Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Однодворцы Орловской губернии
Рабочая (сословная) тема по сбору материала
| anna_alisa Долгожитель форума
Сообщений: 437 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 188 | AleksandrKobza написал: [q] anna_alisa написал:
[q] Добрый день. Ищу однодворцев Гостевых из малоархангельского уезда, д.Липовцы.. 1834 год и ранее. Вдруг у кого- то есть рс за эти годы...
[/q]
За эти года надо искать в Орловской архиве. А вот уже документы 17 века - 1762 есть на сайте Сказки сказочки Орловищны. Я так само Гостев. И происхождение Гостевых знаю до конца. Все Орловские Гостевы идут от Михаила Петровича Гостева (1567-1610?), брата моего предка. Но рассказывать Вам всю историю нет смысла, пока не установлена связь между Вашими и Михаилом.[/q]
Добрый день. Меня интересуют Гостевы из малоарх.уезда д. ЛИПОВЦЫ. Оттуда часть семьи переехала в оренбуржье. В орловском архиве я сама ничего посмотреть не могу. Поэтому спрашиваю здесь --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург | | |
| ИринаТИВ Участник
Донецкая обл. Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196 | Доброй ночи ! Гостевы Христанфъ Ильин Гостев и жена Пелагея Ивановна Орловской губернии, Малоархангельского уезда Успенской волости деревни Глинки. Старшая дочь Параскева 1904 года рождения ( бабушка моего мужа). Христанф и Илья довольно редкое сочетание.
--- Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита | | |
| Merilin209 Почетный участник
Сообщений: 110 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 85 | Вверх #19 сентября 15:40 19 сентября 15:49 Добрый день! Не могу ничего найти про однодворцев Золотухиных из с.Вязовик Речицкой волости - годы рождения приходятся на конец 19 века - 1887 г. Толи информации нет в Орловской архиве, толи не там ищу... Интересует Золотухин Филипп Павлович. Из какой он семьи? Были ли у него братья-сестры, кто родители? Буду благодарна за любую помощь. --- Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Буду благодарна за сведения из РГАДА. | | |
| Sosnowski Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Занимаюсь сейчас одной из линий своих предков - однодворцы Найденовы. Проживали в деревне Копылин Трубчевского уезда Орловской губернии. Самое ранее, что удалось найти из ревизских сказок по деревне это 1795 год - Петр Григорьевич Найденов (родился примерно в 1727 году), дети Никита (1753 год) и Сергей (1762 год). В ревизии 1782 года их нет, равно как и в более ранних ревизиях. База Шатохина выдает список Найденовых по Курску, Ливнам, Мценску, Короче, но пока не получается никак связать эти данные. Может быть кто-то сможет подсказать, в каком направлении двигаться, или эти персоналии кому-то попадались. В любом случае заранее спасибо! | | |
| moll_vetal Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 26 июня 2025 20:01 Добрый день! А не подскажите в каком уезде встречались Головины? Ищу предков в Орловской губернии, по слухам они из однодворцев. В 1844 году они переселились в Оренбургскую губернию. Но в РС 1850 года точного места исхода не указано, только написано что из Орловской губернии. Может Ваша информация поможет хоть с чего-то начать поиски. | | |
| Геннадий61 Долгожитель форума
Сообщений: 572 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 799 | moll_vetal написал: [q] каком уезде встречались Головины?[/q]
Во всех. По Ливенскому, по ревизии 1834 года это: д. Липовец, с. Вязовик, с. Введенское, д. Вахнова, д. Казинка, д. Крутой Верх, д. Тимская, д. Волчья, с. Долгое, д. Дубровка-Урынок тож, д. Донец, д. Вышняя Замарайка, д. Урынок, д. Шолухова, с. Рождественское-Корытино, с. Покровское-Кривец. И это не все. | | Лайк (1) |
|