| Strksh Новичок
18 апреля 11:52 Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться. Занимаюсь поиском своих предков, собрала всю информацию с бабушки, начала с поисков ее родителей. Они жили в д. Торохово, Апальковского р-на, Кромского уезда. Родились в начале 1900-х. Не могу пока что разобраться в географическом положении, так как в истории фигурируют различные названия, Верхняя Боевка, Сосково, Торохово, Апальково. Что из них является районом, центром, деревней, селом - мне пока не ясно. Хоть и карты я смотрела. Но, видимо, в разное время это все было по разному. Где-то на просторах интернета нашла информацию, что записи о рождении д. Торохово находились в церкви Апальково, она же Николаевская, Номер фонда : 189, что дальше делать с этой информацией, тоже не понимаю. Делать запрос в архив, ехать туда и искать записи?
Я точно знаю, что бабушкина мама жила в д. Торохово, а мама ее была при дворе у помещика по фамилии Медведев (далее она даже переехала с ним в Тулу в качестве гувернантки). Информации об этом помещике в интернете или на форумах я не нашла. Для начала приняла решение направить в Орловский архив запрос с выдачей справки о рождении бабушки и дедушки, там, наверное, укажут имена родителей, так как фамилии их мне уже неизвестны. Пишут ли там место рождения? И правильно ли я понимаю, что как только будут известны точные имена прапрабабушки и прапрадедушки, можно направить точно такой же запрос о рождении, чтобы узнать имена их родителей?
Какие еще советы Вы можете дать? Я пока что в ступоре и тупике. Обратиться к какому-то специалисту могу, но не хочу. Очень интересно самой все изучать. |
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -