Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
11 июня 2009 18:28 мартынн По конкретным людям - нигде. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
12 июня 2009 7:32 А что результаты этих переписей уничтожены или до настоящего времени секретные? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
15 июня 2009 2:03 15 июня 2009 2:03 мартынн По правилам проведения переписи, после обработки опросных листов и подведения статистических данных все данные на конкретных людей подлежат уничтожению. Если же говорить об итогах переписи 1897 г., то можно сделать выводы, что на местах не все подчиняются этому решению. А уж как было в советское время - не знаю. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
15 июня 2009 2:25 15 июня 2009 2:27 Прошу посмотреть (если где то встречается конечно ) Круглова Кузьму Кирилловича (прим.1869-1870 г.р) . До 1917 года занимал видную чиновничую должность в д.Слободище , что в Ильинской волости ,Богородского уезда , Московской Губернии (может быть даже староста деревни был). Родился в д.Слободищи.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
15 июня 2009 2:32 15 июня 2009 2:33 Выше разговор был про Масловых. Они из какой деревни Богородского уезда ? Я знаю они встречаются в д.Гора , д.Тереньково (Запонорская волость), где то в Карповской волости , Богородского уезда.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
15 июня 2009 2:58 Михаил, экзамены кончились? Чего в ЦИАМ не приезжаете?  За полтора месяца знаете сколько можно найти? А Масловы были еще в Кузяево, из Егорьевского уезда, да их там вообще много было --- Ирина, администратор форума СВРТ
| Наверх ##
15 июня 2009 10:22 15 июня 2009 10:47 Кок рас в разгаре сейчас сессия . Принципе я так и поз же понял , что из Кузяево (это Карповская волость) . Мой род по отцу Буслаковы пересекается тоже с Масловами , только Тереньковскими. Слушайте хороший вопрос . А как туда можно попасть в ЦИАМ ? У меня в начале июля будет практика Архивная . И я с удовольствием там и поработал бы. Я сам в архивах не работал . Но по почте часто общаюсь . Но когда сам это уже другое немного.
15 июня 2009 14:13 SAMAELКогда сам - совсем другое дело  На практике в ЦИАМ можно попасть просто так, с паспортом. Но если Вы сможете в ин-те взять бумагу: "Просим допустить к работе в чит.зале студента ... , работающего над курсовой работой по теме ".." (это примерный текст), то будет куда лучше --- Ирина, администратор форума СВРТ
WalsirubУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 июня 2009 8:07 Господа, как мне найти любую информацию о своём предке? Звали Дмитрий Невежин, купец первой или второй гильдии. Возможно потомственный дворянин - уверенности в этом нет. Уроженец Москвы, примерно 1840-1860 года рождения. Благодарю. | | |
19 июня 2009 11:29 Walsirub svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm Невежины там есть. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|