Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Однодворцы Орловской губернии

Рабочая (сословная) тема по сбору материала

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1437
stasyter, однодворцы в данном случае = государственным (казенным) крестьянам. Только не путайте с однодворческими крестьянами (это крепостные однодворцев/государственных крестьян)!
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58

Максим Викторович написал:
[q]
stasyter, однодворцы в данном случае = государственным (казенным) крестьянам. Только не путайте с однодворческими крестьянами (это крепостные однодворцев/государственных крестьян)!
[/q]

Получается крепостные или государственные мои Ворнавские можно определить уже только по ревизиям Орловского архива?
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1437
stasyter, читайте внимательно написанное.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Киселев_А_В
Участник

Киселев_А_В

Орёл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
[ Ответ на сообщение alexkrakovsky ]

Добрый день. А какие еще фамилии встречаются в Орловской Стрелецкой слободе?
---
Слава Предкам!
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 852
Здравствуйте!Извините пожалуйста,если написала не туда. Я относительно недавно занялась изучением своей родословной.От двоюродной бабушки узнала,что моя прапрабабушка и дед были из купеческой семьи г.Орла.На сайте архива нашла совпадение по фамилии Алексины,но ни номеров фондов,ни номера описи там не было.Я им звонила,мне сказали,что ничем помочь не могут,так как сайт находиться в разработке,и если я хочу узнать о них информацию,официально подавать запрос в архив после января. Так как всё-таки искать родственников по целой ветке - это дорого,хотелось бы найти хотя бы часть информации самой.Подскажите пожалуйста,может кто встречал данные фамилии или у кого есть метрические книги отсканированные,или ревизские сказки, или кто знает где можно посмотреть информацию о них. Алексин Сергей(отчества не знаю,но предположительно Васильевич) и Курляндский Иван. Заранее благодарю за ответ.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Подскажите пожалуйста, в 1795 г "Орловского наместничества и округи д. Каменка , вотчина Охотникова Алексея Андреевича", на 10 ревизию это какой уезд?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
ValentinaDrozd
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Кузнецов Алексей Иванович из Однодворцев Орловского уезда слобода Стрелецкая. Ориентировочно год рождения 1807. Разыскиваю рождение и брак. Какие метрические книги смотреть?
Не могу войти по электронке Орловский архив Фонд 249 Смоленская церковь г. Орла заложена жителями Стрелецкой слободы в 1767 г
---
Дрозд
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27031

ValentinaDrozd написал:
[q]
Не могу войти по электронке Орловский архив Фонд 249 Смоленская церковь г. Орла
[/q]

Здравствуйте, Валентина!
В настоящее время фонды церквей объединены в один фонд 101, кроме того метрики надо смотреть и в фонде Консистории 220.
Описи https://gaorel.ru/nsa/until1917

Удобнее пользоваться межфондовым указателем:
Смоленская церковь http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Bazobaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96
Подскажите, пожалуйста, исторический аспект: а могло быть так, что однодворцы жили в помещичьем селении? Особенно касательно селений бывшей Комарицкой волости, переданных в помещицкое владение в XVIII веке. Ведь бывало, что в одном селении, например, могли быть крестьяне разных помещиков...
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 752

Bazobaz написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, исторический аспект: а могло быть так, что однодворцы жили в помещичьем селении? Особенно касательно селений бывшей Комарицкой волости, переданных в помещицкое владение в XVIII веке. Ведь бывало, что в одном селении, например, могли быть крестьяне разных помещиков...
[/q]

Земли в одном селе могли принадлежать и разным помещикам и однодворцам
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166

Вверх ⇈