Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Добрый день Анна.
Родители моего дедушки residaient МОСКВУ: 42 бульвар TVERSKOY.
Считаете ли Вы возможным сделать фотографию домом?
Я был бы tres счастливый.
Большое спасибо за вашу помощь.

Desole плохой language. Я не говорю по-русски. Это - переводчик, electronique. sad.gif
DANIELS
---
Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
Daniels
На Яндексе есть программа " Где этот дом" Почти все дома Москвы на http://www.gdeetotdom.ru/map/
Тверской бульвар кончается домом 28 -дальше
Тверская улица за ней Пушкинская площадь. Может быть Тверская улица 42? Это там же.
И фотографии всех домов.

Прикрепленный файл (map[1], 99806 байт)
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 492
Здравствуйте!
О моем прапрадеде Орлове И.Н. в "Списке о гражданских чинах Морского ведомства" за 1865г., ниже записи о его жалованьи имеется приписка "Родовъ. Въ Московской губ. 554 дес. земли, съ братом и сестрами ". Что она может означать?
---
В поиске Шепелевых Орловых
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 80
Daniels

В Адрес-календаре "Вся Москва" за 1901 г на Тверском бульваре, на углу с улицей Большой Никитской есть дом 42, принадлежащий Ранцевой Дарье Федоровне, жене порутчика. Тверской бульвар, 42
В "Вся Москва" 1913 г дом принадлежит ей же, но имеет нумерацию № 2.

В 2-х этажном старом доме №2 по Тверскому бульвару в 1917 г жил русский писатель Константин Паустовский и в «Повести о жизни» описал события 1917 года когда на Тверском бульваре и площади Никитских ворот шли ожесточеные бои между юнкерами и красногвардейцами.

В 1976 г на месте этого дома было построено здание ТАСС. Фотографии нового здания дома № 2 , а также сохранившиеся старые дома по Тверскому бульвару можно посмотреть тут

Daniels Было бы хорошо, если бы Вы написали фамилию Вашего прадедушки, возможно, Вам помогут найти интересные факты из жизни Ваших пра-родителей.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Спасибо действительно МILA для информации и связей к газете и телефонному справочнику. Но он я не могу перевести с electronique.
Мой большой дедушка назывался ДМИТРИЕМ АЗАРОВE. Он nait 18/10/1896: СЫН ФИОДОР АЗАРОВ и БАРБАРА СИТНОВА.
Он уехал из Москвы 1916 с экспедиционным корпусом чтобы помогать Франции на войне.
Дедушка, родители, freres, сестра, всю семью, которая проживала 42 бульвар TVERSKOY.
Он etait ebeniste и родителей, commercants. Он имеет ete, пораненный в сражении Марны.
Он не имеет никогда больше новостей от семьи и мог возвращаться никогда в Россию.
Он умер в 1969.
В его документах я имею, я нахожу этот адрес его родителей и бумага ни с кем prevenir, в случае, мертвый войне: Анна Афаназиевна АЗАРОВА, живущая в TULA без адреса. J ' ecrit много раз Посольство Франции в Москве. Посольство из Москвы в Париж. Никогда reponse.
Я могу теперь прочитать в газете (спасибо за вас) Церковь DEMETRIOSS DE THЕSSALONIQUE, demolie, 1934 для recontruction улица Tverskaya.
42 etait на этом месте? Как находить?
СПАСИБО за вашу помощь.
---
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Добрый день ALEX 50, Добрый день пользователи форума.
Спасибо за информацию. Этот факт 2 дня, которые я пробую находить. Но я не могу. Сегодня я reussi иметь план Москва. Но ecrit русского и на 2 сайтах, если я помещаю переводчика = он отказывается функционировать. sad.gif
Спасибо.
Я быть признательным :
Для помощи и idee.

DANIELS
---
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
Daniels
Здесь есть раздел "Россияне натурализованые во Франции" c 1900 по 1960гг Может пригодится?
https://forum.vgd.ru/193/22532/
Алексей.
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
АLEX 50 Добрый день и очень спасибо.
Я знаю моего дедушку, натурализованного во Франции в 1933.
Так как у него не было никогда новостей, семья, оставшаяся Москвой и ему запрещает перевернуть Россию: всегда отклоненный Дедушка говорить по поводу прошлого. Теперь он умер.
Я надеялся находить следы русской семьи для моего папы (ее сына).
Теперь я 65 лет. Мой также умирающий папа.
Между тем я хотел бы найти немного моих русских корней для моей тети (Дочь дедушки), для моих братьев, сестер и внуков.
Но обнаруживать семью очень трудной России.
Дружелюбно.
---
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Daniels
А Вы не пробовали обратиться в программу http://poisk.vid.ru ?
Посмотрите, там есть english version
ProMac
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

leonid14 написал:
[q]

Копнина, деревня – Бр, А-1

100. Копнина, деревня Московского уезда, Каменского стана, владение Коллегии экономии, ранее приписного к Савину Сторожевскому монастырю Воскресенского Высоцкого монастыря, межевал 19 сентября 1768 г. Травин. Пашня 72 д 646 с, перелог и лесная мелкая поросль 5 д 800 с, лес 191 д 1692 с, сенной покос 26 д 1822 с, селение 3 д 500 с, дороги 3 д 990 с, реч. и болот 14 д 1669 с, всего 317 д 919 с, душ 73. Шифр К-6с. [А-1]

Карту я сбрасываю Вам на электронку.

[/q]

Добрый день. Мы создаем сайт деревни Копнино (ныне Раменского района).
Не могли бы Вы поделиться информацией о истории основания деревни, картами, фотографиями и прочим полезным материалом.

Заранее благодарен.
Дмитрий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈