Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Daniels Новичок
Франция Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 августа 2009 13:21 Добрый день Анна. Родители моего дедушки residaient МОСКВУ: 42 бульвар TVERSKOY. Считаете ли Вы возможным сделать фотографию домом? Я был бы tres счастливый. Большое спасибо за вашу помощь. Desole плохой language. Я не говорю по-русски. Это - переводчик, electronique. DANIELS --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
26 августа 2009 17:42 26 августа 2009 18:11 Daniels На Яндексе есть программа " Где этот дом" Почти все дома Москвы на http://www.gdeetotdom.ru/map/Тверской бульвар кончается домом 28 -дальше Тверская улица за ней Пушкинская площадь. Может быть Тверская улица 42? Это там же. И фотографии всех домов.
Прикрепленный файл (map[1], 99806 байт)--- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
PAnna Москва Сообщений: 722 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
27 августа 2009 8:33 Здравствуйте! О моем прапрадеде Орлове И.Н. в "Списке о гражданских чинах Морского ведомства" за 1865г., ниже записи о его жалованьи имеется приписка "Родовъ. Въ Московской губ. 554 дес. земли, съ братом и сестрами ". Что она может означать? --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Mila Москва Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
27 августа 2009 12:29 DanielsВ Адрес-календаре "Вся Москва" за 1901 г на Тверском бульваре, на углу с улицей Большой Никитской есть дом 42, принадлежащий Ранцевой Дарье Федоровне, жене порутчика. Тверской бульвар, 42В "Вся Москва" 1913 г дом принадлежит ей же, но имеет нумерацию № 2. В 2-х этажном старом доме №2 по Тверскому бульвару в 1917 г жил русский писатель Константин Паустовский и в «Повести о жизни» описал события 1917 года когда на Тверском бульваре и площади Никитских ворот шли ожесточеные бои между юнкерами и красногвардейцами. В 1976 г на месте этого дома было построено здание ТАСС. Фотографии нового здания дома № 2 , а также сохранившиеся старые дома по Тверскому бульвару можно посмотреть тутDaniels Было бы хорошо, если бы Вы написали фамилию Вашего прадедушки, возможно, Вам помогут найти интересные факты из жизни Ваших пра-родителей. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Daniels Новичок
28 августа 2009 19:26 Спасибо действительно МILA для информации и связей к газете и телефонному справочнику. Но он я не могу перевести с electronique. Мой большой дедушка назывался ДМИТРИЕМ АЗАРОВE. Он nait 18/10/1896: СЫН ФИОДОР АЗАРОВ и БАРБАРА СИТНОВА. Он уехал из Москвы 1916 с экспедиционным корпусом чтобы помогать Франции на войне. Дедушка, родители, freres, сестра, всю семью, которая проживала 42 бульвар TVERSKOY. Он etait ebeniste и родителей, commercants. Он имеет ete, пораненный в сражении Марны. Он не имеет никогда больше новостей от семьи и мог возвращаться никогда в Россию. Он умер в 1969. В его документах я имею, я нахожу этот адрес его родителей и бумага ни с кем prevenir, в случае, мертвый войне: Анна Афаназиевна АЗАРОВА, живущая в TULA без адреса. J ' ecrit много раз Посольство Франции в Москве. Посольство из Москвы в Париж. Никогда reponse. Я могу теперь прочитать в газете (спасибо за вас) Церковь DEMETRIOSS DE THЕSSALONIQUE, demolie, 1934 для recontruction улица Tverskaya. 42 etait на этом месте? Как находить? СПАСИБО за вашу помощь. --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
Daniels Новичок
29 августа 2009 13:00 Добрый день ALEX 50, Добрый день пользователи форума. Спасибо за информацию. Этот факт 2 дня, которые я пробую находить. Но я не могу. Сегодня я reussi иметь план Москва. Но ecrit русского и на 2 сайтах, если я помещаю переводчика = он отказывается функционировать. Спасибо. Я быть признательным : Для помощи и idee. DANIELS --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
30 августа 2009 13:11 30 августа 2009 14:50 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
Daniels Новичок
31 августа 2009 19:23 АLEX 50 Добрый день и очень спасибо. Я знаю моего дедушку, натурализованного во Франции в 1933. Так как у него не было никогда новостей, семья, оставшаяся Москвой и ему запрещает перевернуть Россию: всегда отклоненный Дедушка говорить по поводу прошлого. Теперь он умер. Я надеялся находить следы русской семьи для моего папы (ее сына). Теперь я 65 лет. Мой также умирающий папа. Между тем я хотел бы найти немного моих русских корней для моей тети (Дочь дедушки), для моих братьев, сестер и внуков. Но обнаруживать семью очень трудной России. Дружелюбно. --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
Elena37 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
2 сентября 2009 17:16 DanielsА Вы не пробовали обратиться в программу http://poisk.vid.ru ? Посмотрите, там есть english version | | |
ProMac Новичок
3 сентября 2009 16:11 3 сентября 2009 16:13 leonid14 написал: [q] Копнина, деревня – Бр, А-1
100. Копнина, деревня Московского уезда, Каменского стана, владение Коллегии экономии, ранее приписного к Савину Сторожевскому монастырю Воскресенского Высоцкого монастыря, межевал 19 сентября 1768 г. Травин. Пашня 72 д 646 с, перелог и лесная мелкая поросль 5 д 800 с, лес 191 д 1692 с, сенной покос 26 д 1822 с, селение 3 д 500 с, дороги 3 д 990 с, реч. и болот 14 д 1669 с, всего 317 д 919 с, душ 73. Шифр К-6с. [А-1]
Карту я сбрасываю Вам на электронку.
[/q]
Добрый день. Мы создаем сайт деревни Копнино (ныне Раменского района). Не могли бы Вы поделиться информацией о истории основания деревни, картами, фотографиями и прочим полезным материалом. Заранее благодарен. Дмитрий. | | |
|