сообщил , что в метриках моего села (а поместье Чолокаева входило в приход этого же села) при рождении детей священников часто упомянут "почетный гражданин князь Чолокаев" и ВСЕ!! человек которому нужна была эта инфа я отправил списки всех встречающихся в селе почетных граждан с фотодокументами и тема закрылась. Татьяна обвинили меня, что я ввел всех в заблуждение и он не князь - я выложил кусочек документа посмотреть, что он князь, меня обвинили что его имение в другом месте - я выложил рапорт о управляющем имения и о приписке его к моему селу... а теперь про вас.. я вам показал людей переселившихся в Сибирь, вы мне стали втирать, что этого не может быть, потому что климат в оренбурге прекрасен!! я обнаружил эту запись в ревизии и сообщил исследователям..все!! меня попрежнему не интересует беллитристика, климат оренбурга и вы. продолжайте жалуйтесь модераторам... чтоб меня перевели из категории "ПОЧЕТНЫЙ участник" в участники, или куда там еще переводят.. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4727
| Наверх ##
4 ноября 2015 1:27 Пока в битве на сковородках побеждает alexey ryapin. Умело сочетая оборону и информационные вбросы заставляет неприятелей совершать ошибки. На его стороне документы, которых нет у оппонентов... Да и к тому же он бьется на знакомой местности... Лишать Алексея статуса почетного (как и князя) нечестно... Он так же вносит посильный вклад в общее дело. И, кстати, помогает информацией абсолютно безвозмездно.
Короче или мириться... или стреляться... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2015 9:51 velev70 написал: [q] Мишуковых (Моршанский уезд)[/q]
знаю я одного Мишукова с Сосновки(Моршанского уезда) работает в управлении культуры области, но он кажется не увлекается генеалогией.. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | Лайк (1) |
|