Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века?
Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах.
Интересующие меня фамилии:
Акулов
Афанасьев
Бояринов
Горбачев
Думанов
Ефимов
Житков (Жидков)
Катющев
Митрофанов
Пужаков
Якунин

C Уважением, Андрей.

Комментарий модератора:
[q]
Сообщение от модератора

Информативная тема по переселенцам -
Справочная информация о переселении из Рязанской губернии и обратно >>>
[/q]

---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
aleral
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер уважаемые форумчане, нет ли у кого списков переселенцев по селу Курино Старорязанского стана, примерные года до 1615
---
С уважением, Александр.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 732
Добрый день, есть ли информация по переселенцам из Рязанской губернии в Уфимскую (Белебеевский уезд) по закону 1889 года
Лайк (2)
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте!

Посоветуйте какие материалы стоит изучить для исследования вопроса переселения крестьян из Рязанской губернии в 17 веке.

Возможно, вам встречались монографии, статьи, книги, дела в архивах по этому вопросу.

Ищу переселения в уезды Тульской губернии, но любая информация будет ценной!
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Мои Рязанские - Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.), Иван Петрович и Григорий Петрович разъехались по неизвестным причинам из Малых Мачил, Пителинской, Елатомского, где, предположительно родились. Ефим - на Сахалин, Иван или Григорий - в Сумскую область.

Есть ли где-то списки убывших в 1915-1925 гг.? Кто-то их регистрировал как-то?
Лайк (1)
KristinaPch
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaPika от 17 июня 2019 7:05

Здравствуйте, @IrinaPika !

Я ищу потомков Любови Татакиной (это либо ее по мужу была фамилия, либо девичья).
Если среди ваших родственников, рожденных до Великой Отечественной Войны ((пра-)бабушка, тетка и пр.) была Любовь Татакина, у которой были братья: Владимир (Пчелинцев), Леонид, Петр и еще один, имени которого я не знаю; пожалуйста, дайте знать. У Любови был сын Юрий Татакин, у него потом родилась дочь Оля (жену звали Вера). Жили в Москве.
tailor_b
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Благодаря посту сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 9 февраля 2018 14:38 обнаружил, что мой потомок Василий Иванов, 1735 г.р. (жена Дарья Федорова, 1733 г.р.) переведен из Рязанской Губернии Скопинского уезда в имение Настасьи Петровны Квашниной-Самариной в новозаселенную деревню Усердину (Гуровка), Уфимский уезд, Оренбургская губерния. Перевели их, соотвесттвенно, до 1816 года (скорее всего, в 1812) - в ревизской сказке этого года уже есть упоминание о семействе. Подскажите, пожалуйста, куда копнуть дальше? Буду очень признателен!
Файлы из описи по ссылке - https://yadi.sk/d/uJiwOTajqmtDYw?w=1
Лайк (2)
More_Deniz
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

velev70 написал:
[q]
В работе Алексея Кованина "А кругом родные деревни и сёла" по Раненбургскому уезду есть ссылки на фонд 129,
[/q]

Здравствуйте! А как можно увидеть документы? Куда конкретно и кто переселялись. Я нашёл в списке свою фамилию: Со(а)лосин 101.gif
IvanYell
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Всем привет!

Только начал заниматься родословной. От деда есть информация, что в середине 19 века из Рязанской области семья Елисеевых в составе Анастасия (14 лет) и 3 брата Герасим, Дормидонт и Матвей переселились в Ставропольский край, село Кугульта. Вопросы следующие:
1. Каким образом можно узнать село/деревню, откуда они уехали.
2. И как узнать имена их родителей, уже умерших на момент переселения.

Спасибо!
Vasiliy88
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

IvanYell написал:
[q]
Только начал заниматься родословной. От деда есть информация, что в середине 19 века из Рязанской области семья Елисеевых в составе Анастасия (14 лет) и 3 брата Герасим, Дормидонт и Матвей переселились в Ставропольский край, село Кугульта. Вопросы следующие:
1. Каким образом можно узнать село/деревню, откуда они уехали.
2. И как узнать имена их родителей, уже умерших на момент переселения.
[/q]

1.1. Если они переселились до 1858 года, то в ревизских сказках IX или X ревизии может быть это указано (но может и не быть). В любом случае узнаете имя отца всех четверых. Если, конечно, ревизские сказки сохранились (они должны быть в архиве Ставропольского края).
1.2. В РГИА или в архиве Ставропольского края могут быть документы по переселенцам: ходатайства крестьян о переселении, решения Казённой палаты, переписка с Казённой палатой и т. д.
2. Когда узнаете населённый пункт, откуда произошло переселение, стандартно по ревизским сказкам и метрическим книгам этого селения (хранящимся в архиве Рязанской области) можно будет узнать других предков.

---
Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния).
Лайк (1)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 345
Здравствуйте!
А где искать карты переселенцев в советское время? Дед с женой уезжали на заработки в Москву, вернулись в Рязанскую область из-за войны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈