Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Марина Рыбина
Вам известно последнее место проживания бабушки? надо смотреть домовую книгу
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Марина Рыбина смотря какой год Вас интересует
https://forum.vgd.ru/654/3881/0.htm?a=stdforum_view&o= здесь все о домовых книгах
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Марина Рыбина
Напишите запрос в ЦИАМ. У них есть картотека ЗАГС, фамилию бабушки-то Вы знаете? Если она есть в картотеке, то Вам пришлют запись о ее рождении. Не ведитесь на бесплатность социального запроса, пишите именно генеалогический, платный, с обязательным указанием восприемников. 1) Узнаете, кто был отец, его социальное положение. 2) По восприемникам может стать известна (предположительно) фамилия ее матери. А потом - смотреть книги "Вся Москва" и искать отца матери. Если был купцом - должен быть в справочнике. Если восприемники ничего не дадут - в той же церкви искать венчание. Шансы маленькие, но уж явно выше, чем попытка найти дореволюционные домовые книги Крапивны... Кстати, в таковых по Москве не помню, чтобы был адрес предыдущего проживания, обычно только город писали.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Ирина фм,большое вам спасибо,вы в теме о справочнике "вся москва" ответили мне... Вопрос был о моем прадедушке.
Я нашла его вот здесь.

http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc
не знаю,получилась ли ссылка действующая,сегодня у меня что-то везде ссылки не проходят

скопирую.
[q]
Все справочники > Региональные архивы > Города федерального значения > Москва > Центральный московский архив-музей личных собраний. Путеводитель. 2008

Список фондов | 95 единица из 215

Справочник: Центральный московский архив-музей личных собраний. Путеводитель. 2008
Раздел: I. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Постоянный адрес: http://guides.rusarchives.ru/b...id=1246111

Фондообразователь Название МАКАРОВ ИЛЬЯ ФИЛИППОВИЧ участник Гражданской войны
Крайние даты (1882 - 1969)

Номер фонда Ф. 101
Объем 23 ед. хр.
Крайние даты [1918]-1966 гг.
Справочный аппарат 1 оп.

Историческая справка

Участник трех российских революций. Член РСДРП(б) (с 1917). В период Гражданской войны комиссар продотряда N 2172 (1918 - 1921). Депутат Моссовета от рабочих фабрики Э. Циндель (затем 1-я ситценабивная). В дальнейшем зав. домом отдыха в районе ст. Щербинка (с 1922). Позднее зав. никелировочной мастерской, затем сотрудник мастерской Ювелирторга (1920 - 1930-е). Председатель месткома, зав. отделом кадров в различных рабочих кооперативах г. Москвы.

Аннотация

Творческие материалы И. Ф. Макарова: воспоминания о встречах с В. И. Лениным, о создании продотряда N 2172 и др. (3 ед. хр., 1960 г.)

Материалы служебной деятельности И. Ф. Макарова: документы о работе в продотряде N 2172 (ведомость на вооружение, протоколы общих собраний и др.), документы о работе на 1-й ситценабивной фабрике; материалы общественной деятельности, поздравления к юбилеям и др. (3 ед. хр., [1918]-1966 гг.)

Фотографии И. Ф. Макарова среди ветеранов и руководства, членов партийного, комсомольского и профсоюзного актива 1-й ситценабивной фабрики (бывшей Э. Циндель) и др. (17 ед. хр., 1922 - 1959 гг.)
поиск каталог указатель помощь условия использования

[/q]

У меня вопрос
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
продолжу.У меня вопрос.Что с этой информацией делать?
Там говорится о каких-то фотографиях.Где я могу их видеть,куда мне идти,у кого просить?
---
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
fffotinyan
С того же сайта:
[q]

Контактная информация
История архива
Характеристика фондов
Справочно-информационные издания
Услуги

Контактная информация:

Почтовый адрес: 117393, Москва, ул. Профсоюзная, 80

Тел.: 8 (499) 724-36-81, 8 (499) 724-36-90, 8 (499) 724-37-16

Факс: 8 (495) 334-44-89

Чит. зал: 8 (499) 724-34-60
E-mail: cmamls@ya.ru

URL: http://mosarchiv.mos.ru/

Проезд: метро Калужская

Прием населения (служба "одного окна"):
понедельник, среда, четверг – с 8.00 до 17.00
вторник – с 8.00 до 20.00
пятница – с 8.00 до 13.00
суббота – с 9.00 до 13.00
воскресенье – выходной день
Тел.: 8 (499) 724-33-50, 8 (499) 128-67-86
Время работы чит. зала: пн. – с 9.30 до 16.30, вт., чт. – с 12.00 до 20.00, пт. – с 9.30 до 15.00

--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Смирнова Людмила Ивановна (тел. 8 (499) 724-36-81)

Зам. директора: Абачиева Ольга Константиновна (тел. 8 (499) 724-35-90)
[/q]

Звоните, выясняйте. Удачи!
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Ирина,огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 206
Уважаема,Ирина!Спасибо Вам огромное за такия полные разъяснения!!!Мне это очень важно как новичку!
Я хочу поделиться с Вами своей историей в этом вопросе.
Посылала запрос в ГАРФ-сейчас понимаю,что не туда!
Посылала и в ЦИАМ Они отвечают,что недостаточно информации-надо знать или церковь,или улицу на которой проживали родители бабушки.Надо поехать в читальный зал. cray.gif
Как своевременно Вы мне помогли!Пойду этим путем!
Спасибо!!!! 101.gif
(Скажите,пожалуйста,как преобразовать файл до указанного размера?)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Марина Рыбина
Т.е. Вы посылали запрос в ЦИАМ? Это хуже... Обычно они пользуются картотекой. А вот посетителям читального зала она как раз недоступна. А у Вас есть хоть какие-то зацепки по месту проживания в Москве?
Про файлы не знаю, но они должны быть меньше какого-то размера.
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Уважаемые знатоки старой Москвы!
Может быть кто-то сталкивался или легко ориентируется - в какой (-их) церкви (-ях) могли регистрировать рождение ребенка жители Сретенского б-ра д.6 в начале 20 века?
Спасибо, если кто-то может подсказать.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈