Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
18 июля 2015 23:18 15 июня 2017 18:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века? Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах. Интересующие меня фамилии: Акулов Афанасьев Бояринов Горбачев Думанов Ефимов Житков (Жидков) Катющев Митрофанов Пужаков Якунин
C Уважением, Андрей.
--- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Liliya_Semakina Начинающий
Новороссийск Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 апреля 2024 16:22 Ищу информацию о переселении семьи Бациных/ Бацыных из Рязанской Губернии в Томскую губернию, Бийский уезд, Марушинскую волость. Откуда переселялись - неизвестно. Может кто-то сталкивался с переселенцами из Рязани в Сибирь? Какие документы нужно искать, в каких фондах? Только начала изучать этот тернистый путь архивов  . Всё что пока знаю
 | | |
PlyosНовичок  Иваново-Плес-Калининград-Россия Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2024 11:22 Savcheta написал: [q] Синодик рязанцев, погребенных на Успенском кладбище Иваново-Вознесенска имена 118 уроженцев Рязанской губернии, собранных в отдельный заупокойный синодик. Он составлен прихожанкой Успенского кафедрального собора города Иваново Анной Александровной Мыриной
http://history.pravorg.ru/2019...znesenska/[/q]
Спасибо вам за эту информацию! Нашла в списке младенца Лоханову Анну, чью запись о рождении недавно мы нашли в метрических книгах нашего ивановского архива. Открытие сегодняшнего дня. --- Ищу сведения о Лахановых и Сафоновых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской обл.) | | |
PlyosНовичок  Иваново-Плес-Калининград-Россия Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2024 12:11 Мои бабушка и дедушка переселенцы из Рязанской губернии (село Марсево / село Ватранцы) в г. Иваново. Переехали в Иваново, предположительно, к брату своего отца. А, судя по другим различным документам, в Иваново переселялись из Рязанской области многие из крестьян.
Вот, например, запись в метрической книге Иваново-Вознесенска за 1914 год.
В записи такие сведения: Тамбовской губернии Елатомского уезда Алферьевской волости деревни Марсево у крестьянина Иоанна (старое написание имени Иван) Даниловича Лоханова и законной жены его Стефаниды Иоанновны 24 июля 1914 г. родилась дочь Анна. Крещение 25 июля. Восприемники (т.е. крестные): крестьянин того же уезда Игнатий Васильевич Андреев и крестьянка Татьяна Иоанновна Лоханова
Если у кого-то будут сведения о ком-то из этих людей, буду признательна за информацию. --- Ищу сведения о Лахановых и Сафоновых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской обл.) | | |
Lelic2 Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
3 мая 2024 17:18 Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите найти сведения о предках, переселившихся из Рязанской губернии в Томскую губернию Бийский уезд в 1877 году или ранее. Известно: - моя пра2бабушка по СПН 1917 года Дегтярева Софья Васильевна 67 лет (1840гр) - белоруска, переселенка из Гродненской губернии, затем Рязанской и поселение в Томской губернии в 1877 году. Мужа Софьи, Федора Константинова Дегтярева (1840-08.12.1903), на тот момент уже не было. - отец Федора Константинова Дегтярева - Константин Матвеев Дегтярев (Дехтерев) (1818-18.04.1888) - по записи о рождении 1882 года: 1882 год. Буланиха. ГААК 144-5-236. 337 листов "№46. 25/27 Апрель 1882 год. Рождение. Пелагея. Оборот 12. Лист 13. Крестьянин Рязанской губернии Данковского уезда Бигильдинской волости села Требунок Василий Константинов Дехтерев и законная жена его Анна Иванова; оба православного вероисповедания. " Возможно, это другой сын Константина Матвеева Дехтерева. Подскажите, где найти информацию по указанному выше селу до 1877 года | | |
Buluchevskaya_VI Новичок
7 мая 2024 17:40 Добрый день!
Ищу информацию о переселении моего прапрадеда Ко(а)рчагина Фе(о)дора Трофимовича, ориентировочно 1878 гр уроженца Сапожковского уезда Рязанской губернии в город Омск или его районы примерно в 1900-1910 гг.
Где это можно отыскать? | | |
tb_milenina Новичок
14 мая 2024 14:59 Добрый день! Мой прапрадед Сарычев Прокопий Евстидеевич (Иванович) переселился из Рязанской губернии в Томскую губернию (с. Толмачево, Кривощековская волость, ныне Новосибирская область) в 1890 году. Понимаю, что шансов мало, но может кто-то подскажет вариант, как найти, откуда он конкретно переселился? (по метрическим книгам искала рождение первого ребенка на территории Томской губернии, там уже указано крестьянин с. Толмачево). Заранее спасибо! | | Лайк (1) |
NataLvgd Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 мая 2024 19:05 Добрый день! Ищу информацию о переселении моих предков в ~1920гг из Рязанской области в Иркутскую, предположительно г.Бодайбо. Нестеров Илья Васильевич 1896г.р., жена Нестерова Матрена Михайловна 1901г.р. Где могут быть записи - в той или другой области? Как формулировать запрос - регистрация/домовые книги или какие-то отдельные списки переселенцев? | | |
AnnaZSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
31 мая 2024 20:36 Возможно ли найти откуда в Армавир переселился Иванов Дмитрий Кузьмич (Казьмич) - крестьянин из Рязанской губернии. Дом он купил 11 июня 1897 года. Жена Неонила Анисимовна. Дети Александр Яков Мария | | |
Marking Начинающий
23 ноября 2024 13:25 Где можно посмотреть списки переселенцев в XIX веке из Рязанской губернии в Самарскую ? --- Варнаковы из Самарской губернии, деревня Нижняя Быковка
Гребенниковы из Самарской губернии, деревня Апальково | | |
JonniJonni Участник
23 ноября 2024 15:43 kursha19 написал: [q] Уважаемые коллеги! Выложил выборку дел из фондов ГАРО по переселенцам из Рязанской губернии: https://forum.vgd.ru/512/72373/#last[/q]
Здравствуйте. При нажатии на вашу ссылку, выскакивает сообщение: Темы с таким номером не существует! Вы, могли бы продублировать выборку дел по переселенцам? | | |
|