Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1049
nmash

Наталья, спасибо Вам большое за подсказку! +
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Родственники по отцу жили и вероятно уже умерли в Москве ,есть адреса, но не знаю ,как вести поиск. Может кто-то может помочь мне в этом ?
---
Je.Lu.
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Добрый день!
В ревизской сказке д. Рыбница Орловского округа и наместничества за 1795 г нашла запись:
Матрена Матвеева (35 лет по ревизии 1782 г.) выдана в замужество за 2 мужа в Московскую губернию Вереиский уезд, что ныне Можайский округ в село Старое в вотчину госпожи моей Любови Петровны Трескиной

Помогите сориентироваться, что это это за село, где можно посмотреть ревизские сказки по нему
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

LyHa написал:
[q]
Можайский округ в село Старое в вотчину госпожи моей Любови Петровны Трескиной
[/q]

По Нистрему в Мож. у. были 2 села с таким названием - Старое Остафьева в 17 дворов и Старое Друцкой и Карамышевой в 16 дворов.
Вам нужно смотреть помещичьи Можайской - а вот, чтобы найти имя помещика - надо попробовать поискать связи Трескиной 1795-го года с этими господами в 1852г. Или посмотреть у Кусова.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
nmash

Спасибо за подсказку!
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
Elizavetako
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
[ Ответ на сообщение Elizavetako ]

Дорогие друзья!

С моего последнего поста в этой теме прошло около 1,5 года, и я рада вернуться к вам с положительными результатами.
Я нашла метрику о рождении своей прабабушки в РК Петропавловской церкви Москвы в ЦГИАМ.

Все предположения оказались верны, и кстати в метрической книге указано место рождения – г. Подольск. С момента рождения до крестин прошло всего 8 дней. А ещё дата рождения указана иная, чем на памятнике на кладбище. Всю жизнь день рождения праздновали 8 сентября, а в МК – 6 сентября.
И оказалось, что ее родители были на тот момент законными мужем и женой. Поэтому следующим шагом будет найти их запись о браке (скорее всего в этой же церкви).
Единственное, не разобралась с вероприемниками (имена не разобрала, вроде как Леон Явыш и Геновефа Зданович). Но насколько я поняла, мою прабабушку назвали в честь вероприемницы, так как имена совпадают.
Кстати прикладываю вам фото записи в метрической книге.

Прикрепленный файл: D913F9FA-AD7A-49DE-98AD-BC94BFE3A9F7.jpegBB232C1A-2D89-4875-BC54-B8E675B919FA.jpeg, 1959628 байт
---
Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31476

Elizavetako написал:
[q]
Я нашла метрику о рождении своей прабабушки
[/q]
Мои поздравления.
Рад за Вас.
---
Знания - сила
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202

Elizavetako написал:
[q]
ещё дата рождения указана иная, чем на памятнике на кладбище.
[/q]

Памятники очень ненадежный источник. Все могли точно знать дату (как было у моей прабабушки), а на памятнике при изготовлении неправильно выбили цифру. А исправить на камне как? - только заново делать.
А могла и при жизни вкрасться ошибка в документы...
1098765432
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Где-то под Серпуховым было имение Васильевское.Там в 1924-26 -х годах агрономом или управляющим работал Грудев Николай Алексеевич, родной брат моего дедушки..Подскажите, чья это усадьба и куда можно обратиться для поиска людей,ее населявших?
---
Наталия
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13369
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈