Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Переселение из Орловской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
tkahteva
Новичок

Республика Коми Намск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
---
Ищу сведения о семье Карловых из Алтая, Зиборовых и Семиных из Орловской губернии
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27107

Юрвен написал:
[q]
[/q]
Отдельного переселенческого фонда нет.
Вопросов по переселению очень много, наверно заведу специальную тему в своем дневнике, куда буду заносить встречающуюся в разных фондах информацию.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16524

NadejdaOrel написал:
[q]
наверно заведу специальную тему в своем дневнике, куда буду заносить встречающуюся в разных фондах информацию.
[/q]

Неплохо бы систематизировать и такую информацию по Орловской губернии, которая всегда будет актуальной. Благодарю за источники и ссылки , размещенные в Вашем дневнике
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1100
Подскажите, кто знает, в Орловском архиве нет МК Мценского уезда? Ищу переселенцев (помещ. крестьяне) с дер. Ядринка в Симбирскую губернию.
Можно ли рассчитывать на сохранность РС?
Буду признателен за советы по поиску, вдруг кто работал по населенным пунктам данной местности.
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте,
после изучения доступныx онлайн листoв Фонда 454 "Комиссия казенного поселения в Бессарабской области", стали известны имена русскиx переселенцев из Орловской губернии в Бессарабию в селa Троицкое, Михайловка, Успеновка в 1827-1832:

Фамилия Происхождение село Волость Уезд Губерния
Акулов д. Акулова ? Карачевский Орловская НАРМ Фонд 454 Дело 7 1828 год
Головин д. Моякъ Глинная Карачевский Орловская Ф. 454 О. 1 Д. 7 1828
Хотинский (Хотимский) д. Припянь / Припень ? Карачевский Орловская 1828 Ф. 454 О. 1 Д. 7
Аксютины д. Катамова ? Карачевский Орловская Ф.454 1830
Бридикин (Бредихин) д. Моякъ Глинная Карачевский Орловская 1828
Григорьев д. Глинокъ ? Карачевский Орловская Ф.454-1831
Дюкарев д. Дюкарева ? Карачевский Орловская 1828 Ф.454 в 1854 г. сосланы в Сибирь на поселение
Егоров д. Глинокъ ? Карачевский Орловская Ф.454-1831
Тихонов д. Глинокъ ? Карачевский Орловская Ф.454-1831
Трофимов д. Глинокъ ? Карачевский Орловская 1828 Ф.454, 1831 Ф.454 от 26.12.1831
Гаврилов д. Дубовая ? Мценский Орловская 1832 Ф.454 поmерли при следовании
Горбачев ? ? Мценский Орловская 1832 Ф.454
Гусев ? ? Мценский Орловская Ф.454-1827
Матвеев д. Дубовая ? Мценский Орловская 1832 Ф.454 прибыли в Успеновку 03.02.1832
Никифоров д. Дубовая ? Мценский Орловская Ф. 454 О. 1 Д. 7 / Ф. 454 О. 1 Д. 2 Л. 112

Подскажите, пожалуйста, как найти информацию по этим деревням до 1828 года, может они еще существуют?
Есть ли по ним ревизии, метрики в архиве?
Спасибо.
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
Jady_Lady
Новичок

Варна
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я ищу информацию о моём пра-прадеде. Мне известно, что его звали Арсентий Сухочев и что он проживал в селе Берёзовка Тербунской волости Елецкого уезда Орловской губернии, и что он переселился в Сибирь, в село Моторское (Маторское), которое входило тогда в Тесинскую или (после 1882 года) в Сагайскую волость или Маторскую волость (после 1896 года). Мне неизвестна точная дата его переселения. Хотелось бы больше узнать о нём (год рождения, дата его переселения из Орловской Губернии Елецкого уезда Тербунской волости), о его родителях, если возможно найти эту информацию.

Я знаю, что у него было два сына: Селиверст Арсентьевич Сухочев (1902-1942) и Трофим Арсентьевич Сухачев (1904-1970). Они родились уже в Сибири, в селе Маторском. Соответственно, я предполагаю, что Арсентий Сухочев родился между 1875-1885 гг. Думаю, что его переселение в Сибирь, в Енисейскую Губернию, могло произойти между 1880-1901 гг.

Пожалуйста, помогите, кто может!
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 409
Здравствуйте уважаемые знатоки. Если я не туда написала , прошу перенести в нужную тему. Перед 1917 годом , в Сибирь приехал прапрадед из Орловской губ. пришел в семью к зятю. Его все знали как деда МАРЕЯ . не знали ни отчества ни фамилию. Зять с дочерью умерли рано. он остался с внуками. Но интересное в другом, из разговоров , он был там, на Орловщине очень богат. толи помещик, толи купец. его братья во время революции эмигрировали , об этом запрещалось даже шепотом говорить . Имя вообще то редкое. может кто то встречал среди помещиков или купцов такое имя.
---
Плехова
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 477
http://kravchenkoryslan.narod.ru/surnames/revision_3.htm

«Ревизская сказка 1850 года октября 3 дня Енисейской губернии, Минусинского округа, Тесинской волости, деревни Маторской о числе душ мужеского и женского пола однодворцах» Лл. 323-331. Переведены по Указу Енисейской казенной палаты от 22 сентября 1850 года.
Ефим Кондратьев Сухичев (46), дети его: Авдотья (5), Александр (24), Александра жена Федора (26), дочь их Наталья (6). Ефима брат Никита (44), жена его Матрена Полуэктова (46), дети их: Козьма (1842), Федор (21), Федора жена Мария Алексеева (25). Ефима брат Лука (33 &#189a_003.gif, жена его Аксинья Федотова (35), дети их: Василий (1838), Авдотья (8). Ефима брат Ларион (31) отдан в рекруты в 1837 г. Ефима дед Алексей Петров (78 лет по 8-й ревизии) умре в 1848 г.

Напишите Кравченко Руслану. Может у него есть и Метрические книги.
Сухачев Николай также встречается в списках потерь в 1-й мировой войны (Минусинский уезд, Моторская волость)
_CaT_

На сайте с 2015 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ИЩУ КОРНИ НИКИТИНЫХ. ПРИШЛИ В СИБИРЬ В 1907ГОДУ. А ВОТ ОТ КУДА? СТОИТ ТОЛЬКО ОРЛОВСКАЯ ГУБ.
---
Плехова
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27107
_CaT_

Этих данных совершенно недостаточно для поиска Никитиных, фамилия слишком распространенная.
Нужны дополнительные сведения.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
_CaT_

На сайте с 2015 г.
NadejdaOrel Здравствуйте . Я спрашивала по Никитиным , пришедшие из Орловской губ. в 1907году. В с/х переписи 1917г. стоит :
Никитин Илья Петрович-35л ( 1882г.р прим.) жена - Вера- 36л. ( 1881г.р. тоже прим.)
тесть - Марей- 60л. ( 1857г.р. ) жена- Пелагея - 59л.(1859г.р.)
брат - Сергей-26л.(1891г.р. ?) жена Евдокея-27л.
дети уже были рождены здесь.
С ними так же пришли еще Никитины Федосий Сергеевич .. вот у них стоит откуда- Орловская губ. Глуховский у. Алек(ш)инская вол . д. Уланова. Все что есть по Никитиным.
Возможно кто то работал по этой волости . и к какому приходу могла относиться эта деревня. ? Еще придание - дед Марей ( тесть ) был очень богат. он пришел в Сибирь уже перед самой революцией. Его братья эмигрировали за границу. Это передавали в семье шепотом Очень надеюсь на помощь.
---
Плехова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈