Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1049
| Наверх ##
15 мая 2019 19:00 nmash
Наталья, спасибо Вам большое за подсказку! + --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
24 мая 2019 10:26 Родственники по отцу жили и вероятно уже умерли в Москве ,есть адреса, но не знаю ,как вести поиск. Может кто-то может помочь мне в этом ? --- Je.Lu. | | |
LyHa Сообщений: 134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
6 июня 2019 14:17 6 июня 2019 14:32 Добрый день! В ревизской сказке д. Рыбница Орловского округа и наместничества за 1795 г нашла запись: Матрена Матвеева (35 лет по ревизии 1782 г.) выдана в замужество за 2 мужа в Московскую губернию Вереиский уезд, что ныне Можайский округ в село Старое в вотчину госпожи моей Любови Петровны Трескиной
Помогите сориентироваться, что это это за село, где можно посмотреть ревизские сказки по нему --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
7 июня 2019 10:03 7 июня 2019 10:03 LyHa написал: [q] Можайский округ в село Старое в вотчину госпожи моей Любови Петровны Трескиной[/q]
По Нистрему в Мож. у. были 2 села с таким названием - Старое Остафьева в 17 дворов и Старое Друцкой и Карамышевой в 16 дворов. Вам нужно смотреть помещичьи Можайской - а вот, чтобы найти имя помещика - надо попробовать поискать связи Трескиной 1795-го года с этими господами в 1852г. Или посмотреть у Кусова. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
LyHa Сообщений: 134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
7 июня 2019 14:17 nmash
Спасибо за подсказку! --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
Elizavetako Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 июня 2019 0:07 30 июня 2019 0:28 [ Ответ на сообщение Elizavetako ] Дорогие друзья! С моего последнего поста в этой теме прошло около 1,5 года, и я рада вернуться к вам с положительными результатами. Я нашла метрику о рождении своей прабабушки в РК Петропавловской церкви Москвы в ЦГИАМ. Все предположения оказались верны, и кстати в метрической книге указано место рождения – г. Подольск. С момента рождения до крестин прошло всего 8 дней. А ещё дата рождения указана иная, чем на памятнике на кладбище. Всю жизнь день рождения праздновали 8 сентября, а в МК – 6 сентября. И оказалось, что ее родители были на тот момент законными мужем и женой. Поэтому следующим шагом будет найти их запись о браке (скорее всего в этой же церкви). Единственное, не разобралась с вероприемниками (имена не разобрала, вроде как Леон Явыш и Геновефа Зданович). Но насколько я поняла, мою прабабушку назвали в честь вероприемницы, так как имена совпадают. Кстати прикладываю вам фото записи в метрической книге.
  --- Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва) | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31476 | Наверх ##
30 июня 2019 0:34 Elizavetako написал: [q] Я нашла метрику о рождении своей прабабушки[/q]
Мои поздравления. Рад за Вас. --- Знания - сила | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
1 июля 2019 17:51 Elizavetako написал: [q] ещё дата рождения указана иная, чем на памятнике на кладбище.[/q]
Памятники очень ненадежный источник. Все могли точно знать дату (как было у моей прабабушки), а на памятнике при изготовлении неправильно выбили цифру. А исправить на камне как? - только заново делать. А могла и при жизни вкрасться ошибка в документы... | | |
1098765432 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июля 2019 10:21 Здравствуйте! Где-то под Серпуховым было имение Васильевское.Там в 1924-26 -х годах агрономом или управляющим работал Грудев Николай Алексеевич, родной брат моего дедушки..Подскажите, чья это усадьба и куда можно обратиться для поиска людей,ее населявших? --- Наталия | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7767 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13369 | Наверх ##
7 июля 2019 11:07 7 июля 2019 11:09 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|