Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29436

DerMagistr написал:
[q]
имеются ли метрические книги или другие документы по Харлановской церкви Дмитровского уезда Долбенкинской волости. Интересуют жители деревни Хальзево
[/q]

Здравствуйте!
Списки населенных мест Орловской губернии 1866 г. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871
1222. Халщево (Хальзево), деревня владельческая

Приход с. Харланово.
Метрик не сохранилось ...

В следующем деле могут быть списки домохозяев, предположу что речь идет о д. Хальзево:
https://www.prlib.ru/item/1131375
РГИА
Фонд 577, опись 26
Д. 619. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.П. Гамова деревни Халчевки Дмитровского уезда Орловской губернии, 1880 г., 79л

Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/2382/91691/0.htm?a=stdforum_view&o=

Из документов советского периода обратите внимание на похозяйственные книги:
http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=23
Плосковский сельсовет Дмитровского района, ф. Р-3167, 138 д., 1947, 1951 - 1963 гг.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Кстати, из Харланова в 1711 году в Новоямскую слободу Севского уезда Комарицкой волости переселились мои предки ямщики Убоговы. Харланово на тот момент входило в Комарицкую волость.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
DerMagistr

DerMagistr

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 70
[ Ответ на сообщение NadejdaOrel ]

Спасибо ещё раз за подсказку! В президентской библиотеке сделал поиск по фамилии владельца деревни, и нашел дело о выкупе земли бывшими крепостными с упоминанием фамилии моего предка!
---
Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29436

DerMagistr написал:
[q]
Спасибо ещё раз за подсказку! В президентской библиотеке сделал поиск по фамилии владельца деревни, и нашел дело о выкупе земли бывшими крепостными с упоминанием фамилии моего предка!
[/q]

Порадуемся этой малой удаче! 101.gif

А что насчет похозяйственных книг?
Правда у нас только послевоенные, но в них можно найти стариков 1880-90-х годов рождения.
Там, где не было оккупации, встречаются книги 1930-х годов.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
DerMagistr

DerMagistr

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 70

NadejdaOrel написал:
[q]
Списки
[/q]

Ну нет, я считаю это за большую удачу! 101.gif Это самое раннее (1865 г.) упоминание моей фамилии, найденное мною.
Похозяйственные смотреть особого смысла нет, так как мои в начале века переехали в Ржавчик, а в 20-х в Сибирь. Вы мне уже подсказывали по этому поводу. К сожалению, до Орловского архива от меня далековато, по этому пользуюсь источниками с возможностью удаленного просмотра 101.gif. Вот с ревизскими возможно, воспользуюсь услугами специалистов.
---
Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 242
Прошу подсказать как Орловская губерния была разделена на благочинные округа, а именно:
Что конкретно входило в
1-й Мценский благочиннический округ Орловской епархии.
2-й Мценский благочиннический округ Орловской епархии.
3-й Мценский благочиннический округ Орловской епархии.
4-й Мценский благочиннический округ Орловской епархии.
где можно узнать эту информацию
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Evgeniya 1401
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я совсем новичок, поэтому пишу в этом разделе. Мне нужно узнать в деревне Важжова как называлась церковь в 1880-82 году. Для того чтобы попытаться найти метрики с данными моего прадеда Агеева абрама Марковича. Я звонила в архив, и мне сказали, что с таким отчеством возможно прийдется ещё и синагоги смотреть. Может кто то мне подсказать с чего вообще начинать, я в замешательстве полном

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не торопитесь открывать новые темы, их уже предостаточно.
Читайте внимательно названия открытых тем и подтемы (с расшифровкой).

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

Evgeniya 1401 написал:
[q]
в деревне важжова как называлась церковь
[/q]

Как только в деревне появлялась церковь, то деревня превращалась в село.

Ваша деревня в какой епархии/губернии находилась?

Какая сейчас это область (край, республика)?

Есть маленькая, давно не проявляющаяся себя группа Деревня Важжова -- не желаете её оживить своими рассказами?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Вязовицкая основная общеобразовательная школа»
Адрес: 303806, Орловская область, Ливенский район, д. Важжова, ул. Полевая, д. 2
Телефон/факс: +7 (48677) 5-81-32
http://vyazovik-school.ru/
Alejandro
Начинающий

Alejandro

Вильнюс, Литва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Сохранились ли метрические книги по с. Пятницкое, д. Челищево и Яхонтово (тогда - Карачевский уезд)?

Если возможно, можете посмотреть информацию в них по Аверичевым (Челищево), Петруниным (Яхонтово) и Романовым (Пятницкое)? Интересуют в первую очередь Аверичев Яков, Романов Александр.
---
Ищу Романовых, Аверичевых, Вялых, Ряховских, Петруниных, Парфёновых, Лариных и Ряховских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈