Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
2 ноября 2015 23:38 alexey ryapin написал: [q] что Чолокаев князь вот вам на закуску [/q]
Да хватит копья-то ломать Речь идет о разных понятиях: 1. сословие почетный гражданин 2. просто уважаемый человек, в силу определенных причин. Если князь был "почетным мировым судьей", то это не сословие, а должность. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
2 ноября 2015 23:51 Просто назвать Чолокаева "не князем"-это просто +100500
мне задали вопрос какие почетные граждане вам встречались в метриках я и написал какой чаще всего встречался в моих метриках.... а оказалось князь не "настоящий"..)) --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
2 ноября 2015 23:59 alexey ryapin написал: [q] Просто назвать Чолокаева "не князем"-это просто +100500
мне задали вопрос какие почетные граждане вам встречались в метриках я и написал какой чаще всего встречался в моих метриках.... а оказалось князь не "настоящий"..)) [/q]
Да он князь, дворянин, безусловно почетный гражданин, в силу своих заслуг, только гораздо выше "сословия "почетных граждан". Князь-то он настоящий! --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 0:05 tanya nikolaevna написал: [q] ,,,,или он не князь,,,,или так какой,,,или врал,,,,Они раньше много врали[/q]
это был мой ответ вот на эту фразу... --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 11:19 Какие долго жители вам встречались по вашим селам? ... В моих !! 100, 102, 108 !! --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
3 ноября 2015 11:33 alexey ryapin написал: [q] Какие долго жители вам встречались по вашим селам? ... В моих !! 100, 102, 108 !![/q]
120 -помещица Степанида Третьякова, через неделю 125 -ее дворовый (Они жили долго и счастливо и умерли в один день) это 1827 год деревня Гребнево, 104 года. там же. Я победила  ........ Только врали они наверное все --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
3 ноября 2015 11:54 kosttta написал: [q] [/q]
Что -то здесь не так -почетный гражданин -это титул для простых людей -а князь он и так князь ,Т.е видимо запись в МК это не безусловность ,а ошибка либо что-то еще Причем почетный мировой судья -это вовсе не почетный гражданин. Князь мог быть почетным судьей,а вот гражданином вряд ли. Вспомните даже на слуху -Князь Пожарский и гражданин Минин Или либо я не полностью владею информацией,хотя Почетные граждане мне просто интересны -ветка Придорогины . Я не ломаю копии ,,,,я просто пытаюсь понять и строю свою родословию ,никого не обижая --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
3 ноября 2015 11:59 ну и чтоб вы не сомневались, что Чолокаев князь вот вам на закуску Алексей !!!!! А где же написано,что он почетный гражданин .....Вы что людей -то с толку сбиваете !!!!!!!! Устраиваете какое-то глупое обсуждение простых вещей --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
3 ноября 2015 12:01 alexey ryapin написал: [q] [/q]
Алексей !!!!! А где же написано,что он почетный гражданин .....Вы что людей -то с толку сбиваете !!!!!!!! Устраиваете какое-то глупое обсуждение простых вещей [/q] --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
3 ноября 2015 12:02 kosttta написал: [q] [/q]
Так князь вовсе и не почетный гражданин и записи такой нет ,а мы о чем-то спорим --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|