Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| barroko Москва Сообщений: 141 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
26 апреля 2022 10:28 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кому-нибудь встречалась фамилия Пименов в Рязанской области? И если да, то в каком районе? Спасибо. --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11937 | Наверх ##
26 апреля 2022 11:37 barroko написал: [q] Подскажите пожалуйста, кому-нибудь встречалась фамилия Пименов в Рязанской области? И если да, то в каком районе? Спасибо.[/q]
Здравствуйте! На сайте "Памяти героев Великой войны" 1914-1918 поиск показывает более 100 человек: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=6Т.е. для поискового результата одной фамилии маловато будет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
26 апреля 2022 14:18 26 апреля 2022 14:21 А мне надо узнать просто где и в каких районах Рязанской области встречается фамилия Пименов. Бабушка 1910 года рождения, но в Скопинском районе, где она говорила, что проживали ее родители такой фамилии нет --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11937 | Наверх ##
26 апреля 2022 14:31 barroko написал: [q] А мне надо узнать просто где и в каких районах Рязанской области встречается фамилия Пименов. Бабушка 1910 года рождения, но в Скопинском районе, где она говорила, что проживали ее родители такой фамилии нет [/q]
1. На время рождения Вашей бабушки районов ещё не было. 2. Как же нет. Вы мою ссылку смотрели? Вариантов тьма: Пименов Иван ранен/контужен, Выбыл: 1 Одесский врачебно-питательный отряд, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернавская вол., Место службы: 5-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 22.09.1916 Пименов Петр Семенович ранен/контужен, Выбыл: 16.07.1915, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Павелецкая вол., Место службы: 4-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 15.09.1915 Пименов Николай Михайлович ранен/контужен, Выбыл: 20.10.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернавская вол., Место службы: 204-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 11.11.1916 Пименов Андрей Макарович ранен/контужен, Выбыл: 10.11.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернавская вол., Место службы: 118-й пехотный Шуйский полк, рядовой, Дата события: 22.03.1917 Пименов Андрей Макарович ранен/контужен, Выбыл: 10.11.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернавская вол., Место службы: 118-й пехотный Шуйский полк, рядовой, Дата события: 06.05.1917 Пименов Андрей Макарович ранен/контужен, Выбыл: д. Тешаук, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернавская вол., Место службы: 118-й пехотный Шуйский полк, рядовой, Дата события: 10.11.1916 Пименов Василий Платонович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, с. Рудинка, Место службы: 254-й пехотный Николаевский полк, рядовой, Дата события: 28.06.1916 Пименов Михаил Семенович болен, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Измайловская вол., с. Покровское-Гащин, Место службы: 10-й Сибирский стрелковый полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 26.07.1916 Пименов Василий Михайлович ранен/контужен, Выбыл: 22.05.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернецкая вол., с. Озерки, Место службы: 14-й пехотный Олонецкий полк, рядовой, Дата события: 29.05.1916 Пимонов Иван Герасимович ранен/контужен, Выбыл: 22.09.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернавская вол., Место службы: 5-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 16.10.1916 Пиманов Семен Прокофьевич ранен/контужен, Выбыл: 23.08.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернавская вол., Место службы: 3-й стрелковый Европейский полк, рядовой, Дата события: 09.09.1916 Пимонов Василий Михайлович пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Чернавская вол., Место службы: 14-й пехотный Олонецкий полк, рядовой, Дата события: 22.05.1916 Пимонов Василий Платонович умер от отравления, Выбыл: м. Сморгонь (Виленской губ.), 19.06.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Горловская вол., Место службы: 254-й пехотный Николаевский полк, рядовой --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
| Наверх ##
26 апреля 2022 14:59 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 апреля 2022 14:31 Ее отец не воевал, я в Рязани запрашивала рождение бабушки, но ее не нашли в Скопинском районе село Горлово, хотя она говорила , что ее отец оттуда, даже в этом селе не нашли такой фамилии --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
26 апреля 2022 15:39 barroko написал: [q] Ее отец не воевал, я в Рязани запрашивала рождение бабушки, но ее не нашли в Скопинском районе село Горлово, хотя она говорила , что ее отец оттуда, даже в этом селе не нашли такой фамилии [/q]
Не надо смешивать всё в одну кучу. Если мы ищем фамилию, то фамилия сама по себе воевать не могла, воевать мог её носитель. Идём дальше. Что значит фамилию не нашли? Мне такие источники информации не известны, которые гарантируют 100% поиск. У Вас проведён тотальный просмотр документов волости и прихода? Я уже не говорю о том, что фамилии могли меняться, а в метриках могли фамилии и не указывать вовсе. [q] Населенные пункты Горловской волости: - село Горлово, церковь Дмитриевская, в приход входит: - с-цо Ново-Александровка (Грушица и Потераевка (Потеряевка) тож),
- село Даниловка Даниловское Бакино тож, церковь ???
- село Рудинка, церковь Троицкая,
- село Дмитриевка Горловские выселки тож, церковь Архангельская,
Деревни Горловской волости с неустановленными церковными приходами: - д.Писаревка,[/q]
Т.е. согласно этого списка Пимонов Василий Платонович родился где-то тут. (умер от отравления, Выбыл: м. Сморгонь (Виленской губ.), 19.06.1916, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, Горловская вол., Место службы: 254-й пехотный Николаевский полк, рядовой) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 апреля 2022 16:04 Причём все это, Вы мне все говорите о том , где кто воевал. Я просто задала вопрос, в какой Рязанской губернии встречается фамилия Пименов? Потому что я подавала в розыск, мне человек, который занимается розыском искал в архивах. Бабушка говорила, что родственники жили в Рязанской губернии деревня Горлово и она там жила какое- то время до 8 лет, это где-то до 1918 года, но мне прислали ответ , что нет в д. Горлово Пименовых. Вот поэтому я и спрашиваю, может кому-то встречалась эта фамилия в других районах Рязанской области. Спасибо --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
26 апреля 2022 16:21 26 апреля 2022 16:30 barroko написал: [q] Причём все это, Вы мне все говорите о том , где кто воевал. [/q]
Перед Вами документ, что фамилия в Горловской волости была. И если кто-то что-то не нашёл, то значит не всё обыскал. Фамилия обычно идёт от папы. В церкви давали только имя. Крестьянские семьи того времени были огромные и логично искать сразу семейный клан, а конкретного человека. barroko написал: [q] Я просто задала вопрос, в какой Рязанской губернии встречается фамилия Пименов? [/q]
Вам варианты озвучили выше. Заходите на сайт и смотрите отсканированные карточки по этим людям. Но при тех исходных данных, что Вы озвучили, искать можно бесконечно долго и безрезультатно. Упрощённых поход в Вашем случае не работает, вы же не первый год ищите? barroko написал: [q] в других районах Рязанской области. [/q]
А почему не в Тульской? Для села Горлова это даже логичнее. Отмечу отдельно: если фамилия проявляется единично, то варианты наиболее возможные: а. носитель человек приезжий б. фамилия новообразованная --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3745 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
26 апреля 2022 16:59 Фамилия-то распространённая. Дали бы имена и даты, было бы больше толку.. То, что не понимаете связи между воевавшими и фамилией вообще - плохо. Дурной знак.
Ну, да ладно.
По Рязанскому уезду Пименовы были в: д. Шадеево, Подвязьевская волость; д. Выселки, Рыбновская волость; с. Храпово, Троицкая волость.
Ещё есть вариант Пимоновы. По мне, могут быть однородниками. | | Лайк (3) |
26 апреля 2022 17:32 barroko написал: [q] Причём все это, Вы мне все говорите о том , где кто воевал.[/q]
Далеко ходить не надо. 100% пудово соседние приходы не смотрели. А они ведь в шаговой доступности. [q] Населенные пункты Горловской волости: - село Горлово, ... - село Рудинка, церковь Троицкая,[/q]
Пименов Василий Платонович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, с . Рудинка, Пименов Сергей ВасильевичCостоит из 3 документов __.__.1914 Рязанская обл., Горловский р-н, с. Рудинка, Пименов Михаил Платонович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1906 Московская обл., Горловский р-н, д. Руденка.Пимонов Николай Плотонович (Платонович) Мл. сержант, __.__.1911 Рязанская обл., Горловский р-н, с. РудинкаПименов Иван ПлатоновичCостоит из 5 документов Сержант, __.__.1914 Рязанская обл., Горловский р-н Пиленов Иван Митрофанович Красноармеец, __.__.1911 Рязанская обл., Горловский р-н, с. Руденко. и это не всё: [q] - село Дмитриевка Горловские выселки тож, церковь Архангельская[/q]
Пимонов Сергей Филиппович Рядовой, __.__.1915 Рязанская обл., Горловский р-н, д. Дмитриевка.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
|