Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
2 ноября 2015 20:14 Почётные граждане — одно из «состояний» городского сословия в Российской империи, особая привилегированная прослойка городских обывателей. alexey ryapin написал: [q] Кто-то задавал вопрос мне в личку про почетных граждан.. Вот один из них имение рядом сКарпелями князь Николай Николаевич Чолокаев, очень часто упоминается в восприемниках у священников.[/q]
Почётные граждане — одно из «состояний» городского сословия в Российской империи, особая привилегированная прослойка городских обывателей.Почетные граждане имели право именоваться этим титулом во всех официальных документах (29 марта) 10 апреля 1832 года в России был принят Закон «О введении званий Почетных граждан» для некоторых категорий лиц недворянского происхождения. Этот закон пришёл на смену упразднённому сословию «Именитых граждан». Звание Почетный гражданин присваивалось только именным указом императора и могло быть личным и потомственным. Потомственное гражданство давалось по рождению детям дворян, а также детям православного духовенства, окончившего духовную академию или семинарию. По ходатайству оно могло быть присвоено советникам, купцам, а также ученым и художникам, имеющим ученую степень. Личное гражданство давалось по рождению детям духовенства, не имевшего соответствующего образования, а по ходатайству – лицам, окончившим университет или некоторые высшие учебные заведения, а также чиновникам, не имевшим права на личное дворянство. , Т,е, -немного грубо и утрированно -почетное гражданство -это возможность для простых граждан,не военных из грязи в князи,( А в государственном масштабе-это допуск к управлению государством купцов,банкиров,детей священников,иноверцев и прочего ученого люда) Ровно как и личное гражданство для военных., Теоретически Ваш князь не мог быть почетным гражданином,,,,или он не князь,,,,или так какой,,,или врал,,,,Они раньше много врали --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
kosttta Липецк Сообщений: 428 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 991 | Наверх ##
2 ноября 2015 23:38 alexey ryapin написал: [q] что Чолокаев князь вот вам на закуску [/q]
Да хватит копья-то ломать Речь идет о разных понятиях: 1. сословие почетный гражданин 2. просто уважаемый человек, в силу определенных причин. Если князь был "почетным мировым судьей", то это не сословие, а должность. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
2 ноября 2015 23:51 Просто назвать Чолокаева "не князем"-это просто +100500
мне задали вопрос какие почетные граждане вам встречались в метриках я и написал какой чаще всего встречался в моих метриках.... а оказалось князь не "настоящий"..)) --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
kosttta Липецк Сообщений: 428 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 991 | Наверх ##
2 ноября 2015 23:59 alexey ryapin написал: [q] Просто назвать Чолокаева "не князем"-это просто +100500
мне задали вопрос какие почетные граждане вам встречались в метриках я и написал какой чаще всего встречался в моих метриках.... а оказалось князь не "настоящий"..)) [/q]
Да он князь, дворянин, безусловно почетный гражданин, в силу своих заслуг, только гораздо выше "сословия "почетных граждан". Князь-то он настоящий! --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 0:05 tanya nikolaevna написал: [q] ,,,,или он не князь,,,,или так какой,,,или врал,,,,Они раньше много врали[/q]
это был мой ответ вот на эту фразу... --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| Наверх ##
3 ноября 2015 11:19 Какие долго жители вам встречались по вашим селам? ... В моих !! 100, 102, 108 !! --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
3 ноября 2015 11:33 alexey ryapin написал: [q] Какие долго жители вам встречались по вашим селам? ... В моих !! 100, 102, 108 !![/q]
120 -помещица Степанида Третьякова, через неделю 125 -ее дворовый (Они жили долго и счастливо и умерли в один день) это 1827 год деревня Гребнево, 104 года. там же. Я победила  ........ Только врали они наверное все --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
3 ноября 2015 11:54 kosttta написал: [q] [/q]
Что -то здесь не так -почетный гражданин -это титул для простых людей -а князь он и так князь ,Т.е видимо запись в МК это не безусловность ,а ошибка либо что-то еще Причем почетный мировой судья -это вовсе не почетный гражданин. Князь мог быть почетным судьей,а вот гражданином вряд ли. Вспомните даже на слуху -Князь Пожарский и гражданин Минин Или либо я не полностью владею информацией,хотя Почетные граждане мне просто интересны -ветка Придорогины . Я не ломаю копии ,,,,я просто пытаюсь понять и строю свою родословию ,никого не обижая --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
3 ноября 2015 11:59 ну и чтоб вы не сомневались, что Чолокаев князь вот вам на закуску Алексей !!!!! А где же написано,что он почетный гражданин .....Вы что людей -то с толку сбиваете !!!!!!!! Устраиваете какое-то глупое обсуждение простых вещей --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
3 ноября 2015 12:01 alexey ryapin написал: [q] [/q]
Алексей !!!!! А где же написано,что он почетный гражданин .....Вы что людей -то с толку сбиваете !!!!!!!! Устраиваете какое-то глупое обсуждение простых вещей [/q] --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|